黄果树景区无线全覆盖扫码入园区排队不用愁-中新摄影网
今天是:
您的位置:<主页 > 人文景区 > > 正文  
黄果树景区无线全覆盖扫码入园区排队不用愁
发布者:木木 发布时间:2017-09-07 13:05 阅读:次 来源:中新摄影网 双击自动滚屏

  盛夏时节,进入旅游旺季,安顺市黄果树景区的售票点没有像以往那样排起长龙。景区入口转动播放着游客招待量以及天气情形,景区能随时根据瞬时人流量进行合理监管,游客也能依据景区颁布的数据,公道支配行程,整个景区显得井井有条。

  这番井然的秩序要归功于黄果树景区建立了一套智能视频可视化管理系统,集游客分流、安防、车辆管理、视频监控、救助系统、安然城市等子系统为一体。240余个摄像头笼罩了景区的每一个角落,并实时将画面传递至信息监控中心的48块屏幕上。“旅游旺季到来时,信息 监控中心就成了指挥调度中心。工作人员会根据系统即时反应的景区状况,及时调度观光车、引向导客参观、维持景区秩序。”工作职员介绍。

  这是贵州发展“智慧旅游”的一个缩影。近年来,贵州旅游发展迎来井喷,智慧旅游建设起到了不可或缺的作用。

  2016年,贵州建成贵阳花溪青岩古镇、遵义赤水旅游综合体、安顺黄果树生立场假旅游综合体、毕节百里杜鹃旅游景区等10个智慧旅游景区;推动建设贵州省旅游信息公共服务平台、旅游电子政务服务平台、旅游电子商务平台、北斗卫星旅游示范项目、景区智能治理系统;推出“多彩贵州云上旅游”APP、景区无线网络、4G传输网络、广电网络的景区实时视频系统等一批智慧旅游云应用服务产品。

  智慧旅游云的建设,是贵州推进智慧旅游的有力抓手。智慧旅游云以大数据为基本理念,逐步实现数据资源“聚、通、用”,将数据资源转化为新型互联网旅游产品,实现旅游大数据的产业化发展。

  今年7月,贵州省智慧旅游产业技术创新战略同盟在贵阳高新区揭牌。该联盟将以发展拥有自主可控的智慧旅游产业技巧为中心任务,树立规范化、市场化的行业标准,建成智慧旅游大数据结合创新中心、人才培训基地、智慧旅游公共服务平台等,形成强有力的产业技术创新链。

  在贵阳市青岩古镇景区,记者亲自休会了一把“智慧旅游云”带来的全新感想:在无线网络全覆盖的景区,通过手机扫描二维码倏地入园;通过景区大门入口的电子探头,能够懂得各景点人流量、交通、天气情况等;用手机可随时订购心仪的特点产品;在喜欢的景点自拍后,可在第一时间通过微信与朋友分享旅行中的快活……


  《 人民日报 》( 2017年09月07日 14 版)

上一篇:北京市旅游委与市公安局召开旅游市场秩序治理座谈会
下一篇:中国旅游新闻网:酒店为啥不愿换洗床单
相关新闻
·二千八百余岁银杏古树“披金”蔚 [ 2017-10-23 ]
·杭州:湘溪村“生态立村”吃起旅 [ 2017-10-23 ]
·宝爸宝妈福利,大数据下的亲子游 [ 2017-10-23 ]
·“鹰眼神探”可一眼识破套牌车 [ 2017-10-23 ]
·西南地域将连续阴雨天气 西北华 [ 2017-10-23 ]
·小鼠新型全能干细胞问世 由最初 [ 2017-10-23 ]
·免责声明:
   本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
书画作品
浙江慈
“2017中
长沙花
莆田木
名家名作
浙派古
揭秘雪
第七届
埃及首
作品赏析
浙派古
揭秘雪
“红船
“白俄
书画评论 更多>>
·大型历史连续剧《忽必烈》封
·中国最古老经典首登舞台 领悟
·于谦担任北京摇滚协会副会长
·国家大剧院中国原创歌剧《兰
·记录中国脱贫故事报告文学《
·上海小陆家嘴再添“新地标”
·三联韬奋书店将与77文创合作打
·200余件阿富汗丝路秘宝敦煌展
友情链接:
设为首页 | 加入收藏| 关于我们 | 总编寄语 | 编辑部 | 诚聘英才 | 联系我们
Copyright 2012 www.zxsy.org All Rights Reserved 冀ICP备12015344号 中新摄影网群号:138592385 管理
中新摄影网 版权所有 版权及免责声明 E-mail:zgsheyingjia@126.com 传真:010-51657619
本网站所刊载信息,不代表中新摄影网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。