火神山十日奇迹,外国“云监工”惊呼:只有中-中新摄影网
今天是:
您的位置:<主页 > 人文纪实 > > 正文  
火神山十日奇迹,外国“云监工”惊呼:只有中
发布者:木木 发布时间:2020-02-07 05:32 阅读:次 来源:中新摄影网 双击自动滚屏

  武汉火神山新型冠状病毒感染肺炎专科医院2月4日开始正式接诊新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者。新闻中心这座只用10天时间平地崛起的医院,不仅全程吸引着国内数千万网友担当“云监工”,新华社在脸书、推特和优兔平台对火神山医院建设全程报道,更是让无数外国网友震撼不已,纷纷赞叹中国速度、中国力量,系列报道浏览量超过3000万次,转发、点赞、评论超过200万次,成为海外社交媒体平台近期受到持续关注的热点。

  医院建成当天,《中国在武汉10天建成一家医院抗击疫情》文图和视频浏览量迅速突破1000万次,转赞评超过100万。

  虽然中国“基建狂魔”的美名已传遍海外,但是,与“疫魔”赛跑,要用十天建一座医院?外国网友表示:上帝是中国人!从1月23日项目开工以来,海外网友始终热切关注工程进展,留言也是亮瞎眼。

  “上帝花了7天时间造了天地万物,我觉得上帝应该是中国人。”

  “不敢相信!这要是在美国得花5年。”

  “世界上只有中国能做到在这么短的时间完成这么大工程。中国加油!”

  “只有中国可以!”这也是众多海外网友在留言中说得最多的一句话。

  为了让海外网友及时了解火神山的施工进度,新华社在海外社交媒体平台上进行了7场有关施工现场的直播,每一场都吸引了数十万甚至百万外国“云监工”。

  深入疫区发回的vlog短视频报道《我们在武汉:与火神山医院零距离》,总浏览量320万次。

  短视频中,记者探访火神山医院建筑现场,亲眼见证10分钟就搭好10个房间的地板,海外网友纷纷惊呼:中国疯了。

  “令人惊叹的中国……

  你们疯了……

  像闪电一样迅速,

  像宇宙一样强大。”

  “这有点疯狂,

  因为在美国我们做不到。

  因为民主党和共和党

  会为了谁敲锤子谁拿钉子吵个没完。

  向中国为人民所做的一切致敬。”

  “完全不符合逻辑啊。

  10天造出33公顷的医院,

  就像阿拉丁擦亮神灯一样。”

  “中国是世界上最好的建造者。

  没有疑问。”

  “这说明了只要13亿人民齐心前进,

  一切都是可能的。”

  “这就是为什么好莱坞大片《2012》

  让中国人去造方舟!”

  除了点赞中国速度和中国的制度优势,海外网友更看重中国应对疫情的果断有力。

  “伟大的国家,伟大的政府,勤劳的人民,

  了不起的全社会协作,强有力的政府,

  挽救了公民的生命。

  向所有努力奋斗的工人致敬。”

  “发达国家像美国、加拿大和英国200天都做不到。

  他们修个停车场路面的坑都得花20天。”

  “谁还需要看政府的治理指数,

  除非你们的工作能做得比这更有力。”

  当然,还有清一色的“武汉加油!”“中国加油!”每一条稿子下方,都有海外网友满屏的祈祷,希望疫情快点结束。

  “武汉,你不是一个人。”

  “知识和科学不分国界,

  全世界的科学家都在合作寻找抗击疫情的良方。”

  全球网友们,你们的点赞和祈祷,我们都收到了!我们相信,只要众志成城,中国人一定能打败“疫魔”!(记者:薛艳雯 高尚 马汝轩 )

上一篇:浙江浦江一患者确诊前频繁走亲访友引发大面积
下一篇:元宵节天宇上演奇特天象:鬼星团“巧合”元宵
相关新闻
·火神山十日奇迹,外国“云监工” [ 2020-02-07 ]
·正确保存、消毒可延长口罩使用时 [ 2020-02-07 ]
·元宵节天宇上演奇特天象:鬼星团 [ 2020-02-07 ]
·重庆等地抗疫口罩被大理征用?官 [ 2020-02-07 ]
·浙江浦江一患者确诊前频繁走亲访 [ 2020-02-07 ]
·106城309名医生加入武汉“在线问诊 [ 2020-02-07 ]
·免责声明:
   本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
书画作品
浙江慈
“2017中
长沙花
莆田木
名家名作
浙派古
揭秘雪
第七届
埃及首
作品赏析
浙派古
揭秘雪
“红船
“白俄
书画评论 更多>>
·大型历史连续剧《忽必烈》封
·中国最古老经典首登舞台 领悟
·于谦担任北京摇滚协会副会长
·国家大剧院中国原创歌剧《兰
·记录中国脱贫故事报告文学《
·上海小陆家嘴再添“新地标”
·三联韬奋书店将与77文创合作打
·200余件阿富汗丝路秘宝敦煌展
友情链接:
设为首页 | 加入收藏| 关于我们 | 总编寄语 | 编辑部 | 诚聘英才 | 联系我们
Copyright 2012 www.zxsy.org All Rights Reserved 冀ICP备12015344号 中新摄影网群号:138592385 管理
中新摄影网 版权所有 版权及免责声明 E-mail:zgsheyingjia@126.com 传真:010-51657619
本网站所刊载信息,不代表中新摄影网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。