中新摄影网

中新摄影网

当前位置: 画意摄影

乱轮故事-国家版权局:加大图片领域版权整治力度严查侵权

时间:2021-11-26来源:swan 作者:摄影作品 点击:

新华网北京6月11日电(记者 王志艳)国家乱轮故事局日前发布《关于规范乱轮故事乱轮故事秩序的通知》,对乱轮故事相关乱轮故事问题进行了厘清,将加大图片领域乱轮故事整治力度,推动构建乱轮故事乱轮故事保护长效机制。

国家乱轮故事局有关负责人表示,近年来,随着乱轮故事在网络传播中大量使用,图片侵权盗版现象较为严重。同时,一些乱轮故事经营单位的不合法、不正当维权行为引起社会广泛关注。为回应业界呼声,着力解决人民群众反映强烈的乱轮故事问题,为媒体融合发展营造良好乱轮故事法治生态,国家乱轮故事局将图片乱轮故事整治纳入“剑网2019”专项行动,查办了一批涉及乱轮故事侵权盗版的案件,取得了积极成效。《通知》发布对巩固“剑网”行动工作成果,进一步规范乱轮故事乱轮故事秩序具有积极意义。

《通知》主要包括七方面内容。一是明确构成乱轮故事的要件是具有独创性,并强调以新闻事件为主题的乱轮故事不属于时事新闻,受著作权法保护。二是针对实践中存在的篡改乱轮故事标题或作品原意等问题,强调对作者人身权的保护,并重申著作权集体管理组织的法律地位和法定职责。三是规定乱轮故事经营单位义务,特别针对乱轮故事经营单位的虚构乱轮故事、虚假授权、不正当维权等行为进行规制,并就实践中存在的对著作权保护期届满及著作权人放弃财产权的乱轮故事进行收集整理形成的乱轮故事,明确指出乱轮故事经营单位不得以乱轮故事许可使用费名义收取费用。四是规定网络服务商义务,强调要切实履行好通知――删除义务。五是强调教科书法定许可中乱轮故事作者的获酬权。六是鼓励各方开展合作、形成合力,共同推动乱轮故事乱轮故事秩序进一步规范。七是重申行政投诉的材料要件,强调权利声明、水印不能单独作为著作权权属的证据,以解决行政执法实践中存在的乱轮故事著作权权属认定标准过于宽松的问题。

记者获悉,接下来各级乱轮故事行政执法部门将进一步加大打击乱轮故事侵权盗版力度,严厉查处乱轮故事经营单位通过假冒授权、虚假授权等方式非法传播他人作品的侵权行为,着力整治乱轮故事经营单位在乱轮故事经营活动中存在的权属不清、不正当维权等违法违规行为,依法维护乱轮故事著作权人合法权益。


------分隔线----------------------------
栏目列表

推荐内容
热点内容