2020年兴安盟稻田文化展暨一亩良田认购启动仪式-中新摄影网
今天是:
您的位置:<主页 > 生态景区 > > 正文  
2020年兴安盟稻田文化展暨一亩良田认购启动仪式
发布者:木木 发布时间:2020-06-13 05:31 阅读:次 来源:中新摄影网 双击自动滚屏

摘要: 为进一步推介兴安盟大米品牌形象,推动乡村振兴、促进农旅融合,5月28日上午,2020年兴安盟稻田文化展示暨一亩良田认购启动仪式在兴安盟乌兰浩特市义勒力特镇满都拉敖包山稻田

 为进一步推介兴安盟大米品牌形象,推动乡村振兴、促进农旅融合,5月28日上午,2020年兴安盟稻田文化展示暨一亩良田认购启动仪式在兴安盟乌兰浩特市义勒力特镇满都拉敖包山稻田公园开幕。本次活动由中共乌兰浩特市委员会、乌兰浩特市人民政府主办。活动吸引了千余名市民前来感受春耕的乐趣,体验诗画田园的美景,共享处处是景、步步生趣的“农业+旅游”新模式。

满都拉敖包山稻田公园的万亩稻田

上午9时,伴随着精彩的歌舞表演,活动开幕式在万亩稻田的观景台上拉开序幕。

本次活动以“筑梦百里稻海,回归诗画田园”为主题,启动仪式上,兴安盟大米品鉴、特色农副产品展销、民族歌舞展演等趣味活动,将现场热情引燃;“一亩良田”认购签约仪式,为兴安盟的优质大米企业、合作社及广大群众间搭建了桥梁,增添了广大消费者的归属感、自豪感,兴安盟大米有机、可追溯的特点,将给大家更多的安全感。

稻田里嫩绿的秧苗

在活动现场,设有认领稻田服务的认购点,有绿色水稻、有机水稻、常规水稻、庭院有机水稻等多个水稻种类和多家企业合作社可供选择。同程旅游集团创始人、董事长吴志祥带头认领兴安盟生态有机田,希望通过同程的平台优势,将绿色、有机的兴安盟大米推广给更多的同程会员和同程生活的用户。与此同时,同程生活也会加快对兴安盟大米的采购步伐,让更多的人品尝到来自中国黄金水稻种植带所产的大米。

“兴安盟味稻”品鉴区人头攒动

活动当天,在万亩稻田展示区“兴安盟味稻”品鉴区、“舌尖上的红城”品鉴区、“非遗体验及文创产品”展示区、兴安盟——“说走就走的旅行地首选区”等四大主题展区集中展示的产品,有新鲜的瓜果蔬菜,浓香四溢的奶茶,刚焖出锅的大米,还有马头琴表演和歌舞表演,引得市民纷纷驻足品尝和欣赏。

活动现场,参加趣味赛的选手准备就绪

插秧比赛、捉泥鳅比赛、趣味套圈、趣味抓鸭子系列活动的开展,满足了大家对于回归田园生活、体验农耕文化、领略乡土民风的向往。

活动全程通过央视新闻+、央视频、新华社现场云、北京时间、同程旅行小鹅通、世界你好我是内蒙古、优酷视频、抖音直播等17家媒体平台进行现场网络直播,现场点击量突破90万。

兴安盟素有“内蒙古自治区优质稻米之乡”、“中国草原生态稻米之都”之美誉,本次稻田文化展示活动的举办,将有利于促进兴安盟大米的生产、加工、销售与旅游业全面融合,开创“农业+旅游”新产品,实现水稻品质增值、企业增效、消费增信、农民增收的美好愿景。(崔扬 江金艳)



免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表本网的观点和立场,故本网对其真实性不负责,也不构成任何其他建议;本网站图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。
上一篇:康定情歌(木格措)景区“心形海” 认证世界最
下一篇:没有了
相关新闻
·2020年兴安盟稻田文化展暨一亩良 [ 2020-06-13 ]
·康定情歌(木格措)景区“心形海 [ 2020-06-13 ]
·济南市茶艺协会“国际茶日 茗动 [ 2020-06-13 ]
·璞富腾酒店及度假村迎来全球26家 [ 2020-06-13 ]
·520清凉谷浪漫之旅,水晶长城见证 [ 2020-06-13 ]
·夯吾苗寨——湘西深山里的生苗寨 [ 2020-06-13 ]
·免责声明:
   本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
书画作品
浙江慈
“2017中
长沙花
莆田木
名家名作
浙派古
揭秘雪
第七届
埃及首
作品赏析
浙派古
揭秘雪
“红船
“白俄
书画评论 更多>>
·大型历史连续剧《忽必烈》封
·中国最古老经典首登舞台 领悟
·于谦担任北京摇滚协会副会长
·国家大剧院中国原创歌剧《兰
·记录中国脱贫故事报告文学《
·上海小陆家嘴再添“新地标”
·三联韬奋书店将与77文创合作打
·200余件阿富汗丝路秘宝敦煌展
友情链接:
设为首页 | 加入收藏| 关于我们 | 总编寄语 | 编辑部 | 诚聘英才 | 联系我们
Copyright 2012 www.zxsy.org All Rights Reserved 冀ICP备12015344号 中新摄影网群号:138592385 管理
中新摄影网 版权所有 版权及免责声明 E-mail:zgsheyingjia@126.com 传真:010-51657619
本网站所刊载信息,不代表中新摄影网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。