90后护士在意大利上“头条”……外国网友四字留-中新摄影网
今天是:
您的位置:<主页 > 名家专访 > > 正文  
90后护士在意大利上“头条”……外国网友四字留
发布者:木木 发布时间:2020-03-17 05:30 阅读:次 来源:中新摄影网 双击自动滚屏

  3月12日,

  意大利《共和国报》在其

  头版和脸书账号的封面,

  发布了一张中国医护人员的照片,

  引发网友关注。

  照片中,

  在空空荡荡的方舱医院里,

  两名医护人员身着蓝色防护服,

  坐在病床前,其中一人将头轻轻地

  靠在另一人的肩上。

  “两名医护人员在离开

  武汉武昌方舱医院前休息了一会儿。

  在最后一名病人的病毒检测呈阴性后,

  武昌方舱医院关闭。”

  《共和国报》的图片配文称。

  一名护士系90后,拍照当天送走最后一批患者

  据了解,照片中左侧的医务人员名叫刘海婷,生于1994年,来自青海省海东市第一人民医院,是第二批援助湖北的青海医疗队队员。

  据刘海婷回忆,3月10日是武汉武昌方舱医院休舱的日子,她与同事自愿报名去医院打扫卫生。伊人大杳蕉中文在线20当天,刘海婷与同事们给最后一批49名患者发放食物,帮助他们收拾行李,顺利送走了他们。

  最后,在等待出舱的时间里,由于人较多,刘海婷与另一护士同事觉得有点累,便想坐下休息一会。“我同事问我,可以靠在你身上吗,有点困。”刘海婷说。随后,这一幕被媒体记者拍摄下来。

  3月11日早上,刘海婷收到医疗队的同事消息,自己的照片被意大利媒体用作脸书封面。

  “当时看到比较激动,也很高兴。家人也知道了,爸爸妈妈比较骄傲。作为一名医务工作者,我只是尽到了我应尽的职责,做好我自己该做的工作而已。希望全世界可以齐心协力,共同抗击疫情。”刘海婷说。

  中意网友隔空喊话,谢谢中国!一起加油!

  该脸书状态发出后,

  不少意大利网友在下面评论点赞,

  很多人说“谢谢中国”

  “感谢中国伸出援助之手。”“非常感谢,希望中国强大的抗疫经验能帮助我们走出困境。”

  而在地球的另一端,中国网友也在社交网络上纷纷点赞评论,向医护人员致敬!”“看着让人心疼,感谢你们!”“祝愿意大利早日战胜病毒!”

  罗马上空响起了义勇军进行曲!

  14日下午,意大利罗马A线地铁站

  附近的小区民众在阳台拉歌。

  一位意大利先生突然通过麦克风说道:

  “我不知道这里有没有中国邻居,

  但我想由衷地感谢这个国家,

  这个民族”。

  说完,他立刻播放起中国国歌

  《义勇军进行曲》,

  并高喊“GRAZIE CINA(谢谢中国)!”

  一时间,中国国歌响彻罗马上空,

  周围的邻居纷纷鼓掌致意,

  场面令人动容。

  为感谢中国援助意大利,

  意大利那不勒斯女孩奥罗拉(Aurora)

  画了一幅画,

  “这幅画献给医生护士以及

  那些从中国来帮助我们的人,

  希望战斗在第一线的他们能够看到。”

  意大利女孩的画作在中国社交媒体受到关注的时候,正是意国内疫情严峻的时期。

  3月12日晚,由国家卫生健康委和中国红十字会共同组建的抗疫医疗专家组一行9人抵达罗马,并携带部分中方捐助的医疗物。

  中国专家表示,将抓紧时间了解在意疫情,并与意方同行们全面分享中方的经验和做法,同意方共渡难关。(相关报道:飞越9619公里,中国专家组抵达意大利!机长广播好暖心……)

  希望这份来自中国的力量和善意,

  能够帮助你们早日战胜疫情!

  来源:中国青年报综合:北京青年报(记者 张夕)、青蜂侠、@人民日报、观察者网(ID:guanchacn)等。

上一篇:谢谢你,“大白”_人物
下一篇:没有了
相关新闻
·90后护士在意大利上“头条”…… [ 2020-03-17 ]
·谢谢你,“大白”_人物 [ 2020-03-17 ]
·“水担”下岗记_人物 [ 2020-03-17 ]
·刘家敏:湖北十堰120战“疫”急先 [ 2020-03-17 ]
·黑龙江五一奖评选倾斜防疫一线职 [ 2020-03-17 ]
·“成都工匠”评选活动启动_人物 [ 2020-03-17 ]
·免责声明:
   本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
书画作品
浙江慈
“2017中
长沙花
莆田木
名家名作
浙派古
揭秘雪
第七届
埃及首
作品赏析
浙派古
揭秘雪
“红船
“白俄
书画评论 更多>>
·大型历史连续剧《忽必烈》封
·中国最古老经典首登舞台 领悟
·于谦担任北京摇滚协会副会长
·国家大剧院中国原创歌剧《兰
·记录中国脱贫故事报告文学《
·上海小陆家嘴再添“新地标”
·三联韬奋书店将与77文创合作打
·200余件阿富汗丝路秘宝敦煌展
友情链接:
设为首页 | 加入收藏| 关于我们 | 总编寄语 | 编辑部 | 诚聘英才 | 联系我们
Copyright 2012 www.zxsy.org All Rights Reserved 冀ICP备12015344号 中新摄影网群号:138592385 管理
中新摄影网 版权所有 版权及免责声明 E-mail:zgsheyingjia@126.com 传真:010-51657619
本网站所刊载信息,不代表中新摄影网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。