黄金周首日1.13亿人次出游 今起冷空气将来袭-中新摄影网
今天是:
您的位置:<主页 > 生态景区 > > 正文  
黄金周首日1.13亿人次出游 今起冷空气将来袭
发布者:木木 发布时间:2017-10-02 14:05 阅读:次 来源:中新摄影网 双击自动滚屏

  中新网北京10月2日电(记者 李金磊)超级黄金周首日,你是怎么度过的呢?当天,有多达1.13亿人次出游,旅游收入到达965亿元。约10万民众在天安门广场观看了升旗仪式,为祖国“庆生”。同时,多地迎来出行高峰。

  不外,从今天开端,就要注意防备冷空气来袭了。根据天气预报,10月1昼夜间至4日,冷空气将自北向南影响中东部大部地区,北方部分地域降温幅度可达10℃以上。  

中新社记者 盛佳鹏 摄

  首日全国共接待游客1.13亿人次

  10月1日,全国人民喜迎国庆、中秋双节叠加的“超级假日”。依据国家旅游局数据中心综合测算,全国当天共招待游客1.13亿人次,同比增长10.5%,实现旅游收入965亿元,同比增长12.2%。 截止当天下午17时,全国假日旅游市场运行安稳,无重大涉旅平安事件产生。

  出境游方面,旅行社出境团队系统显示,10月1日当天,在外出境旅游团队共4576个,团队游客数共11.3万人。团队游客旅游目标地向长线发展,俄罗斯、澳大利亚、美国等欧美国家位于前列,自助游客则集中于短线出行,东亚、东南亚地区迎来大批中国游客。

中新社记者 盛佳鹏 摄

  约10万人在天安门广场看升旗

  当天早上6时10分,约10万大众在天安门广场观看升旗仪式,庆贺新中国68周岁生日。国歌奏响,五星红旗与朝阳同步升起。随着国旗徐徐升起,现场一万多只白鸽飞向天空。不少人激昂得热泪盈眶。

  北京的张女士就身在其中,她当天清晨4点动身,到了广场上发现已是人隐士海。和许多人一样,她看完升旗后发了一个朋友圈:祝福祖国!  

  多地迎来出行顶峰

  假期首日,多地已迎来出行高峰。根据中国铁路总公司发布的消息,国庆假期第一天,全国铁路将迎来客流最高峰,预计发送旅客1500万人次,增开旅客列车569列。

  公安部交通治理局1日晚对媒体表现,1日上午京沪、京港澳、京藏、大广、沈海等高速公路部分路段因交通流量严重饱和,剐蹭追尾事故较多,一度涌现车辆排队缓行现象,但随着午后交通流量回落,目前主要道路逐步恢复正常通行。  

  中新社记者 泱波 摄

  记者注意到,多处高速路段出现排队拥堵的状况。北京的彭女士早上7点从北京出发,开车赶往河北省张北县,由于呈现拥堵,不到300公里的行程足足走了12个小时,直到晚上7点才到家。

  冷空气来袭!北方局地降温可达10℃以上

  国庆首日,北京等地天气较为晴朗。不过,中央气候台1日晚间发布的天气预报显示,10月1日夜间至4日,冷空气将自北向南影响中东部大部地区,长江中下游及其以北地区有4~5级风,阵风6~7级,日均匀气温或最低气温将下降4~6℃,北方部分地区降温幅度可达10℃以上。  

  此外,预计10月1日夜间至2日,江淮、江南东北部、重庆东北部、湖北中部和西南部等地有大雨, 其中,湖北西南部、安徽中部、江苏南部等地的部分地区有暴雨(50~75毫米),上述部分地区有短时强降水,最大小时雨强20~40毫米,局地50毫米以上。出行要注意交通保险。

  假期出行需文明相伴 切勿“率性”

  文明是旅途中最好的景致。国家旅游局提示,出门旅行,每个人都应当成为文明旅游的遵守者、监视者和提倡者。珍惜天然环境,不乱扔垃圾,不损害草木。维护人文古迹,不在修建物上涂鸦,不在景区里刻字。  

  中新社记者 张勇 摄

  中国民航局提醒,国庆假期出行,旅客勿“任性”。据估量,10月1日至10月8日期间,民航出行旅客将超1300万人次。为维护民航运输秩序、确保广大旅客出行安全,民航局公安局特殊提醒旅客,民航安检将更为严格,应懂得民航制止携带相关物品的划定,不携带无标识充电宝、火种、刀具等各种违禁物品,自觉遵守相关民航法律、法规和规章,切勿“任性”以身试法,安全愉快出行。

上一篇:郑州这6家酒店毛巾床单细菌超标 有的甚至超标10倍
下一篇:国庆黄金周首日海南迎“开门红” 旅游收入超亿元
相关新闻
·二千八百余岁银杏古树“披金”蔚 [ 2017-10-23 ]
·杭州:湘溪村“生态立村”吃起旅 [ 2017-10-23 ]
·宝爸宝妈福利,大数据下的亲子游 [ 2017-10-23 ]
·“鹰眼神探”可一眼识破套牌车 [ 2017-10-23 ]
·西南地域将连续阴雨天气 西北华 [ 2017-10-23 ]
·小鼠新型全能干细胞问世 由最初 [ 2017-10-23 ]
·免责声明:
   本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
书画作品
浙江慈
“2017中
长沙花
莆田木
名家名作
浙派古
揭秘雪
第七届
埃及首
作品赏析
浙派古
揭秘雪
“红船
“白俄
书画评论 更多>>
·大型历史连续剧《忽必烈》封
·中国最古老经典首登舞台 领悟
·于谦担任北京摇滚协会副会长
·国家大剧院中国原创歌剧《兰
·记录中国脱贫故事报告文学《
·上海小陆家嘴再添“新地标”
·三联韬奋书店将与77文创合作打
·200余件阿富汗丝路秘宝敦煌展
友情链接:
设为首页 | 加入收藏| 关于我们 | 总编寄语 | 编辑部 | 诚聘英才 | 联系我们
Copyright 2012 www.zxsy.org All Rights Reserved 冀ICP备12015344号 中新摄影网群号:138592385 管理
中新摄影网 版权所有 版权及免责声明 E-mail:zgsheyingjia@126.com 传真:010-51657619
本网站所刊载信息,不代表中新摄影网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。