挚友发微信帮你免费清算僵尸粉?实为盗号诈骗-中新摄影网
今天是:
您的位置:<主页 > 拍摄纪实 > > 正文  
挚友发微信帮你免费清算僵尸粉?实为盗号诈骗
发布者:木木 发布时间:2017-10-14 09:38 阅读:次 来源:中新摄影网 双击自动滚屏

  800年不联系的好友突然发来一条微信……

  免费清理僵尸粉?你要是信了 骗子就笑了

  沈阳网警提醒:“清粉”工具实为盗号,此类骚扰消息可举报

  “我在清理僵尸粉,勿回!感激一路有你,假如你的微信也想清理,推荐你加这个微信号。”平时不怎么联系的朋友,忽然没头没尾地发来这么一条消息,就像微信中了病毒一样奇异。当然,不少市民出于好奇,忍不住试着消除“僵尸”挚友,弄得整个微信圈乌烟瘴气的。实在“清粉”是假,诈骗是真!沈阳网警提示市民,“清粉”工具实为将微信的掌握权拱手让人,与盗号无异,遇到这类骚扰信息,可投诉举报。

  委托清理挚友列表 朋友被骗话费

  市民张先生微信好友有好几百人,但许多人简直都不聊天,前几天,张先生的一个许久不联系的朋友在微信上发来一条清理“僵尸粉”的消息,他也动心了,也想清理一下自己的好友列表。

  张先生依照广告上的要求,增添了一位客服为好友,对方宣称,想要倏地清“僵尸粉”,需要20元的费用。因为金额不多,张先生就用微信转了账,委托他“清粉”。支付了费用后,客服给张先生发来了一个二维码,张先生扫描二维码后,手机微信便显示用电脑登录了,此时客服就开始“清粉”工作。大概20分钟后,张先生微信中已删除自己的好友就被全体标记出来,他手动删除了这些人。

  本以为“清粉”就此停止,可让张先生没想到的是,没过几分钟,一位老友给张先生打来电话,说几分钟前,张先生曾在微信上让朋友转账200元,用来交话费。这时,张先生才发现自己遇到了网络诈骗。

  “清粉”生意红火 一次价钱1-30元不等

  在微信平台中提供清理“僵尸粉”服务的账号不少,其中大部分都是有偿服务,多利用自制网站或个人微信号进行服务。记者在购物网站等电商平台上,搜寻“清理微信僵尸粉”,发现这类服务的生意非常红火,检测一次的价格大多在1元-30元不等,最畅销的每月有近2000笔销量,甚至还有些商家推出了“月卡”“年卡”套餐,只需购置一次,在服务期内就可无限次地检测和清理“僵尸粉”。

  记者与其中一位客服获得接洽,检测、清理“僵尸粉”的过程很简略,付费后扫描商家供给的二维码即可,期待10-20分钟左右,微信中的“僵尸粉”会自动标志出来,用户手动删除即可。

  清理工具实为外挂软件 与盗号无异

  沈阳网警表现,清理“僵尸粉”的工具,实质上是一些外挂团伙开发的一种外挂软件功能,这些所谓的清算技巧,实际上是利用微信PC端或网页端登录受权和外挂软件进行的操作。当用户扫描清粉客服发来的二维码后,客服主动登录网页版微信,能够对用户的微信进行随便操作,这就等于用户把本人的微信授权给他们应用了,与微信被盗号无异。

  接着,客服会用脚本开端批量对用户的微信好友发布清理“僵尸粉”的消息,再用外挂软件测试收到消息的好友里,有谁删除、拉黑、屏蔽了用户消息,标记出来后反馈给用户,用户自行手动删除。

  六大危险您瞅准 “清粉”最好自己动手

  沈阳网警表示,“清粉”其实增加了微信账号产生意外的危险。一是微信的节制权拱手让人后,工作、身份、联系方式、好友关系、财物信息等个人隐私完全裸露给生疏人,也有可能以“售卖个人信息”的门路被第三方取得;二是骗子很轻易利用个人关联假冒你来骗取亲友钱财;三是骗子可能利用你的微信号给好友推荐淫秽色情信息;四是微信支付的资金可能被盗用;五是微信账号有明白使用外挂的记载,有可能导致账号被封号,影响自己使用;六是这类消息会对好友造成骚扰。

  警方表示,如果市民想清理微信好友列表,目前最平安牢靠的方式,就是市民自己手动建群或逐一给朋友发送信息,固然过程比较复杂,但可以维护账户的保险。此外,大家如果看到“清粉”一类的骚扰消息,可直接在客户端进行投诉举报,遇到被诈骗的情形及时报警。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者 唐心萌

上一篇:中国“最贵”单体高速公路四川动工
下一篇:北京学校食堂不得制作供给凉菜
相关新闻
·二千八百余岁银杏古树“披金”蔚 [ 2017-10-23 ]
·杭州:湘溪村“生态立村”吃起旅 [ 2017-10-23 ]
·宝爸宝妈福利,大数据下的亲子游 [ 2017-10-23 ]
·“鹰眼神探”可一眼识破套牌车 [ 2017-10-23 ]
·西南地域将连续阴雨天气 西北华 [ 2017-10-23 ]
·小鼠新型全能干细胞问世 由最初 [ 2017-10-23 ]
·免责声明:
   本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
书画作品
浙江慈
“2017中
长沙花
莆田木
名家名作
浙派古
揭秘雪
第七届
埃及首
作品赏析
浙派古
揭秘雪
“红船
“白俄
书画评论 更多>>
·大型历史连续剧《忽必烈》封
·中国最古老经典首登舞台 领悟
·于谦担任北京摇滚协会副会长
·国家大剧院中国原创歌剧《兰
·记录中国脱贫故事报告文学《
·上海小陆家嘴再添“新地标”
·三联韬奋书店将与77文创合作打
·200余件阿富汗丝路秘宝敦煌展
友情链接:
设为首页 | 加入收藏| 关于我们 | 总编寄语 | 编辑部 | 诚聘英才 | 联系我们
Copyright 2012 www.zxsy.org All Rights Reserved 冀ICP备12015344号 中新摄影网群号:138592385 管理
中新摄影网 版权所有 版权及免责声明 E-mail:zgsheyingjia@126.com 传真:010-51657619
本网站所刊载信息,不代表中新摄影网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。