为高原农牧民“贷”来美好生活_生活-中新摄影网
今天是:
您的位置:<主页 > 人文纪实 > > 正文  
为高原农牧民“贷”来美好生活_生活
发布者:木木 发布时间:2020-09-22 17:09 阅读:次 来源:中新摄影网 双击自动滚屏

  工行西藏分行强化金融服务——为高原农牧民“贷”来美好生活

  高原的初秋,已有些许寒意。但顿珠次旺额前却冒出了细密的汗珠。在西藏林芝市米林县派镇藏地之家客栈大院子里,他来回穿梭于3栋藏式装修的住宿楼间,或引导客人或帮忙搬运行李,忙得不可开交。

  2013年起,顿珠次旺办起了民宿,生意也越来越红火。顿珠次旺一心筹划着再盖栋新房,却苦于资金短缺一直没有动工。

  “想过贷款,也咨询了很多次,但每次都因为抵押担保的问题不能贷或者贷不了多少。”顿珠次旺说。不盖还是盖小一点,就在犹豫不决时,转机出现了。作为旅游部门评定的三星级家庭旅馆,由于经营状况良好,2017年6月顿珠次旺成功从工商银行林芝支行贷到100万元。这笔钱加上顿珠次旺自己的60万元,他很快盖起了一栋3层共15间客房的新楼。2018年3月,赶在林芝桃花节前,顿珠次旺的新客栈开始接待客人。

  在林芝,农牧民从事旅游业的积极性很高。数据显示,截至2019年10月,林芝参与旅游服务业的农牧民达6756户,家庭旅馆达637家,其中星级家庭旅馆295家。为支持特色旅游民宿的改扩建,工商银行西藏分行于2016年推出了创新小微融资产品——“藏宿贷”。

  “依据家庭旅馆评星等级,在评估借款人还款来源及还款能力的基础上,参照家庭旅馆改扩建实际资金需求审慎确定该信贷产品单户贷款额度。一般为50万元,但稳定经营3年以上、评级到达三星级的家庭旅馆最高可达200万元。对政府扶贫主管部门认定为扶贫项目的还可执行扶贫贷款利率。”林芝工商银行市场营销科对公客户经理姚蕾介绍,2017年6月至今,该行已累计发放“藏宿贷”贷款1495万元。

  久米多吉也是“藏宿贷”的受益者之一。2017年6月,100万元的贷款进入了他的账户。他不仅用这笔钱扩大了家庭旅馆的规模,还对旧房间进行了改造升级。“这笔贷款贷的不仅是钱,带来的更是我们农牧民对美好生活的向往。”久米多吉告诉记者,他将家庭旅馆的名字由原来的“南迦巴瓦农家乐”改成“索松山居”,朝着酒店的方向发展。

  自2008年成立以来,工商银行西藏分行立足特殊的区情,因地制宜,不断创新金融产品,为西藏产业发展贡献力量。

  工商银行西藏分行还针对墨脱县茶产业发展研发了“茶叶贷”,在疫情期间主动联系林芝墨脱茶叶有限公司,为其授信2000万元,并迅速完成各项考核评估及时放款800万元。

  作为农业企业,由于投资周期长、风险大,林芝墨脱茶叶有限公司法人代表达娃深知从银行大笔融资不容易。

  “按照资质,我们企业贷七八百万元没有问题,但是授信2000万元就比较难了。工商银行多次对我们评估,仅用一个月的时间就放款到位。”林芝墨脱茶叶有限公司法人代表达娃介绍,由于工商银行放款及时,虽受疫情影响,但是他们比往年多收购了30%至40%的茶青,有力促进了墨脱县茶产业发展,进一步巩固了脱贫成果。

  据统计,成立12年来,工商银行西藏分行累计发放各项贷款(不含票据融资)近千亿元,各项贷款余额超过300亿元,在支持西藏重大项目、重点企业、小微企业和民生领域等方面发挥了突出作用,成为支持区域经济发展的重要力量。

上一篇:甘肃省临夏县:熟了啤特果 富了山里人_生活
下一篇:山东济南垃圾填埋场“整容”见闻_生活
相关新闻
·为高原农牧民“贷”来美好生活 [ 2020-09-22 ]
·山东济南垃圾填埋场“整容”见闻 [ 2020-09-22 ]
·甘肃省临夏县:熟了啤特果 富了 [ 2020-09-22 ]
·巩固消费回暖还需加把火_生活 [ 2020-09-22 ]
·世界工业互联网产业大会在青岛开 [ 2020-09-22 ]
·做热玛吉的案例 亲身体验效果 [ 2020-09-22 ]
·免责声明:
   本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
书画作品
浙江慈
“2017中
长沙花
莆田木
名家名作
浙派古
揭秘雪
第七届
埃及首
作品赏析
浙派古
揭秘雪
“红船
“白俄
书画评论 更多>>
·大型历史连续剧《忽必烈》封
·中国最古老经典首登舞台 领悟
·于谦担任北京摇滚协会副会长
·国家大剧院中国原创歌剧《兰
·记录中国脱贫故事报告文学《
·上海小陆家嘴再添“新地标”
·三联韬奋书店将与77文创合作打
·200余件阿富汗丝路秘宝敦煌展
友情链接:
设为首页 | 加入收藏| 关于我们 | 总编寄语 | 编辑部 | 诚聘英才 | 联系我们
Copyright 2012 www.zxsy.org All Rights Reserved 冀ICP备12015344号 中新摄影网群号:138592385 管理
中新摄影网 版权所有 版权及免责声明 E-mail:zgsheyingjia@126.com 传真:010-51657619
本网站所刊载信息,不代表中新摄影网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。