海南首个族群研究机构揭牌成立_生活-中新摄影网
今天是:
您的位置:<主页 > 人文纪实 > > 正文  
海南首个族群研究机构揭牌成立_生活
发布者:木木 发布时间:2019-11-08 05:32 阅读:次 来源:中新摄影网 双击自动滚屏

  海南省族群研究会、海南族群研究中心揭牌仪式在海南师范大学举行。海南省族群研究会供图

  中新网海口11月7日电 (记者 张茜翼)海南省族群研究会、海南族群研究中心揭牌仪式7日在海南师范大学举行。海南省族群研究会是围绕海南省本地族群缘起、发展等问题研究成立的首个学术专门科研机构,填补海南族群研究的空白。

  据悉,海南省族群研究会由海南师范大学、海南省临高文化研究会、广东省海南联谊会三方共同发起创办,广东省社会科学院历史学家、广东省中国经济史学会会长、海南省临高文化研究会会长叶显恩担任97在线视频播放研究会会长。

  同时成立的海南族群研究中心以海南师范大学为基地,通过吸引、凝聚、整合各方力量,在现有海南历史文化研究成果基础上,更进一步挖掘海南内部各族群的历史文化。

  海南省政协原副主席陈成在仪式上表示,海南省族群研究会和海南族群研究中心的成立,是海南社会科学研究和族群研究的重大突破。研究机构的组建汇聚国内外高端研究人才,打造重要的学术基地和交流平台,是积极推动海南社会科学研究发展的重大举措。

  海南省委统战部副部长王海波表示,琼籍海内外乡亲中有大批从事文化、教育、医疗、工商等领域的杰出人才,他们爱国爱乡,开拓创新、勤奋敬业,是助力海南自贸区(港)建设的重要力量。希望海南省族群研究会充分发挥人才优势、文化优势,不断推出族群研究成果;希望广东省海南联谊会充分发挥会员在资金、技术、管理等方面的优势,鼓励支持他们回家乡创新创业,在更大范围、更高层次、更深程度上参与自贸区(港)建设。

  海南师范大学副校长过建春称,该校将大力支持海南省族群研究会和海南族群研究中心各项工作,争取早日推出一批高质量、高水平学术研究成果。

  近年来,叶显恩带领研究团队对临高语族群进行深度梳理,重新审视、挖掘海南临高语族群独特的历史文化,取得一系列丰硕成果。

  叶显恩说,海南省族群研究会和海南族群研究中心的发起和成立在于推动海南历史文化建设,掀起海南文化研究的热潮。研究会将吸引、凝聚、整合学术研究专业人才,并为之提供学术研究的家园。

上一篇:玉龙雪山“守夜人”:驻防八年零火灾 怎么做到
下一篇:湖城特殊陪跑团:一根“彩虹绳”圆盲人奔跑梦
相关新闻
·海南首个族群研究机构揭牌成立 [ 2019-11-08 ]
·刘昌刚一行深入花垣、古丈调研发 [ 2019-11-08 ]
·梁平:田园秋梦“柚”邀您来_旅 [ 2019-11-08 ]
·万州举行第九届三峡美食文化节 [ 2019-11-08 ]
·广东江门将举办摩托车文化旅游系 [ 2019-11-08 ]
·厦门市海沧区赴长春推介旅游线路 [ 2019-11-08 ]
·免责声明:
   本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
书画作品
浙江慈
“2017中
长沙花
莆田木
名家名作
浙派古
揭秘雪
第七届
埃及首
作品赏析
浙派古
揭秘雪
“红船
“白俄
书画评论 更多>>
·大型历史连续剧《忽必烈》封
·中国最古老经典首登舞台 领悟
·于谦担任北京摇滚协会副会长
·国家大剧院中国原创歌剧《兰
·记录中国脱贫故事报告文学《
·上海小陆家嘴再添“新地标”
·三联韬奋书店将与77文创合作打
·200余件阿富汗丝路秘宝敦煌展
友情链接:
设为首页 | 加入收藏| 关于我们 | 总编寄语 | 编辑部 | 诚聘英才 | 联系我们
Copyright 2012 www.zxsy.org All Rights Reserved 冀ICP备12015344号 中新摄影网群号:138592385 管理
中新摄影网 版权所有 版权及免责声明 E-mail:zgsheyingjia@126.com 传真:010-51657619
本网站所刊载信息,不代表中新摄影网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。