15年摄影大神的这十条小建议必须码住!_数码-中新摄影网
今天是:
您的位置:<主页 > 摄影器材 > > 正文  
15年摄影大神的这十条小建议必须码住!_数码
发布者:木木 发布时间:2020-08-26 11:10 阅读:次 来源:中新摄影网 双击自动滚屏

  【天极网笔记本频道】探极地、拍大片是不少人的摄影人的梦想,但能坚持下来的却寥寥无几,而摄影人施歌却在30岁出头的年纪就曾50余次前往川西北高原,拍摄了近200座雪山,在15年的摄影生涯中用300余幅雪山摄影作品书写着极地探险传奇,也带大家领略到了难得一见的雪山奇景!

  爱德嘉峰&2018年最后一轮满月同框

  作为资深极限风光摄影师的他,更是以自己在圈内的出色表现和震撼作品,不仅《神山圣寺》、《历史的晨曦》等多次被刊登在《摄影之友》、《民族》等杂志上,也曾多次受邀前往院校及企业举办摄影讲座,个人摄影经验更是在摄友贴吧社区疯传,成为了很多备受摄影小白追捧的入门宝典,而这些压箱底干货,想学习摄影的童鞋们学会你就赢了一半!

  施歌表示,在入手设备前一定要先学理论知识,当年他初学摄影时就是先啃完理论书,把构图、光线学透了才入手了尼康D70,再加上后期的反复练习,才让他在摄影这条路上走的更远。

  另外,如果想从摄影爱好者变身专业的摄影人士,施歌也建议早日确定好拍摄的领域,如专注风光或人物等,然后再购入相应的器材进行系统的拍摄练习。对爱拍摄风景,同时又热衷长途跋涉的驴友来说,建议选择画质极为出色又实现了轻量化的尼康Z7、Z5等微单相机,再配合S系列的镜头,拍摄霞光、星空等极致风光时都有着非常出色的表现;而爱拍户外运动和想尝试时下最热的Vlog的朋友,尼康Z6为视频优化而升级的自动对焦功能就相当给力了。

  “而对于之前没怎么接触过摄影的小白来说,尼康Z5全画幅微单还是不错的,相比半画幅,全画幅视野更开阔,自带的防抖功能对于小白来说也比较好操控。最关键的在京东首发价才几千块钱,这个价位能入手全画幅我觉得还是相当令人惊喜的。”施歌说到。

  最后,有了得力设备后,施歌给大家强调的千万不要三分钟热度,去学习、去研究各种摄影技巧,坚持不断的拍摄,等感受到摄影带给自己的满足感时,摄影才会成为你人生的一部分。

  15年时间,50余次深入雪山,极地摄影师挑战施歌走过逾6.5万公里行程后,总结给大家这十条建议大家都get了吗?摄影小白们收下这份干货,再加上勤学苦练,也许下一个拍出震撼人心作品就是你啦。

上一篇:智云云鹤2S全能稳定器发布,让高效摄影变现生产
下一篇:没有了
相关新闻
·“竹藤花卉航天育种研发中心”“ [ 2020-08-26 ]
·昆明花卉市场月季交易火爆_园林 [ 2020-08-26 ]
·15年摄影大神的这十条小建议必须 [ 2020-08-26 ]
·内乡月季助力脱贫增收_园林 [ 2020-08-26 ]
·业界呼吁:植物新品种权人凝心聚 [ 2020-08-26 ]
·安徽:苗木花卉,乡村振兴的“美 [ 2020-08-26 ]
·免责声明:
   本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
书画作品
浙江慈
“2017中
长沙花
莆田木
名家名作
浙派古
揭秘雪
第七届
埃及首
作品赏析
浙派古
揭秘雪
“红船
“白俄
书画评论 更多>>
·大型历史连续剧《忽必烈》封
·中国最古老经典首登舞台 领悟
·于谦担任北京摇滚协会副会长
·国家大剧院中国原创歌剧《兰
·记录中国脱贫故事报告文学《
·上海小陆家嘴再添“新地标”
·三联韬奋书店将与77文创合作打
·200余件阿富汗丝路秘宝敦煌展
友情链接:
设为首页 | 加入收藏| 关于我们 | 总编寄语 | 编辑部 | 诚聘英才 | 联系我们
Copyright 2012 www.zxsy.org All Rights Reserved 冀ICP备12015344号 中新摄影网群号:138592385 管理
中新摄影网 版权所有 版权及免责声明 E-mail:zgsheyingjia@126.com 传真:010-51657619
本网站所刊载信息,不代表中新摄影网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。