关于北京和全球疫情,张文宏作出最新判断_生活-中新摄影网
今天是:
您的位置:<主页 > 人文纪实 > > 正文  
关于北京和全球疫情,张文宏作出最新判断_生活
发布者:木木 发布时间:2020-06-21 19:03 阅读:次 来源:中新摄影网 双击自动滚屏

  据北京市卫健委最新消息,6月11日至6月19日24时,北京累计报告新冠肺炎病毒本地确诊病例205例。

  这波疫情以来,北京9天累计确诊超200例。

  面对不断攀升的数字,何时能彻底控制疫情,在每个人心中留下了疑问。

  “北京正为彻底管控疫情加大力度”

  6月20日,张文宏医生对北京疫情做出最新判断:对于疫情演变方向,根据目前北京的防控力度,一般在疫情高峰到来之时的后2周能够彻底控制疫情。

  他在微博中指出,北京正为彻底管控疫情加大力度。目前的传播路线集中在与新发地市场相关的餐饮业人员与采购人员及其密切接触者上,传播链涉及人际传播或者经污染食材传播。根据这一发现,后阶段的防控将更为精准。

  救治方面,北京聚集全市优势医疗力量在地坛医院展开集中救治,应能保证救治工作的高效。

  此前,张文宏评判北京疫情时曾说,“接近零病例”状态将是中国防疫的常态。只要及时发现,快速处置,精准管控,这些散发的疫情定能得到很好控制。

  “10天之后,

  全球确诊病例会破1000万”

  在北京疫情加速管控的同时,全球疫情的不确定性却令人堪忧。

  美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间6月20日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例超856万例,达8569962例,累计死亡457388例。

  世界卫生组织总干事谭德塞6月19日在例行记者会上表示,前一天各国向世卫组织报告确诊病例超过15万例,是疫情暴发以来报告新增确诊病例最多的一天。

  新增病例约一半来自美洲地区,南亚和中东也是新增病例较多的地区。谭德塞说,新冠病毒快速传播、威胁生命,当前世界仍然处于新的“危险阶段”。

  由于目前高疫情国家迫于经济压力,逐渐采取全面开放的政策,这将带来全球疫情的巨大不确定性。张文宏判断,全球疫情还在不断攀升,10天之后会破1000万。

  近期全球多国纷纷加大对于新冠药物的研发投入,而加快疫苗产品研发速度也将成为解决这一全球性灾难的关键途径。在获得3期临床研究结果前,全球高疫情国家可能会启动2期临床研究有效疫苗的紧急使用权限(Emergency Use Authorization),特别是在老年人等脆弱人群中进行接种。

  此外,张文宏认为,无论疫苗到来与否,全球性疫情蔓延情况至少要到年底和明年上半年,在这之前,中国保留谨慎心态,维护来之不易的安定局面,倡导公众场所戴口罩、大力开展爱国卫生运动与强化个人卫生的科普教育,在防疫工作继续巩固,公共卫生体系不断强化的基础上,坚决推进经济的复苏,将是未来相当长一段时间内的“新常态”。

  来源:北京日报微信公众号 综合@张文宏医生、@人民日报等

  监制:童曙泉

上一篇:一场毕业典礼,3条热搜,泪点无数_生活
下一篇:没有了
相关新闻
·武汉今年将新建城市绿地七百公顷 [ 2020-06-21 ]
·关于北京和全球疫情,张文宏作出 [ 2020-06-21 ]
·一场毕业典礼,3条热搜,泪点无 [ 2020-06-21 ]
·3200平方米足球场秒变检测点!北 [ 2020-06-21 ]
·山西将投入870多亿元修复汾河流域 [ 2020-06-21 ]
·去年秋天移植的乌桕树,今年一直 [ 2020-06-21 ]
·免责声明:
   本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
书画作品
浙江慈
“2017中
长沙花
莆田木
名家名作
浙派古
揭秘雪
第七届
埃及首
作品赏析
浙派古
揭秘雪
“红船
“白俄
书画评论 更多>>
·大型历史连续剧《忽必烈》封
·中国最古老经典首登舞台 领悟
·于谦担任北京摇滚协会副会长
·国家大剧院中国原创歌剧《兰
·记录中国脱贫故事报告文学《
·上海小陆家嘴再添“新地标”
·三联韬奋书店将与77文创合作打
·200余件阿富汗丝路秘宝敦煌展
友情链接:
设为首页 | 加入收藏| 关于我们 | 总编寄语 | 编辑部 | 诚聘英才 | 联系我们
Copyright 2012 www.zxsy.org All Rights Reserved 冀ICP备12015344号 中新摄影网群号:138592385 管理
中新摄影网 版权所有 版权及免责声明 E-mail:zgsheyingjia@126.com 传真:010-51657619
本网站所刊载信息,不代表中新摄影网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。