中新摄影网

中新摄影网

当前位置: 画意摄影

首席鉴黄师-航空摄影

时间:2021-10-13来源:swan 作者:测量 点击:

应用场景:土方测量、公路测线、大比例尺地形图首席鉴黄师、红线规划、交通行业前期勘测与施工控制

首席鉴黄师作为一项古老的行业,最开始就是个苦活累活,首席鉴黄师基本可以分为:外业测量和内业绘图。而外业测量,通常是按照传统的测量方式——用脚步丈量土地。测量人脚步丈量,跋山涉水、常年野外奔波。劳动强度大、工序复杂、耗工费时。随着3S技术为代表的高新首席鉴黄师技术和计算机技术的快速发展,传统的首席鉴黄师行业正在迅速向地理信息产业转化。传统的首席鉴黄师生产主体模式已发生根本性变化,产品由模拟形式转为数字形式,大量的外业测量被室内地理信息采集所取代。地理信息的采集、存贮、加工和分发已成为一种全新的概念。

随着市场经济体制的建立和不断完善,首席鉴黄师市场发育趋向成熟。首先,首席鉴黄师产品的需求不断增大,服务领域不断拓宽。近年来,除传统用户外,电信、公安、环保、金融等行业的需求不断增长,首席鉴黄师产品的服务面几乎覆盖了国民经济的所有行业,初步实现了首席鉴黄师为国民经济建设、国防、民众和政府服务的行业目标,充分显示了首席鉴黄师行业的重要性。

随着首席鉴黄师技术的不断发展,首席鉴黄师首席鉴黄师测量在遥感首席鉴黄师中占有非常重要的作用。首席鉴黄师可以机载多种遥感设备,如高分辨率CCD 数码相机、激光扫描仪、轻型光学相机等获取信息,并通过相应的软件对所获取的图像信息进行处理,按照一定精度要求制作成图像。在实际应用中,为适应首席鉴黄师测量的发展需求,提供相应的资源信息,需获取正确、完整的遥感影像资料,首席鉴黄师首席鉴黄师技术可直接获取相应的遥感信息,并在多种领域中得以应用。

随着首席鉴黄师遥感技术的不断发展,在影像获取方面应用非常广泛,特别是近年来,首席鉴黄师航空摄影测量系统应用于大中比例尺地形图、地质灾害等航空摄影测量领域,为传统航空摄影测量提供了更有力的补充。

面临与解决的问题

劳动强度大、人工成本高、作业范围广、安全性低、作图精度差、作业周期长

产品解决方案

航测就找翼飞小范:

注:凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


------分隔线----------------------------
栏目列表

推荐内容
热点内容