酒店取消险看上去美赔起来难_生活-中新摄影网
今天是:
您的位置:<主页 > 人文景区 > > 正文  
酒店取消险看上去美赔起来难_生活
发布者:木木 发布时间:2020-09-15 08:42 阅读:次 来源:中新摄影网 双击自动滚屏

宣称“无需证明”“快速到账”,实际上理赔周期漫长、拒赔十分普遍

酒店取消险看上去美赔起来难

  工人日报-中工网讯(记者杨召奎)国庆出游高峰在即,旅游市场回暖态势明显,酒店取消险等旅游保险产品也进入销售旺季。但一些购买过取消险的消费者抱怨,酒店取消险看上去很美,理赔却很难。

  《工人日报》记者近日采访发现,不少消费者反映,一些在线旅游平台取消险的宣传和产品设置并不规范,比如宣称“无需证明”“快速到账”,但实际上理赔条件非常苛刻,理赔周期漫长,拒赔的情况十分普遍。

  9月11日,记者通过某旅游平台预订酒店,提交订单时,页面出现一个“酒店无理由取消险”的选项,宣称“购买取消险,未入住可获赔房费损失的100%,15个工作日内理赔到账”,而且可以在线理赔,“无需证明”“快速到账”。根据酒店的不同,保险的价格从几元到上百元不等。

  但根据消费者反映,说好的“快速到账”,实际上很难兑现。有的消费者遭遇平台和保险公司“踢皮球”,理赔历时近1个月。此外,有消费者遭遇拒赔,平台客服称无理由取消险并不是指所有的取消行为都能获赔。这让消费者感到被欺骗:“买的是酒店无理由取消险,为啥理赔时还要那么多理由?”

  记者又尝试通过另一家旅游平台预订酒店,提交订单时同样出现“取消险”选项,通过页面上一个并不明显的小叹号图标,记者找到了产品的投保须知。投保须知显示,因约定的客观原因导致的预订酒店取消,可赔付未使用且无法退回的房费损失的90%。

  然而,平台对“约定的客观原因”定义十分苛刻。例如:指定入住的客人因身故、遭遇意外伤害事故致严重受伤或罹患突发性疾病,经当地医院医生诊断不宜继续原定行程;或客人的配偶、父母、子女及旅行伙伴在本保险合同生效后身故、遭遇意外伤害事故导致严重受伤或罹患突发性疾病等。有消费者认为,这与购买页面上的宣传严重不符,是商家在诱导消费。

  对此,中国消费者协会律师团律师李斌对记者表示,对消费者而言,酒店取消险本是好事。但根据消费者权益保护法的有关规定,经营者在经营活动中使用格式条款的,应当以显著方式提请消费者注意与其有重大利害关系的内容,以保障消费者知情权和选择权。

  “有关平台的购买页面并无具体理赔情况介绍,必须要点击链接才会显示,这显然不合理。”李斌提醒,消费者在购买取消险时,需仔细阅读相关条款,不要以为无理由取消险就可以无条件取消。

上一篇:【经济观察】莫让AI把人“逼”成机器_生活
下一篇:没有了
相关新闻
·酒店取消险看上去美赔起来难_生 [ 2020-09-15 ]
·网红玩具频伤人亟待加强监管_生 [ 2020-09-15 ]
·北京超声产前筛查率超95%_生活 [ 2020-09-15 ]
·吉林白城:小庭院里的“大文章” [ 2020-09-15 ]
·苏州“土味”夜经济赋能乡村振兴 [ 2020-09-15 ]
·全国23个省会级城市气温将创新低 [ 2020-09-15 ]
·免责声明:
   本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
书画作品
浙江慈
“2017中
长沙花
莆田木
名家名作
浙派古
揭秘雪
第七届
埃及首
作品赏析
浙派古
揭秘雪
“红船
“白俄
书画评论 更多>>
·大型历史连续剧《忽必烈》封
·中国最古老经典首登舞台 领悟
·于谦担任北京摇滚协会副会长
·国家大剧院中国原创歌剧《兰
·记录中国脱贫故事报告文学《
·上海小陆家嘴再添“新地标”
·三联韬奋书店将与77文创合作打
·200余件阿富汗丝路秘宝敦煌展
友情链接:
设为首页 | 加入收藏| 关于我们 | 总编寄语 | 编辑部 | 诚聘英才 | 联系我们
Copyright 2012 www.zxsy.org All Rights Reserved 冀ICP备12015344号 中新摄影网群号:138592385 管理
中新摄影网 版权所有 版权及免责声明 E-mail:zgsheyingjia@126.com 传真:010-51657619
本网站所刊载信息,不代表中新摄影网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。