彭水:火龙果熟了惹人爱_旅游-中新摄影网
今天是:
您的位置:<主页 > 生态景区 > > 正文  
彭水:火龙果熟了惹人爱_旅游
发布者:木木 发布时间:2020-07-27 05:31 阅读:次 来源:中新摄影网 双击自动滚屏

华龙网-新重庆客户端7月25日6时讯(通讯员 蔡秀)7月21日,重庆市彭水县保家镇三江口生态农业园里一小女孩正在品尝火龙果。红彤彤的火龙果压弯了枝条,让人垂涎欲滴,吸引了不少游客来采摘、尝鲜。

游客采摘火龙果。通讯员  蔡秀  摄

老板陈宏明介绍,今年是火龙果挂果的第二年。三江口非常适合水果种植,火龙果为热带水果,为了保证火龙果的口感和个头,陈宏明选择用大棚种植。园区里一共种植了3个大棚的火龙果,目前有2个大棚的火龙果已经成熟。

“去年的火龙果又大又甜,品相非常好。今年天气不好,雨水多,火龙果的个头没有去年的大,但也很甜。”陈明宏说,今年两个大棚大概能产6千斤火龙果,目前的采摘价为15元一斤。

成熟的火龙果惹人爱。通讯员 任会 摄

笔者在现场看到,红红火火的火龙果十分惹人爱,不少市民闻讯前来采摘。

“今天特意和朋友来采摘火龙果,新鲜采摘的火龙果味道确实不错,自己采摘好玩又有趣。”当天王女士和朋友一起体验了采摘乐趣。

笔者了解到,园区里种植的都是红心火龙果。红心火龙果的营养价值更高,色泽口感更好,因此经济价值也要远高于普通品种。

上一篇:“上游永川龙”3D艺术墙绘现身永川街头_旅游
下一篇:万州3个村成首批市级乡村旅游重点村_旅游
相关新闻
·万州3个村成首批市级乡村旅游重 [ 2020-07-27 ]
·彭水:火龙果熟了惹人爱_旅游 [ 2020-07-27 ]
·“上游永川龙”3D艺术墙绘现身永 [ 2020-07-27 ]
·一群退休教师的初心坚守_人物 [ 2020-07-27 ]
·天山脚下的逆行者_人物 [ 2020-07-27 ]
·防汛抗洪前线 他们的故事暖人心 [ 2020-07-27 ]
·免责声明:
   本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
书画作品
浙江慈
“2017中
长沙花
莆田木
名家名作
浙派古
揭秘雪
第七届
埃及首
作品赏析
浙派古
揭秘雪
“红船
“白俄
书画评论 更多>>
·大型历史连续剧《忽必烈》封
·中国最古老经典首登舞台 领悟
·于谦担任北京摇滚协会副会长
·国家大剧院中国原创歌剧《兰
·记录中国脱贫故事报告文学《
·上海小陆家嘴再添“新地标”
·三联韬奋书店将与77文创合作打
·200余件阿富汗丝路秘宝敦煌展
友情链接:
设为首页 | 加入收藏| 关于我们 | 总编寄语 | 编辑部 | 诚聘英才 | 联系我们
Copyright 2012 www.zxsy.org All Rights Reserved 冀ICP备12015344号 中新摄影网群号:138592385 管理
中新摄影网 版权所有 版权及免责声明 E-mail:zgsheyingjia@126.com 传真:010-51657619
本网站所刊载信息,不代表中新摄影网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。