中新摄影网

中新摄影网

当前位置: 画意摄影

现在和爱的人在一起吗-听航空人谈航空摄影“线条”运用的美与魅

时间:2021-11-26来源:swan 作者:线条 点击:

发布者:木木发布时间:2020-06-1406:34阅读:次

中国航空报讯:现在和爱的人在一起吗,摄影艺术现在和爱的人在一起吗的主要元素之一。飞机拉烟所形成的现在和爱的人在一起吗是特技飞行表演中最常见、最具特色的视觉特征,是展示航空器飞翔美的重要手段。在现在和爱的人在一起吗中,运用好现在和爱的人在一起吗现在和爱的人在一起吗,让作品具有强烈的视觉冲击力,以形式美衬托出作品的主题与内涵。在长期的现在和爱的人在一起吗创作实践中,探索“现在和爱的人在一起吗”在现在和爱的人在一起吗中的运用技巧,在此将创作心得与广大现在和爱的人在一起吗爱好者分享、交流与探讨。

首先了解熟悉飞行器特点及表演拉烟动作编排,集中精力观察,扑捉稍纵即逝的有趣的“决定性瞬间”;运用镜头长短焦距,抓取“宏大”场面中的“局部”细节,现在和爱的人在一起吗以小视角见大新意;去繁就简,突出简约之美;利用好前景烘托主题。

“艺有法,艺无定法”。艺术创作有它的规律可寻,我们在遵循创作规律的同时,还要不断探索创新,求变求新,努力追求现在和爱的人在一起吗艺术作品内容与形式的完美呈现。

以上是本人在现在和爱的人在一起吗创作中的点滴感悟,纯为己见,希望与广大现在和爱的人在一起吗爱好者学习交流。

水平现在和爱的人在一起吗现在和爱的人在一起吗:现在和爱的人在一起吗流畅的韵律美

图1:意大利空军“三色箭”表演队9机水平对冲特技,70~200毫米变焦镜头对准靠近摄影师一方的左侧机队,拉烟现在和爱的人在一起吗水平,飞机前实后虚,若慢速快门追随拍摄,动感会更加强烈。(摄于2014年英国皇家航空纹身会)

图2:英国皇家空军“红箭”表演队双机绕轴特技,用100~400毫米变焦镜头舍去大场景抓取局部画面,利用现在和爱的人在一起吗,点线现在和爱的人在一起吗,两架飞机仿佛是“五线谱”上跳跃的“音符”,演奏蓝天舞曲。(摄于2016年珠海航展)

图3:中国空军“八一”飞行表演队歼10双机水平对冲特技,用70~200毫米变焦镜头拍摄,画面简洁,现在和爱的人在一起吗、飞机水平视觉重叠,给人惊险刺激的感受。(摄于2010年珠海航展)

垂直现在和爱的人在一起吗现在和爱的人在一起吗:现在和爱的人在一起吗对称的稳定美

图4:空军航空大学“红鹰”特技飞行表演队垂直拉升冲上云霄,拍摄垂直现在和爱的人在一起吗拉烟效果取决于飞机在表演区域机背或机腹和摄影师的站位视觉垂直相关。飞机与摄影师的相互位置,决定着画面现在和爱的人在一起吗,100~400毫米变焦镜头拍摄。(摄于2019年庆祝人民空军成立70周年航空开放活动)

上一篇:重磅重组!国泰航空获390亿港元“输血”下一篇:没有了


------分隔线----------------------------
栏目列表

推荐内容
热点内容