中新摄影网

中新摄影网

当前位置: 画意摄影

通道举办“光影中的 乡愁”摄影作品展

时间:2021-10-01来源:swan 作者:侗乡 点击:

怀化新闻网讯 10 月 18 日,通道侗族自治县庆祝中华人民共和国成立 70 周年“光影中的乡愁摄影作品展在萨岁文化演艺中心举办。

本次摄影作品征集活动于今年 5 月 23 日启动,至 8 月 31 日,共征集到投稿 1560 余件,其中相机类1080余件、手机类480余件,采取隐去作者信息、只留作品编号的方式,突出艺术性与群众性并重、现代性与民族性结合,经初评、终评、审查,评选出入围作品246件,其中一等奖2 件 、 二 等 奖 4 件 、 三 等 奖 6件、优秀作品136件、入展作品98件。另特邀参展作品若干件。

展出的一幅幅真实生动的摄影作品,凸显了通道稳步发展的铿锵脚步、文化旅游的独特魅力、城乡社会的安宁祥和。通过这些摄影作品,品读到通道侗乡的城镇发展之美、乡村宁静之美、社会文明之美、脱贫攻坚之美、人文山水之美、党旗飘扬之美。同时感受到通道 24 万侗乡人民与伟大祖国同频共振的心跳和呼吸,生动展现了在中国*********领导下通道取得的辉煌成就和侗乡人民追求幸福生活努力奋斗的精神风貌。

来自长沙的曾女士和好友自驾游到通道,看到摄影展上美丽生动的风景和独特人文景观 , 她 便 用 手 机 一 一 记 录 下来,表示要追寻摄影作品展上的照片游遍通道,好好体验侗乡的山水和人文。

据主办方透露,摄影作品展出将持续到10月26日。(欧梦辽)


------分隔线----------------------------
栏目列表

推荐内容
热点内容