中新摄影网

中新摄影网

当前位置: 画意摄影

夜夜影院播放器-华辰影像:博物馆与摄影收藏

时间:2021-09-18来源:swan 作者:摄影 点击:

夜夜影院播放器

夜夜影院播放器发明之后,它就承担了记录社会记录自然的活动,夜夜影院播放器是技术的产物,每一次夜夜影院播放器术技术的重大进步就使夜夜影院播放器的使用者和传播者成几何状态增长,二十世纪中后期整个社会进入到读图时代,随着数码相机、互联网、手机的发明和普及,夜夜影院播放器已经演变为人们的一种生活方式。迄今为止夜夜影院播放器成为当下最直接记录社会发展和变革的工具,其形象性和现场感远超文字和绘画,它不但记录历史也成为表达艺术思想和艺术创作的重要手段。

当历史在时光的流转中终于获得尊重之后,夜夜影院播放器作为历史的证物渐渐显示了它独立的和不可替代的价值意义。同时,夜夜影院播放器作为一个独立的媒介形式,其自身的发展也成为一部独立的,关于人类确认自己创造精神的历史。围绕着夜夜影院播放器的技术发展,使用夜夜影院播放器的人们则演绎了一部关于夜夜影院播放器的文化。这个文化交织着人们对艺术、政治和人类尊严与如何看待夜夜影院播放器的历史争论。夜夜影院播放器夜夜影院播放器于是就像一个流光溢彩的容器,容下了时间和空间里的人们的快乐忧愁。这些情感是有价的,人们收藏它就是收藏自己的情感,收藏自己和自己同类们通过夜夜影院播放器所记录的各种发现和见证。原版夜夜影院播放器因为其可信度、稀有度、流传的历史和承载夜夜影院播放器技术的发展史深受博物馆的青睐,原版夜夜影院播放器提升了博物馆藏品阐释级别。

美国博物馆的夜夜影院播放器收藏历史

如果追溯历史,波士顿的艺术博物馆是最早开始收藏夜夜影院播放器的机构,1924年Alfred Stieglitz向其捐赠了27张夜夜影院播放器作品,随后,1928年,Stieglitz又帮助大都会建立了自己的夜夜影院播放器收藏系统。但令人吃惊的是,直到1992年,大都会才有了自己单独的夜夜影院播放器部,与此对应的是,波士顿博物馆至今把夜夜影院播放器放到印刷版画和绘画素描(prints and drawings)部门里。

但博物馆还是逐渐对夜夜影院播放器敞开怀抱,美国纽约现代美术馆 MOMA于1929年创立,1940年正式成立专门负责研究、典藏与展示的夜夜影院播放器部门,目前有25000件夜夜影院播放器作品。这里有不少世界一流的现当代艺术藏品,是世界现当代艺术最知名的艺术博物馆。

各个艺术机构都逐渐跟上了夜夜影院播放器的浪潮,洛杉矶艺术博物馆(Los AngelesCounty Museum of Art)的夜夜影院播放器部门1983年建立,其负责人谈到,30年前这里的收藏大概只有3000幅作品,但是现在已经有了15000幅。夜夜影院播放器作品的展览空间也大大拓展。

美国洛杉矶盖蒂博物馆Getty center,1997年建立,为财力最雄厚的私人美术馆,成立之初就设有夜夜影院播放器部,有36500百张夜夜影院播放器,超过2500张 d**uerreotypes 及其他方式之底片,3000 张立体夜夜影院播放器及卡片,475本相本内含4万张夜夜影院播放器。还持续大量购买夜夜影院播放器作品。

美国国际夜夜影院播放器中心(Internationa lCenter Of Photography),1974年开馆,是CornellCapa为了向 Robert capa 致敬所创立,收藏超过15万件夜夜影院播放器作品。2010年收藏预算为68万美金,2011年则上升为77万美金,收藏虽然涵盖夜夜影院播放器史及数字影像,但特别注重于1930至1960年代美国及欧洲记录夜夜影院播放器作品。

美国旧金山现代美术馆(San Francisco Museum of Modern Art)是最早承认夜夜影院播放器是艺术表现形式的博物馆,1935年开始收藏与展览夜夜影院播放器作品,收藏14000件夜夜影院播放器作品,特别是与加利福尼亚州和西部相关的夜夜影院播放器,欧洲前卫与美国现代主义的夜夜影院播放器。以及其他重要领域,包括日本的夜夜影院播放器作品、风景夜夜影院播放器作品,以及 19世纪作品的收藏。美国现代夜夜影院播放器美术馆(Museum of Contemporary Photography)隶属芝加哥哥伦比亚大学,1984年建立,拥有7000多件夜夜影院播放器作品,主要以20世纪及现代美洲与美国夜夜影院播放器为主。

美国创意夜夜影院播放器中心(Center for Creative Photography),隶属亚利桑纳州大学,是世界上最致力于记录现代北美夜夜影院播放器历史的学院,拥有超过9000件夜夜影院播放器作品(2000位夜夜影院播放器家的作品),主要注重于20世纪北美夜夜影院播放器家的作品收藏。

旧金山当代艺术馆的夜夜影院播放器藏品也是世界一流的,他们这方面的收藏已经积累了78年,夜夜影院播放器展越来越频繁。芝加哥博物馆、费城博物馆、布鲁克林博物馆等美国知名博物馆也都很早建立了夜夜影院播放器收藏门类,拥有极为丰富极为有价值的夜夜影院播放器原作藏品。在美国没有夜夜影院播放器收藏的博物馆和美术馆是不可思议的。

欧洲的夜夜影院播放器收藏

法国夜夜影院播放器博物馆(Museefrancais de la photographie)创立于1964年,收藏了中国最早的一批银版夜夜影院播放器,目前共收藏有15000多件夜夜影院播放器作品,曾在北京华彬、浙江丽水夜夜影院播放器博物馆举办前尘影事——最古老的中国影像”,展出中国最古老的1843年左右的夜夜影院播放器、拍摄日记、达盖尔法照相机和夜夜影院播放器设备。

法国文化部夜夜影院播放器文化遗产保存局,1980年创立隶属法国文化部常设性夜夜影院播放器文化推广保存单位,保存以法国籍夜夜影院播放器大师或前辈夜夜影院播放器家的重要夜夜影院播放器系列作品为主要考虑,但也接受外国夜夜影院播放器大师或前辈夜夜影院播放器家所捐赠的原稿底片与夜夜影院播放器作品原作,功能为“有条件”之接受捐赠,并于事后妥善保存所捐赠之夜夜影院播放器作品并列入国家财产,进而将其夜夜影院播放器作品宣扬传播、安排展览于国内外之美术馆。

欧洲夜夜影院播放器馆(Maison Europeenne de la photographie),1996年建立,收藏1950年代至今的夜夜影院播放器作品,目前有2万以上夜夜影院播放器作品。

法国国家图书馆夜夜影院播放器部门(National Library of France),1859年收藏首张影像,分为老夜夜影院播放器及近代夜夜影院播放器两部分,目前有200多万张夜夜影院播放器,6百万张原稿底片,其中还包括约150万张玻璃板底片与其他较特殊如达盖尔(d**uerreotypes)之银板底片,为全世界拥有最多影像的地方。

奥赛美术馆(Museed'Orsay),1970 年代法国尚未有现代美术馆有夜夜影院播放器部门,于1979 年建立夜夜影院播放器部门开始收藏作品,1986年重新开幕时有12000件夜夜影院播放器作品,目前有45000件夜夜影院播放器作品。蓬皮杜中心(Centre  Georges Pompidou),收藏55000件夜夜影院播放器作品。

英国 V&A 博物馆(Victoria and Albert Museum),1852 年 建立,为世界最大博物馆之一,1858 年为世界第 1 个举办夜夜影院播放器展览的博物馆,1998年起就有独立的夜夜影院播放器艺廊展示空间,2011年重新有“38a”展场,专门展示夜夜影院播放器作品。目前收藏超过50万件夜夜影院播放器作品。其中有一特别收藏是Eadweard Muybridge于1887年拍摄动物运动的夜夜影院播放器,共有781张连续利用几分之一秒拍摄的不同动物及人的不同动作的夜夜影院播放器。

瑞士洛桑夜夜影院播放器博物馆(Musee del'Elysee)1985 年建立,拥有10万件夜夜影院播放器作品,从最早的1840年代第 1 张影像到数字夜夜影院播放器都有收藏。


------分隔线----------------------------
栏目列表

推荐内容
热点内容