安徽阜阳残疾创客卖花助残_生活-中新摄影网
今天是:
您的位置:<主页 > 人文纪实 > > 正文  
安徽阜阳残疾创客卖花助残_生活
发布者:木木 发布时间:2020-09-19 13:17 阅读:次 来源:中新摄影网 双击自动滚屏

  新华社合肥9月17日电 题:安徽阜阳残疾创客卖花助残

  新华社记者吴慧珺

  近日,记者探访安徽省阜阳市残疾人创业孵化基地“残疾青年创客019”。电商创业孵化室里,有一群残疾青年:有的坐在电脑前打字、有的语气温和地打着电话、还有的正在学习怎么使用计算机……

  记者走上前看到,原来这一群残疾青年正在网上卖鲜花。“亲,不要着急,您的鲜花正在朝您奔去,物流显示明天到达哦,这边帮您再催一下。”坐在轮椅上的张丽,正在电脑屏幕前处理淘宝店的售后咨询工作,只见她十根手指熟练地在键盘上跳跃,时而发送一个可爱的表情包。

  今年35岁的张丽家住阜阳市颍州区,年幼的一次意外,让她永远失去了双腿。“我不能独立生活,来这里上班之前只能在家里接一些零活补贴家用。”张丽说,直到去年5月份,阜阳市残联介绍她来到阜阳千花汇商贸有限责任公司旗下的淘宝店做线上客服,生活才有了色彩。

  阜阳千花汇商贸有限责任公司是入驻在“残疾青年创客019”平台的一家企业,公司负责人杨道林年幼时因患小儿麻痹症,不能正常行走,但他却走了一条不寻常的创业路。

  2019年,杨道林因机缘巧合进入鲜花电商行业“触网”卖花,开拓了从云南到东三省的3000余亩花卉种植基地,通过淘宝、京东、拼多多等平台多店铺销售。每天大量的线上鲜花订单从阜阳千花汇商贸有限责任公司的线上销售平台汇总后传给昆明发货基地,再由昆明仓库发往全国,日均发货量达3万单以上,网销鲜花约占全国销量的20%。

  “残疾青年创客019”是阜阳市残联专门为残疾人打造的残疾人创业孵化基地,也是为残疾人提供的就业创业平台之一,常年为残疾人开设电商创业指导、非遗文化传承、职业技能培训、特色工艺品制作等服务,帮助他们学习掌握一技之长,增强创业就业本领。

  阜阳市残联的地下车库现在成了鲜花的海洋。有黄的向日葵,粉的玫瑰,紫的勿忘我,还有尤加利、满天星等辅助花材。工人们正在给鲜花包棉、打捆、装车,小货车一车接着一车把这些打包好的鲜花运到阜阳市及周边县。

  “在阜阳本地打包的鲜花有部分是阜阳基地生产,就近发货给本地客户。”杨道林说,为了支持本地鲜花产业发展,他今年在阜阳地区带动农户试种了100多亩向日葵,一年能收两茬,花材价格不低,还能带动农民增收。

  为了支持残疾人就业创业,阜阳市残联无偿为杨道林提供了办公场所及仓储,免费将闲置的地下车库改造为鲜花冷库供千花汇公司使用,连水电费也全免了。

  据阜阳市残疾人就业服务中心主任李度介绍,为了让更多的残疾人走上就业岗位,阜阳市积极开展残疾人稳岗就业服务,提供一系列技能培训项目,帮助残疾人通过临时性、非全日制、季节性、弹性工作等灵活多样的形式实现就业。

  截至8月底,阜阳市今年已扶持1001名残疾人自主创业,近900名有意愿的残疾人参加了职业技能技术培训,对1900名农村残疾人进行实用技术培训,新增残疾人就业90名,对1000多名残疾人给予公益岗位补贴,已发放补贴资金700多万元。

上一篇:“6000硬币支付赔偿金”双方仍在僵持,律师称职
下一篇:如何预防和检测?怎样减少感染风险?关于幽门
相关新闻
·安徽阜阳残疾创客卖花助残_生活 [ 2020-09-19 ]
·皮秒激光祛斑后多久能吃辣 [ 2020-09-19 ]
·“6000硬币支付赔偿金”双方仍在 [ 2020-09-19 ]
·导师、保姆、管家 “牛村”干部 [ 2020-09-19 ]
·哈尔滨艺星整形医院做腰腹部吸脂 [ 2020-09-19 ]
·东海开渔见闻:渔村吹响丰收号角 [ 2020-09-19 ]
·免责声明:
   本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
书画作品
浙江慈
“2017中
长沙花
莆田木
名家名作
浙派古
揭秘雪
第七届
埃及首
作品赏析
浙派古
揭秘雪
“红船
“白俄
书画评论 更多>>
·大型历史连续剧《忽必烈》封
·中国最古老经典首登舞台 领悟
·于谦担任北京摇滚协会副会长
·国家大剧院中国原创歌剧《兰
·记录中国脱贫故事报告文学《
·上海小陆家嘴再添“新地标”
·三联韬奋书店将与77文创合作打
·200余件阿富汗丝路秘宝敦煌展
友情链接:
设为首页 | 加入收藏| 关于我们 | 总编寄语 | 编辑部 | 诚聘英才 | 联系我们
Copyright 2012 www.zxsy.org All Rights Reserved 冀ICP备12015344号 中新摄影网群号:138592385 管理
中新摄影网 版权所有 版权及免责声明 E-mail:zgsheyingjia@126.com 传真:010-51657619
本网站所刊载信息,不代表中新摄影网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。