纪念孔子诞辰日 世界教育日大会在辽宁大连举行-中新摄影网
今天是:
您的位置:<主页 > 人文纪实 > > 正文  
纪念孔子诞辰日 世界教育日大会在辽宁大连举行
发布者:木木 发布时间:2017-09-29 22:28 阅读:次 来源:中新摄影网 双击自动滚屏

  大连9月28日电 (记者 杨毅)2017世界教育日大会28日在辽宁大连举办,来自40余个国家和地域的1500余位嘉宾针对世界教育未来趋势进行研讨交换。

  本次大会以“传承、创新、配合、发展”为主题,由联合国教科文组织知识社会局、亚洲教育北京论坛、北京环球英才交流增进会主办,这也是世界范围内首次发展以推广中国传统文化为背景,关注世界教育发展的国际文化运动。

  当日正逢孔子诞辰2568年,大会开幕仪式上还举行了祭孔仪式,由孔裔第76代孙孔令涛担负主祭官,诵读祭文。

教培行业千人校长峰会举行。 杨毅 摄 教培行业千人校长峰会举行。 杨毅 摄

  结合国教科文组织知识社会局特殊代表巴哈努·纽帕尼表示,孔子给世界留下了名贵智慧,他的思维不仅在中国传承,也同样实用于寰球哲学。借助本次大会,来自世界各地的教育界人士将共同探讨如何进步教育质量,让教育成为和平的载体。

  孔裔第76代孙、孔裔国际教育集团董事长孔令涛表示,两千多年后的今天,孔子的办学理念和办法依然闪耀着光辉,在孔子生日之日举行世界教育日,有着不同寻常的含意,我们的职责和义务就是如何传承和弘扬光大。

  本次大会设置揭幕式、主题论坛和高端对话等环节,同时还设国际教育领军者论坛、社会素质教导论坛、中外国际家庭教育顶峰论坛、新教育领导力论坛等17个平行论坛。

  在“教培行业千人校长峰会”分论坛上,吸引了近国内1000家教育机构负责人参会,成为大会的一大亮点。分论坛由百年育才(北京)教育咨询股份有限公司主办。百年育才董事长金泰雄表示,中国教育机构较多,大部分为较小规模的企业,希望通过此次峰会带动行业共同发展,做到资源共享,协作共赢,引领行业正常发展。

  金泰雄表现,目前,百年育才在全国拥有直营分校22个,380个城市运营商,已成为国内知名的高考报考教育咨询机构。

  在此次峰会上,百年育才发起“教育共享联盟”,主张教辅机构联合起来,共享教育资源,分享治理经验等,该联盟机形成员达1000家,同盟旨在把行业资源整合到一起,带动教育行业发展,实现资源共享共赢。

  此外,由华族教育咨询有限公司主推的中国式贵族教育项目汉风私塾项目在此次会议上举办了项目发布和启动仪式。宣布汉风私塾项目以首家中国式贵族教育机构亮相,将在国内创办市级,省级,海外华人中国式贵族幼儿园和学校。

  本次大会还发动建议,提出将孔子的诞辰日9月28日作为全球教育工作者的共同节日,以此增强不同文明的对话,增进各国各地区在教育方面的开放、交流与融会,推动世界教育事业的合作共荣,文明共鉴。(完)