中国西北旅游业热度不减_旅游-中新摄影网
今天是:
您的位置:<主页 > 生态景区 > > 正文  
中国西北旅游业热度不减_旅游
发布者:木木 发布时间:2020-09-15 08:41 阅读:次 来源:中新摄影网 双击自动滚屏

新华社电(记者姚金宏、任延昕)九月的甘南草原,万人锅庄轻舞摇曳,马队巡游、房车嘉年华、民族服饰展演等活动轮番上演……夏暑渐消,中国西北旅游热度不减。

演员在甘南“香巴拉”旅游艺术节开幕式上表演传统舞蹈。新华社记者陈斌 摄

近年来,中国西北吸引了越来越多的海内外游客。仅以甘肃省甘南藏族自治州为例,去年全州共接待国内外游客1447万人次,实现旅游综合收入74亿元。

今年新冠肺炎疫情发生以来,中国提出逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新经济发展格局。旅游业作为提振消费的主力军,正在成为经济发展的重要动力。

八月底,“香巴拉”旅游艺术节开幕,甘南喜迎八方来客。新华社记者陈斌 摄

随着国内旅游市场逐步回暖,甘肃省甘南藏族自治州出台促进文化旅游市场全面复苏的“一揽子”政策,包括免费开放旅游景区、完善景区便民设施等。

24岁的乔学红是临潭县冶力关景区管理中心的讲解员。从业八年,今年是她相当忙碌的一年。“本来以为受疫情影响,今年的游客会少一点。不过现在游客数量仍然不少。”她说。

业内人士分析,在疫情防控常态化的当下,西北得天独厚的户外旅游资源安全、健康、生态,更贴合游客需求,因而更受偏爱。

八月底,“香巴拉”旅游艺术节开幕,甘南喜迎八方来客。新华社记者陈斌 摄

甘南州文化广电和旅游局数据显示,截至今年7月,全州旅游接待总人数达到1029.3万人次,同比去年增长14.66%,旅游综合收入达到51.83亿元,同比去年增长8.91%。

在刚刚过去的暑期,跨省游成为热度最高的旅游产品。甘肃联合四川、重庆、陕西、宁夏和青海推出“环西部火车游”“1+5”新模式,凭借定制服务吸引客源,打造凉爽的西部大环线,为区域旅游协同发展提供了有益探索。

甘肃敦煌是大环线节点城市,7月以来旅游持续升温,景区门票紧俏。莫高窟景区单日游客接待量达9000人左右,鸣沙山月牙泉景区单日游客接待量连续多日突破万人。

此外,自驾、房车旅游也在快速升温。这种出行方式将旅游和生活相结合,兼具安全性和体验感,成为今年暑期不少人出行的首选方式。

35岁的张丽娟来自河北省石家庄市。一周前,她和亲友开启了一年一度的自驾游之旅。一行10余人租车从陕西出发,途经甘肃前往青海。这一路风光旖旎,景区设施完备,旅游体验令她们满意。

上一篇:万州长滩镇:一方院子黄家湾 诗意韵雅好家园
下一篇:重庆又一景点走红 这里据说是“神女传说”发源
相关新闻
·中国西北旅游业热度不减_旅游 [ 2020-09-15 ]
·重庆又一景点走红 这里据说是“ [ 2020-09-15 ]
·老人路上心脏骤停,“眼镜哥”跪 [ 2020-09-15 ]
·“网红主播”让好桃卖出了好价 [ 2020-09-15 ]
·高申:95后小伙儿孝亲美德温暖一 [ 2020-09-15 ]
·这群特派员解决了企业融资难题 [ 2020-09-15 ]
·免责声明:
   本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
书画作品
浙江慈
“2017中
长沙花
莆田木
名家名作
浙派古
揭秘雪
第七届
埃及首
作品赏析
浙派古
揭秘雪
“红船
“白俄
书画评论 更多>>
·大型历史连续剧《忽必烈》封
·中国最古老经典首登舞台 领悟
·于谦担任北京摇滚协会副会长
·国家大剧院中国原创歌剧《兰
·记录中国脱贫故事报告文学《
·上海小陆家嘴再添“新地标”
·三联韬奋书店将与77文创合作打
·200余件阿富汗丝路秘宝敦煌展
友情链接:
设为首页 | 加入收藏| 关于我们 | 总编寄语 | 编辑部 | 诚聘英才 | 联系我们
Copyright 2012 www.zxsy.org All Rights Reserved 冀ICP备12015344号 中新摄影网群号:138592385 管理
中新摄影网 版权所有 版权及免责声明 E-mail:zgsheyingjia@126.com 传真:010-51657619
本网站所刊载信息,不代表中新摄影网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。