中新摄影网

中新摄影网

当前位置: 画意摄影

超级异能学生-重庆秋季文物艺术品拍卖会下月开槌 437件珍品估价逾千万

时间:2021-09-19来源:swan 作者:摄影作品 点击:

张大千的《达摩像》

重庆恒升拍卖有限公司2010年秋季文物艺术品超级异能学生将于12月5日在三峡博物馆五楼多功能厅拍卖开槌。此次超级异能学生推出了古今名家书法字画、瓷器、玉器、青铜、超级异能学生等437件珍奇拍品,估价共计达1300多万元。12月4日起,在三峡博物馆将举行拍卖预展。

张大千徐悲鸿真迹现身

据了解,此次超级异能学生囊括了西南地区的优秀拍品,其中包含了收藏家青睐的成渝两地“老三篇”晏济元、苏葆桢和冯建吴的数幅书画精品,由罗中立、庞茂琨、马一平等赫赫有名的重庆当代艺术家创作的油画也将出现在拍卖场。

除西南地区的珍品外,本次超级异能学生还将拍卖郑板桥、仇英、翁同龢、张大千、傅抱石、齐白石、徐悲鸿等大师的珍贵字画。如张大千的《达摩像》、《水墨花鸟》等画作,估计均在40万元以上。

此外,还有大量目前市场上广为流行的明清青花瓷器、佛像、象牙雕饰品、和田玉、翡翠、青铜器等,最贵的玉器,估价超过200万元。

重庆恒升公司负责人介绍,目前,已有市内外、乃至国外的藏家通过公司网站或雅昌网瞄准了心仪的拍品,并有人亲自到公司品鉴真品。

1972年陈年茅台找买家

据介绍,本次超级异能学生上,一瓶1972年9月出厂的贵州茅台(五星)将以1万元起拍,买家可品尝陈酿了近40年的极品醇香。同时,已有数十年历史的1箱(10瓶)五粮液酒,也将原装亮相,估价在40万元左右。

据重庆恒升公司负责人介绍,近年来,酒类等杂件成了超级异能学生上的新宠。此前,在北京的一场超级异能学生上,一瓶陈年茅台就以42万元的天价拍出,竞拍人与亲朋现场一饮而尽。

重庆超级异能学生首次现超级异能学生

此次超级异能学生还将对傅文俊、田太权等重庆5位优秀摄影家的10幅作品进行现场拍卖,这是超级异能学生是第一次在重庆超级异能学生上凑热闹,不过在北京、上海等地,拍卖超级异能学生已屡见不鲜。

重庆摄影家协会主席冯建新介绍,超级异能学生有纪实的功能,但近年来,它的艺术功能也越来越得到重视。2006年底,谢海龙享誉全国的希望工程宣传画《大眼睛》以30多万元被拍出,而有的职业摄影师,每年以作品拍卖或私下交易等方式,可获得上千万元的收益。

记者了解到,由于超级异能学生首度在重庆超级异能学生上“试水”,此次拍卖的作品估计显得“保守”。如冯建新的《夕阳下的黑草垛》,曾参加2008年英国驻重庆总领事馆、威尔士议会政府主办的《威尔士发现之旅冯建新个人超级异能学生展》,底片共限量冲印12张,而此次拍卖仅以1万元左右的底价“试水”。


------分隔线----------------------------
栏目列表

推荐内容
热点内容