千里江山图、京城老物件……长假北京这些展览可看-中新摄影网
今天是:
您的位置:<主页 > 人文景区 > > 正文  
千里江山图、京城老物件……长假北京这些展览可看
发布者:木木 发布时间:2017-09-28 12:30 阅读:次 来源:中新摄影网 双击自动滚屏

原题目:千里江山图、京城老物件……长假北京这些展览可看

  从10月1日起,包括中秋节在内的八天长假正式开端,许多人的行程都在悄悄计划之中。实在,如有闲暇时间,在北京有不少值得一看的出色展览。且不说其中蕴含的深挚文化底蕴,单就视觉观感来说,就是美的享受。

《千里江山图》徐徐展开 杜洋 摄

  自从9月降临,故宫博物院的展览运动又进入了一个黄金期。好比位于武英殿书画馆的“赵孟?书画特展”,将先后展出100余件珍贵字画,较为全面地呈现出赵孟?书画的艺术渊源、艺术范畴获得的卓越造诣以及对后代的影响。不过,由于这次展览拟于10月下旬调换部分展品,想懂得展览全貌的,仍是要趁早去看。

图片来源:故宫博物院网站截图

  另一个重磅展览,就是地点在故宫午门正殿及东西雁翅楼的“千里江山??历代青绿山水画特展”。这个展览也是分为前后两期,最大的亮点之一,就是北宋王希孟的名作《千里江山图》,该图长达11.9米,以一幅完整的绢幅表示千里江山壮阔之景,是北宋两幅传世名画之一。除此之外,重量级展品还包含敦煌莫高窟唐代壁画、展子虔《游春图》等,都堪称精品。

  除此之外,国庆长假期间来到故宫,还能看到“天禄永昌??故宫藏瑞鹿文物特展”,在展览中,能看到鹿角椅、青玉衔灵芝卧鹿、鹿头尊等近70件珍贵文物。鹿是中国传统文化中的祥瑞之兽,被视为吉利、仁慈、正义的化身。御花园在清代也曾养过鹿,鹿苑在今故宫御花园西南,还有一座高台名“观鹿台”,台下尚存有一道半圆形的鹿圈围栏地基遗址。

图片起源:中国国家博物馆网站截图

  在长假中,中国国家博物馆的一些重磅展览也是“进行时”,像“寄情与木 明志匠心??黄小明木雕艺术展”、“薄施淡染??陈扬龙醴陵釉下五彩瓷技能传承展”,前者展出的是一批独具特点的木雕艺术品,后者则为观众出现了一批精细的瓷器,美不胜收。

图片来源:首都博物馆网站截图

  一个个方正的院落,一对对壮实的门墩儿,一群群翱翔的鸽子……这,是不是大多数人对北京最初的印象?有兴趣的小搭档,国庆假期能够选择来首都博物馆参观,这里有“读城??发现北京四合院之美”展览,不仅有17件套老物件和200余件套来自民间的展品,展厅中还设计了好玩又富有知识性的互动装置,给你“穿梭古今”的多媒体休会。

  至于喜欢绘画艺术的观众,可以选择到中国美术馆一游。这里正在举办“第七届中国北京国际美术双年展”,展览场地是1?9、13?17、19?21号厅,展品也相当丰盛。

图片来源:中国美术馆网站截图

  据中国美术馆网站介绍,本届双年展以“丝路与世界文明”为主题,共有102国567位艺术家的601件作品参展,外国(含特展)作品411件,中国作品190件,涵盖当代绘画、雕塑、装置、影像以及其余多媒体作品。整个展览从视觉艺术的角度浮现“丝路”与“世界文明”的时空画卷,探寻人类文明交融的脉络,气势相当巨大。

  不外,方案到上述地点看展览的小伙伴们还得注意,动身前要做足准备工作,不光要在行程中为观展留出充分时间,还要斟酌到展览场馆开放时间。为保障不扑空,不妨去博物馆或者美术馆官网详查相关信息,进步时间利用率。(上官云)

上一篇:三亚一诺千金买投诉 举报涉旅违法违规行为最高奖15万元
下一篇:今日青海:生态旅游正当时
相关新闻
·二千八百余岁银杏古树“披金”蔚 [ 2017-10-23 ]
·杭州:湘溪村“生态立村”吃起旅 [ 2017-10-23 ]
·宝爸宝妈福利,大数据下的亲子游 [ 2017-10-23 ]
·“鹰眼神探”可一眼识破套牌车 [ 2017-10-23 ]
·西南地域将连续阴雨天气 西北华 [ 2017-10-23 ]
·小鼠新型全能干细胞问世 由最初 [ 2017-10-23 ]
·免责声明:
   本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
书画作品
浙江慈
“2017中
长沙花
莆田木
名家名作
浙派古
揭秘雪
第七届
埃及首
作品赏析
浙派古
揭秘雪
“红船
“白俄
书画评论 更多>>
·大型历史连续剧《忽必烈》封
·中国最古老经典首登舞台 领悟
·于谦担任北京摇滚协会副会长
·国家大剧院中国原创歌剧《兰
·记录中国脱贫故事报告文学《
·上海小陆家嘴再添“新地标”
·三联韬奋书店将与77文创合作打
·200余件阿富汗丝路秘宝敦煌展
友情链接:
设为首页 | 加入收藏| 关于我们 | 总编寄语 | 编辑部 | 诚聘英才 | 联系我们
Copyright 2012 www.zxsy.org All Rights Reserved 冀ICP备12015344号 中新摄影网群号:138592385 管理
中新摄影网 版权所有 版权及免责声明 E-mail:zgsheyingjia@126.com 传真:010-51657619
本网站所刊载信息,不代表中新摄影网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。