北京检方依法对隐瞒病情回国的黎某批准逮捕_生-中新摄影网
今天是:
您的位置:<主页 > 人文景区 > > 正文  
北京检方依法对隐瞒病情回国的黎某批准逮捕_生
发布者:木木 发布时间:2020-06-03 05:35 阅读:次 来源:中新摄影网 双击自动滚屏

  北京人民检察院微信公众号“京检在线”今天(2日)发布消息称,2020年6月1日,北京市顺义区人民检察院依法对犯罪嫌疑人黎某以涉嫌妨害传染病防治罪批准逮捕。

  黎某抵京当日确诊 致60余人被隔离

  犯罪嫌疑人黎某及家人常年在美国工作生活。

  3月1日,黎某开始出现发热等症状,随后多次到当地医院就诊未见好转。其间,黎某的同事被确诊为新冠肺炎。

  3月11日,当地医院对黎某进行了核酸检测。在核酸检测结果未出时,黎某及丈夫携幼子从美国波士顿乘飞机经洛杉矶中转,乘坐国航CA988号航班回国。为顺利登机,黎某在出发前服用退烧药降低体温。登机后,黎某未主动如实申报发热等不适症状,未如实回答乘务人员关于疫情防控的相关询问。

  3月13日,黎某等抵京,当日黎某被确诊为新冠肺炎,与其密切接触者60余人被隔离。

  3月16日,黎某丈夫被确诊为新冠肺炎。

  3月13日,北京市报告1例从美国输入的确诊病例,黎某,女,37岁,长期定居美国马萨诸塞州。

  3月14、15日,北京市疾控中心和中国国际航空公司在北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上通报,黎某在美期间已出现发热、咳嗽等症状,并多次在当地就诊,在美国登机前曾服用退烧药,登机后未如实向乘务人员提供个人健康状况及丈夫、儿子等同行人员情况,给同机人员造成传染风险。

  3月16日,北京市公安局官方微博“平安北京”发布通告称,顺义公安分局以涉嫌妨害传染病防治罪,对黎某立案侦查。

 

上一篇:人社部:今年招3.2万高校毕业生到基层“三支一
下一篇:生态环境部:我国生态环境整体改善 仍面临挑战
相关新闻
·生态环境部:我国生态环境整体改 [ 2020-06-03 ]
·北京检方依法对隐瞒病情回国的黎 [ 2020-06-03 ]
·人社部:今年招3.2万高校毕业生到 [ 2020-06-03 ]
·一场激发“后浪”感触的劳模宣讲 [ 2020-06-03 ]
·快递单裸奔、人脸识别等新老问题 [ 2020-06-03 ]
·新“摇号”政策征求意见 北京小 [ 2020-06-03 ]
·免责声明:
   本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
书画作品
浙江慈
“2017中
长沙花
莆田木
名家名作
浙派古
揭秘雪
第七届
埃及首
作品赏析
浙派古
揭秘雪
“红船
“白俄
书画评论 更多>>
·大型历史连续剧《忽必烈》封
·中国最古老经典首登舞台 领悟
·于谦担任北京摇滚协会副会长
·国家大剧院中国原创歌剧《兰
·记录中国脱贫故事报告文学《
·上海小陆家嘴再添“新地标”
·三联韬奋书店将与77文创合作打
·200余件阿富汗丝路秘宝敦煌展
友情链接:
设为首页 | 加入收藏| 关于我们 | 总编寄语 | 编辑部 | 诚聘英才 | 联系我们
Copyright 2012 www.zxsy.org All Rights Reserved 冀ICP备12015344号 中新摄影网群号:138592385 管理
中新摄影网 版权所有 版权及免责声明 E-mail:zgsheyingjia@126.com 传真:010-51657619
本网站所刊载信息,不代表中新摄影网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。