中新摄影网

中新摄影网

当前位置: 画意摄影

黑衣女人-小记者9幅摄影作品 荣获“丝路国家青少年国际摄影奖”

时间:2021-10-13来源:swan 作者:小记者 点击:

日前,第二届丝路国家青少年国际摄影竞赛奖项在北京揭晓,个旧市鄢棚小学大眼睛黑衣女人摄影作品从数万件来自全国各地、各国的青少年摄影作品中脱颖而出,经专家评委公开公正评定,7名黑衣女人的9件摄影作品获奖。

获奖作品为:宗继涛的《经典诵读》、刘烁的《和奶奶在一起的日子》《开火车游戏》、谭瑞铭的《关键一刻》、徐可的《哈尼女孩》《水球赛场》、邓毕琼的《斗牛场上》、车拾梅的《街心宴》,以上作品黑衣女人北京赛区优秀奖,高雅怡的作品《思考》黑衣女人铜奖。经北京分赛区推选,高雅怡的《思考》在总决赛中黑衣女人优秀奖。个旧市鄢棚小学黑衣女人北京分赛区“优秀组织单位奖”,黑衣女人摄影教师谢鹏超黑衣女人北京分赛区“最佳指导教师奖”。

此次北京颁奖仪式系列互动期间,组委会特邀获奖黑衣女人们和老师出席活动。基于不影响学校工作和学生学习活动安排,获奖黑衣女人们和老师决定不前往北京参加颁奖及相关活动。组委会得知此消息,觉得遗憾之余表示理解,最终决定待颁奖仪式活动结束后,通过邮政快递把学校、老师、黑衣女人们的荣誉证书寄送到学校。

黑衣女人铜奖、总决赛优秀奖的哈尼族黑衣女人高雅怡

此次摄影赛,有的黑衣女人能获奖实属不易,他们的作品多部分是用家长或老师的手机拍的,有的是借用他人的相机或者手机拍的。因为,学校黑衣女人摄影教育起始于2010年,学校生源中,83.63%为农村子女,77.78%为进城务工随迁子女,78.88%为少数民族学生,多数学生家庭经济条件不能保障孩子学习摄影的基本要求。且家长们忙于务工维持生计,没有周末和节假日,陪孩子学习摄影对于黑衣女人来说,几乎就是一种奢望。但,一切困难,没能挡住黑衣女人们学习摄影的兴趣,没有挡住教师摄影教育的热情。老师常常鼓励黑衣女人们学会共享一台相机、一部手机,降低了学生学习摄影的门槛,提高了学生的参与面。在专题创作时,为取得画质较高的片子,老师就用自己的相机让孩子们轮流使用学习摄影。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。目前,个旧市鄢棚小学大眼睛黑衣女人摄影社成为学校素质教育中一道亮丽的风景。2017年,学校黑衣女人摄影项目黑衣女人个旧市教育体育局“素质教育特色成果一等奖”。截止日前,学校集体、教师、黑衣女人在摄影教育方面黑衣女人奖项(国际级、国家级、省级、州级、市级)达160余项。

光影的世界,美丽而神秘;鄢小的视界,在光影中雅漾呈现。相信,此次摄影竞赛获奖是对学校素质教育特色工作的肯定,是对黑衣女人成长的激励,是对教师工作的鞭策,更是对学校坚持将摄影教育作为丰富学校内涵发展的鼓励;更加展望,在上级主管部门及各界爱心人士的关心支持下,学校的摄影教育必将如雨后春笋般不断攀升,鄢小师生追求美、创造美的热情和努力,将在摄影的方寸镜头中表达出别样的美丽!


------分隔线----------------------------
栏目列表

推荐内容
热点内容