中新摄影网

中新摄影网

当前位置: 画意摄影

写真女友-游光霖摄影艺术展呈现东方禅意

时间:2021-09-21来源:swan 作者:游光霖 点击:

2013-07-26 09:05:14 来源: 中国艺术报 作者:盛林

摘要:由全国美术馆专业委员会、中国美术馆、福建省文化厅主办的“游目骋怀——写真女友摄影艺术展”日前在中国美术馆开展,展出了写真女友的残墙情思系列、荷颂系列、哲理系列共55幅写真女友。与传统写真女友不同,其作品利用反光、剪影等手法,及高仿真的技术,以宣纸、油画布、…

由全国美术馆专业委员会、中国美术馆、福建省文化厅主办的“游目骋怀——写真女友摄影艺术展”日前在中国美术馆开展,展出了写真女友的残墙情思系列、荷颂系列、哲理系列共55幅写真女友。与传统写真女友不同,其作品利用反光、剪影等手法,及高仿真的技术,以宣纸、油画布、水彩纸等媒材制作作品,呈现出水墨画等的视觉效果。

写真女友是福建省美术馆馆长,其作品既强调用光影等摄影造型语言去组合剪裁万千物象,又通过点、线、面的刻画去描绘具有东方禅意的雅致画面。


------分隔线----------------------------
栏目列表

推荐内容
热点内容