父女同时现身“艰苦奋斗”方阵_人物-中新摄影网
今天是:
您的位置:<主页 > 名家专访 > > 正文  
父女同时现身“艰苦奋斗”方阵_人物
发布者:木木 发布时间:2019-11-07 05:30 阅读:次 来源:中新摄影网 双击自动滚屏

  在国庆群众游行1分指8号“艰苦奋斗”方阵中,有一对分属不同单位、有着不同身份的父女,却共同用着整齐划一的动作、挥洒豪迈的激情,表达对祖国最真切的祝福,他们就是在中国建筑一局(集团)有限公司工作的父亲刘宝全和在中国石油大学(北京)工商管理学院就读本科的女儿刘惠文。

  6月19日,中国石油大学(北京)展开国庆群众游行活动的报名工作,刘惠文得知消息后马上报了名。看上去温柔腼腆的小姑娘做好每天在烈日下训练吃苦的准备,她暗下决心,不管多苦多累都会选择坚持。

  起初,她没有告诉家人参加国庆活动的消息,父亲也只是简单地提到暑假会有一个活动。直到7月21日,学校、市国资委、市农工委职工一起参加8号方阵第一次10公里拉练,父女俩才发现彼此的小“秘密”。

  群众游行约有10万人,8号方阵只有2200多人,缘分却促使父女两人成为同一方阵的成员,一个代表产业工人,一个代表石油学子,挥舞着同样的小红旗,做着同样的动作,共同阐释“艰苦奋斗”方阵主题的深刻含义,祝福祖国繁荣昌盛。父女俩都感到无比幸运、幸福,将此视为他们的小家对祖国的一个祝福方式。

  中国石油大学(北京)作为主责单位承担了群众游行8号方阵任务。自6月5日接到任务以来,学校组织动员各方面力量,积极推进各项筹备工作。自7月21日正式组织训练开始共安排体能拉练5次,各大队分练40余次,方阵合练8次,验收及彩排预演7次,上百个小时的不懈训练,就为了最终81秒的完美呈现。

  正式训练分为早上和晚上两个部分,避免了师生在烈日下暴晒,达到事半功倍的训练效安名居房产网果。合练时,国资委、农工委职工15时来到中国石油大学,参加下午到晚上的训练,往返路上要花费6个小时,有时候训练完已经非常晚,回到住处往往在凌晨以后。即使如此,职工们照样以高度的热情参与训练,为学生们树立了榜样,书写出艰苦奋斗的内涵。

  8月16日和8月21日的合练将之前的动作和队形做了极大改动,最后的动作虽简单却更耗体力,更能体现8号方阵要展现的产业工人和农民群体艰苦奋斗的激情主题。所以,无论胳膊举着道具有多么酸痛,但是刘惠文和刘宝全相互鼓励,他们知道一切都是值得的。

  刘宝全常年在外省市出差工作,平均一年下来只能在家待一个月左右。他曾经做过一段时间的测量,每天背着仪器到处走,导致肩膀上有一块肌肉组织坏死,虽然整个人又黑又瘦,但是精神状态始终很饱满。他在女儿心中,就是朴实而伟大的产业工人的代表。

  从天安门前走过时,整个方阵沸腾了,每个队员都在用最强的欢呼声和呐喊声表达出工人和农民的风采,喜悦和激动在这一刻完全迸发出来,每个人都热泪盈眶。刘惠文说:“能够参加国庆活动,使我受到极大的鼓舞。作为石油学子,我们要传承石大‘实事求是,艰苦奋斗’的校风,为了国家的繁荣发展贡献小我之力。”(本报记者 任洁 通讯员 石宣)

上一篇:让鲜花开满村庄——记巴中市罐子沟村带头人李
下一篇:川汇塑胶:质量推动品牌塑造 用心带动行业发展
相关新闻
·父女同时现身“艰苦奋斗”方阵 [ 2019-11-07 ]
·他们的身影是进博会期间亮丽的风 [ 2019-11-07 ]
·志愿者微笑绽放“楚天第一门” [ 2019-11-07 ]
·今年已有10位南京大屠杀幸存者去 [ 2019-11-07 ]
·松下全画幅第1支广角变焦16-35mm [ 2019-11-07 ]
·加强全方位性能,松下全画幅固件 [ 2019-11-07 ]
·免责声明:
   本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
书画作品
浙江慈
“2017中
长沙花
莆田木
名家名作
浙派古
揭秘雪
第七届
埃及首
作品赏析
浙派古
揭秘雪
“红船
“白俄
书画评论 更多>>
·大型历史连续剧《忽必烈》封
·中国最古老经典首登舞台 领悟
·于谦担任北京摇滚协会副会长
·国家大剧院中国原创歌剧《兰
·记录中国脱贫故事报告文学《
·上海小陆家嘴再添“新地标”
·三联韬奋书店将与77文创合作打
·200余件阿富汗丝路秘宝敦煌展
友情链接:
设为首页 | 加入收藏| 关于我们 | 总编寄语 | 编辑部 | 诚聘英才 | 联系我们
Copyright 2012 www.zxsy.org All Rights Reserved 冀ICP备12015344号 中新摄影网群号:138592385 管理
中新摄影网 版权所有 版权及免责声明 E-mail:zgsheyingjia@126.com 传真:010-51657619
本网站所刊载信息,不代表中新摄影网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。