第十四届齐文化节:文化IP化提升城市品牌力-中新摄影网
今天是:
您的位置:<主页 > 生态景区 > > 正文  
第十四届齐文化节:文化IP化提升城市品牌力
发布者:木木 发布时间:2017-09-24 12:35 阅读:次 来源:中新摄影网 双击自动滚屏

  姜太公为齐文化节代言完美引爆朋友圈

  9月12日,以“泱泱齐风”为主题的第十四届齐文化节隆重揭幕。经过十几年的发展和创新,本届齐文化节前后将举行海峡两岸齐文化节、齐文化与稷下学顶峰论坛、第二届足球文化高峰论坛、“来源地杯”国际足球锦标赛、山东非物质文化遗产精品展等一系列文化交换活动,形成“祭姜、蹴鞠、招商、探宝、闻韶、寻古、惠民”七大板块,活动内容之丰盛、活动形式之多样均创历届之最。

  值得一提的是,本届齐文化节从形式上实现了前所未有的重大冲破,通过互联网的手段打造了齐文化首创人姜太公这一超级IP的现代版形象:

  先是有槽点十足、与姜太公相关的话题,接踵而至冲入微博平台热点话题榜,霸屏热搜榜;

  其后有魔性H5《齐国有嘻哈》霸气推出,姜太公跳着“老姜Style”,变身“网红姜”,亲身为齐文化做代言,趣味与姓氏文化等历史联合,引发刷屏转发,让齐文化节、临淄古城被全球华人关注;

  随之,简略、有趣的“网红姜”专属表情包,因眼前一亮的炫酷形象、配以适合各类语境的经典语录,被大众高频下载收藏在手机里,成为了一种日常社交性、趣味性、更有扩散力的沟通方式,让热门连续;

  ……

  炫酷的画风、萌萌哒的视觉冲击,引来不断点赞、转发;互联网流传热点环环相扣、爆点频出,与齐文化节的线下活动遥相照应、严密关系,让齐文化节引爆手机端,让姜太公的形象深刻人心,实现了齐文化节跨时代的历史打破。

  《齐国有嘻哈》的火爆,更是被品牌营销界以为与之前一款现象级的刷屏H5有异曲同工之妙,那就是《穿梭故宫来看你》:一个皇帝从画中萌贱走来,唱着Rap,刷着朋友圈,让全民嗨起来的同时,助力故宫淘宝掀起了一阵“故宫潮”。

  “风行”之风会沾染,这些娱乐化、创意化刮来的亲民风,“有趣”的节奏一发不可收,为传统文化推广供给了现象级案例的新样本。  

2017-09-21 13 41 42.jpg

(齐文化节专属H5《齐国有嘻哈》,姜太公霎时变成“网红姜”,引发刷屏)  

2017-09-21 13 41 55.jpg

(齐文化节专属表情包:姜太公炫酷的卡通形象)

  姜太公最新IP形象全民征集活动正式启动

  众所周知,临淄是齐国故都,曾作为“春秋五霸之首、战国七雄之一”的齐国都城长达800余年,是齐文化的发祥地,造就了姜太公、齐桓公、管仲、孙膑等一些列历史文化名人,而姜太公更是齐文化的奠基人,取得海内外学者及大众的认同。

  正因为此,齐文化作为历史文化名城淄博的名片, 以姜太公IP形象趋时更新为起点,以易为大众接收的互联网新形象为城市代言,这不仅是让中华传统文化真正进入大众的生活方式,更是点亮城市品牌的“隐形翅膀”,有效晋升城市知名度、美誉度。

  这正是本届齐文化节紧跟临淄“一带两翼四极十点”发展战略的一项结果,亦是通向淄博“一个定位、三个着力”总体目标的一次最新实践。

  应引得注意的是,现今社会泛娱乐时代下,现象级IP形象的横空降生,同样可以引发壮大的经济效益,倏地提升城市竞争力。例如日本熊本县的熊本熊,出没在各大社交媒体网站,已形成本人奇特的IP形象,引发寰球粉丝簇拥而至,已经成为当地旅游经济发展的最大引擎。

  为活泼展现淄博城市名片“泱泱齐风”的美妙形象,进一步进步淄博城市知名度、美誉度,彰显淄博作为齐国古都以及齐文化的历史内涵,现将正式启动“姜太公”IP形象的公然征集活动。

  相信通过本次征集运动及后续发布,人们将会看到更亲民、更具活气的姜太公形象,也会看到“齐文化出品,必是精品”的文化策略的最新实际。起源:财经新闻网

上一篇:宝坻区第三届稻香文化旅游节24日开幕
下一篇:云澜湾女人温泉,女性会议的首选!
相关新闻
·二千八百余岁银杏古树“披金”蔚 [ 2017-10-23 ]
·杭州:湘溪村“生态立村”吃起旅 [ 2017-10-23 ]
·宝爸宝妈福利,大数据下的亲子游 [ 2017-10-23 ]
·“鹰眼神探”可一眼识破套牌车 [ 2017-10-23 ]
·西南地域将连续阴雨天气 西北华 [ 2017-10-23 ]
·小鼠新型全能干细胞问世 由最初 [ 2017-10-23 ]
·免责声明:
   本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
书画作品
浙江慈
“2017中
长沙花
莆田木
名家名作
浙派古
揭秘雪
第七届
埃及首
作品赏析
浙派古
揭秘雪
“红船
“白俄
书画评论 更多>>
·大型历史连续剧《忽必烈》封
·中国最古老经典首登舞台 领悟
·于谦担任北京摇滚协会副会长
·国家大剧院中国原创歌剧《兰
·记录中国脱贫故事报告文学《
·上海小陆家嘴再添“新地标”
·三联韬奋书店将与77文创合作打
·200余件阿富汗丝路秘宝敦煌展
友情链接:
设为首页 | 加入收藏| 关于我们 | 总编寄语 | 编辑部 | 诚聘英才 | 联系我们
Copyright 2012 www.zxsy.org All Rights Reserved 冀ICP备12015344号 中新摄影网群号:138592385 管理
中新摄影网 版权所有 版权及免责声明 E-mail:zgsheyingjia@126.com 传真:010-51657619
本网站所刊载信息,不代表中新摄影网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。