第十届新疆石博会开幕 千种宝玉石同台亮相-中新摄影网
今天是:
您的位置:<主页 > 摄影访谈 > > 正文  
第十届新疆石博会开幕 千种宝玉石同台亮相
发布者:木木 发布时间:2017-06-23 00:47 阅读:次 来源:中新摄影网 双击自动滚屏

  新疆的和田玉、福建的寿山石、辽宁的岫岩玉、台湾的七彩玉来自全国乃至世界各地的宝玉石、观赏石汇聚首府,在新疆国际会展中心举办的第十届新疆石博会上同台亮相。

  本届展会举行时间为6月16日至25日。历经十年发展,新疆石博会不断壮大,今年更是在十周年之际,同台举办了第七届新疆字画工艺美术收藏品展览会、第四届新疆国际珠宝首饰博览会、第三届新疆矿物宝石博览会和第二届全国陨石科普展,五展同台,更多层次和视角地浮现我国精彩石文化。

  昨天,记者在石博会现场看到,展会现场人头攒动,众多市民忙着购置心仪的宝玉石。47岁的市民王鲁军说,他是名欣赏石爱好者,一大早就来了。在这里不吉利坊手机官网登陆仅能淘到心仪的宝贝,也能和众多宝玉石喜好者相互交换,开辟知识面。

  参展宝玉石中,确有不少宝贝令人大开眼界。在一块价值1.7亿元,来自西藏灵芝的奇石前,市民纷纷称奇,这块奇石整体看是一幅伟大的山水画,情系祖国的大好河山,细细品看,还有观音、侍女、天狗等许多出色的画面。

  一块名为引路神图的和田玉籽料更成为一大亮点,这块籽料从正面看,是一幅天然形成的清楚可见的带路神图,左下方是一匹面朝西的骆驼,骑在骆驼背上的是一个长者,长者左边是一只豹子、左肩上是一只山羊。整幅画面颇有古丝绸之路上商贾往来的感到。

  据展会组委会工作职员介绍,本届石博会上,相似这样的宝玉石还有很多。本届展会规模达31000平方米,吸引了来自国内外的参展商1200余家,展品有各类宝玉石、观赏石、工艺品等商品1000余种,参展种类涵盖珠宝、玉石、矿石、陨石、观赏石、字画、古玩、根雕、工艺品、收藏品等。

  今年还首次划分茶区、紫砂区,以丝路茶文化为主题,设立茶叶、茶具、茶工艺品等展区。

  展会期间,还有玉石、奇石、文玩等千余件宝贝无底价拍卖,以及和田玉房地产及车辆置换,奇石、玉石直接兑换住房、车辆现金等运动。

上一篇:没有了
下一篇:第22届中国国际口腔设备材料展暨技术交流会举办
相关新闻
·二千八百余岁银杏古树“披金”蔚 [ 2017-10-23 ]
·杭州:湘溪村“生态立村”吃起旅 [ 2017-10-23 ]
·宝爸宝妈福利,大数据下的亲子游 [ 2017-10-23 ]
·“鹰眼神探”可一眼识破套牌车 [ 2017-10-23 ]
·西南地域将连续阴雨天气 西北华 [ 2017-10-23 ]
·小鼠新型全能干细胞问世 由最初 [ 2017-10-23 ]
·免责声明:
   本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
书画作品
浙江慈
“2017中
长沙花
莆田木
名家名作
浙派古
揭秘雪
第七届
埃及首
作品赏析
浙派古
揭秘雪
“红船
“白俄
书画评论 更多>>
·大型历史连续剧《忽必烈》封
·中国最古老经典首登舞台 领悟
·于谦担任北京摇滚协会副会长
·国家大剧院中国原创歌剧《兰
·记录中国脱贫故事报告文学《
·上海小陆家嘴再添“新地标”
·三联韬奋书店将与77文创合作打
·200余件阿富汗丝路秘宝敦煌展
友情链接:
设为首页 | 加入收藏| 关于我们 | 总编寄语 | 编辑部 | 诚聘英才 | 联系我们
Copyright 2012 www.zxsy.org All Rights Reserved 冀ICP备12015344号 中新摄影网群号:138592385 管理
中新摄影网 版权所有 版权及免责声明 E-mail:zgsheyingjia@126.com 传真:010-51657619
本网站所刊载信息,不代表中新摄影网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。