【壮丽新时代 美好新海南】博后村发展民宿产业-中新摄影网
今天是:
您的位置:<主页 > 外拍活动 > > 正文  
【壮丽新时代 美好新海南】博后村发展民宿产业
发布者:木木 发布时间:2019-11-08 05:37 阅读:次 来源:中新摄影网 双击自动滚屏

民宿中的泳池。南海网 供图

  长城网讯(记者 李代姣)一片远山,两湾水塘,几处民宿,满是乡愁……11月5日,“壮丽新时代,美好新海南”——2019全国重点网媒走进海南自贸区(港)大型活动采访团来到三亚吉阳区博后村,探索这座新晋“网红”打卡地古朴纯美的田园风情。

  行驶在通向博后村的路上,左边是一望无际的田地,右边是十几栋设计别致的乡间民宿。不久便看到两处清澈见底的水塘,一排排装修精美的民宿各具特色,整齐排列,放眼望去,整座美丽乡村掩映在青山绿水之中。

  博后村位于三亚市吉阳区亚龙湾国家旅游区的西南边,村庄成月湾形,是崖州革命老区之一。该村三面环山,人均耕地仅为0.6亩,且多为盐碱地,稻谷产量不足别处的一半。

  作为三亚“5A”美丽乡村的一名新增成员,2017年起,博后村乘着美丽乡村建设的东风,通过大力发展民宿、农家乐、特色手工艺品等旅游相关产业,打造“美丽经济”,村子吸引众多游客前来休闲度假、观光游览,旅游业快速发展,村民的腰包也渐渐鼓了起来。如今,该村发展精品民宿近30家,到今年春节期间预计将超60家。

“朋泊乐”民宿优美的环境。南海网 供图

  在博后村,距离村委会百米左右就是“朋泊乐”民宿,青砖灰瓦、竹林深深,设计颇具江南风情。工作人员告诉记者,目前,该民宿房间价格在每天300元以上,且预定情况十分火爆,新年期间预计价格将超1000元。

  来自海南省委党校的李人达告诉记者,今年2月20日,他到博后村担任乡村振兴工作队队长,组曰本一本道左线观看织成立了民宿协会,制定了《三亚吉阳区民宿协会章程》,引领该区民宿产业依法依规发展,他说:“无规矩不成方圆,在原有的基础上,进一步提升民宿的品质与特色,村里会有更大地发展。”

  在博后村,民宿产业充满朝气,蓬勃发展,“美丽乡村”正在嬗变成“希望田野”。

上一篇:这一年,“进博人”结婚了、生娃了,登上了国
下一篇:没有了
相关新闻
·【壮丽新时代 美好新海南】博后 [ 2019-11-08 ]
·何君尧遇袭受伤 香港各界谴责暴 [ 2019-11-08 ]
·香港立法会议员何君尧发声:仍将 [ 2019-11-08 ]
·12月1日起上海使用权房限购 "差 [ 2019-11-08 ]
·中国将恢复进口加拿大猪牛肉:有 [ 2019-11-08 ]
·香港立法会议员何君尧遇袭受伤 [ 2019-11-08 ]
·免责声明:
   本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
书画作品
浙江慈
“2017中
长沙花
莆田木
名家名作
浙派古
揭秘雪
第七届
埃及首
作品赏析
浙派古
揭秘雪
“红船
“白俄
书画评论 更多>>
·大型历史连续剧《忽必烈》封
·中国最古老经典首登舞台 领悟
·于谦担任北京摇滚协会副会长
·国家大剧院中国原创歌剧《兰
·记录中国脱贫故事报告文学《
·上海小陆家嘴再添“新地标”
·三联韬奋书店将与77文创合作打
·200余件阿富汗丝路秘宝敦煌展
友情链接:
设为首页 | 加入收藏| 关于我们 | 总编寄语 | 编辑部 | 诚聘英才 | 联系我们
Copyright 2012 www.zxsy.org All Rights Reserved 冀ICP备12015344号 中新摄影网群号:138592385 管理
中新摄影网 版权所有 版权及免责声明 E-mail:zgsheyingjia@126.com 传真:010-51657619
本网站所刊载信息,不代表中新摄影网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。