北京铁路调度员的战“疫”_生活-中新摄影网
今天是:
您的位置:<主页 > 人文纪实 > > 正文  
北京铁路调度员的战“疫”_生活
发布者:木木 发布时间:2020-02-10 05:32 阅读:次 来源:中新摄影网 双击自动滚屏

  每秒2.8列车,24小时运转,全封闭在岗

  ——北京铁路调度员的战“疫”

  新华社北京2月9日电(丁静、李溢春)24小时灯火通明,平均每秒处理2.8列客货列车信息,每人每天平均接打近1000个电话、确认2000多条列车进路、发布2000多条指令……在中国铁路北京局集团有限公司调度指挥中心,600多位调度员为了保障疫情期间的铁路运转,正在打响一场特殊的战“疫”。

  “要确保铁路运输线安全,这支队伍必须零感染”。1月31日,一场没有硝烟的“战斗”在北京铁路局调度指挥中心打响。调度员是一支特殊的队伍,他们保证了每天4100多趟列车的安全出发、准点归来。只要有一个人健康出了问题,这支队伍就得全部隔离,将给铁路运输和疫情“阻击”带来无法估量的损失。

  为了确保万无一失,这支队伍必须马上集结、全封闭作战。与此同时,作业场所封闭、休息地点集中、专用通道开辟、安排专车接送……一系列配套措施也得高速运转起来。

  “疫情面前,有令必回。”调度员刘京童接到单位电话,安顿好年迈且已经入院多日的母亲,即刻返回岗位。调度员尤利会已经请好年休假,准备过年回老家办婚礼,接到通知便与未婚妻双双返岗。

  石云峰、万飞、徐文祥、孙宝磊、付永纯5名调度员的爱人都从事医护工作,在家属积极请战支援武汉的时候,他们也果断选择了报名前往铁路调度一线。已经工作了30多年,鑫泽电子科技有限公司春运过后就要退休的丛恩荣、杨世英两位老师傅也加入战“疫”队伍中来……命令发布仅一天时间,694人的队伍就迅速集结完毕。他们与家人隔离,守护着千万人的回家路、圆梦路,保卫着打赢防疫阻击战的生命线、运输线。

  在他们的科学调度、精心组织下,截至2月7日,北京铁路局已累计运输重点防疫物资7批1942件,合计12.9吨;运送驰援重点地区医疗专家、工作人员共计47批523人,随身携运物资30箱。

  保障企业复工生产、人民群众生活物资的运输工作也稳步进行。矿粉日均装运3875车,同比增长44%;电煤日均发送5637车,超计划1837车,保证了北京铁路局管内京津冀39家电厂存煤达454.4万吨,储备量达到15.2天……

  在武汉之外,在医院之外,各行各业汇聚了源源不断的力量,正在谱写一曲共克时艰的战“疫”之歌。

上一篇:专访心理咨询师:武汉的夜,又多了不眠的人_生
下一篇:湖北:多项保供财税政策支援“战疫”_生活
相关新闻
·北京铁路调度员的战“疫”_生活 [ 2020-02-10 ]
·专访心理咨询师:武汉的夜,又多 [ 2020-02-10 ]
·他们这样战胜“疫魔”——对话三 [ 2020-02-10 ]
·尼泊尔女子向湖北捐赠25万只口罩 [ 2020-02-10 ]
·一封来自疫情防控一线的“家书” [ 2020-02-10 ]
·李启明:为公安情报工作奉献一生 [ 2020-02-10 ]
·免责声明:
   本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
书画作品
浙江慈
“2017中
长沙花
莆田木
名家名作
浙派古
揭秘雪
第七届
埃及首
作品赏析
浙派古
揭秘雪
“红船
“白俄
书画评论 更多>>
·大型历史连续剧《忽必烈》封
·中国最古老经典首登舞台 领悟
·于谦担任北京摇滚协会副会长
·国家大剧院中国原创歌剧《兰
·记录中国脱贫故事报告文学《
·上海小陆家嘴再添“新地标”
·三联韬奋书店将与77文创合作打
·200余件阿富汗丝路秘宝敦煌展
友情链接:
设为首页 | 加入收藏| 关于我们 | 总编寄语 | 编辑部 | 诚聘英才 | 联系我们
Copyright 2012 www.zxsy.org All Rights Reserved 冀ICP备12015344号 中新摄影网群号:138592385 管理
中新摄影网 版权所有 版权及免责声明 E-mail:zgsheyingjia@126.com 传真:010-51657619
本网站所刊载信息,不代表中新摄影网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。