大剧院国庆演出不断档共上演10台27场剧目-中新摄影网
今天是:
您的位置:<主页 > 名家专访 > > 正文  
大剧院国庆演出不断档共上演10台27场剧目
发布者:木木 发布时间:2017-09-30 23:14 阅读:次 来源:中新摄影网 双击自动滚屏

原题目:10台27场 大剧院国庆演出不断档

  国庆、中秋假期降临,国家大剧院给市民准备的文化大餐不断档,共演出10台27场剧目。

  歌剧《兰花花》、儿童歌剧《阿凡提》、话剧《样式雷》三部由国家大剧院制作的中国原创剧目将同时上演。

  10月1日至5日,由张国勇执棒,赵丽丽、李欣桐、杨琪等青年歌颂家演绎的歌剧《兰花花》将迎来首演。作曲家张千一吸收陕北民间音乐元素,编剧赵大鸣为歌剧《兰花花》构思了全新的剧情和角色,导演陈薪伊将淳朴倔强的兰花花比作黄河,浓墨重彩地演绎人道的光与影。

  10月1日至6日,国家大剧院原创儿童歌剧《阿凡提》将与小朋友们三度见面。在本轮演出中,歌唱家王雄伟、国家大剧院驻院歌剧演员金郑建、青年男高音歌唱家仵威将分离领衔演绎。9月29日至10月6日,国家大剧院原创话剧《样式雷》四度登台。

  国家大剧院音乐厅还将有七场中外音乐会接连上演。10月2日,英国皇家爱乐乐团将在指挥名家约翰?尼尔森的带领下登台。10月3日,国家大剧院管弦乐团将在指挥大师克里斯托夫?艾森巴赫执棒下,为观众献上三首贝多芬作品《列奥诺拉序曲第三号》《C大调第一交响曲》和《C小调第五交响曲》。10月5日,维也纳童声合唱团将带来“多瑙河畔的不凡旋律”音乐会。

  10月1日,北京交响乐团将在艺术总监、首席指挥谭利华的率领下登台国家大剧院,呈上“献给祖国妈妈的歌”2017国庆音乐会。10月4日,中国电影乐团将在青年指挥家张冰冰的执棒下,带来“向世界电影配乐大师致敬”视听交响音乐会。10月6日,中央歌剧院交响乐团将在布达佩斯爱乐乐团音乐总监里科?萨卡尼执棒下,带来主题为“浪漫之源”的咏叹与交响音乐会。中国广播民族乐团将在10月7日带来“华韵盛典”音乐会。

  相关新闻

  指挥家张弦救场 演绎“马勒四”

  本报讯 曾在今年6月与国家大剧院管弦乐团协作了三场出色音乐会的著名指挥家张弦,今晚将再度执棒,接替因病无法来京的指挥家法比奥?路易斯,与国家大剧院管弦乐团携手演绎莫扎特的《G小调第25交响曲》及马勒的《G大调第四交响曲》。

  谈及这次暂时救场,张弦连称是“缘分”,“我原来在奥斯陆刚演出完,在意大利也支配好了事件,大剧院方面就打来了电话,问我下周是否能够演出。我一看时间,就这几天有空,真巧啊!我在北京度过了青春岁月,对这个城市有特殊的情感,这次能回来真是很愉快。”

  在莫扎特众多拥有里程碑意义的作品中,《G小调第25交响曲》无疑是最耀眼的一部,岂但因为其诸多方面显现出的与众不同和超群品德,更因为它是作曲家的第一部小调交响曲。马勒的《G大调第四交响曲》是作曲家所有交响曲中乐队编制最小、作品演奏时长最短的一部作品。作品的灵感源泉来自马勒对《少年的魔角》中所描写的童话世界的痴迷。“马勒的《G大调第四交响曲》我曾在丹麦、意大利演出过许多次。这是交响乐里最诗情画意的一首了,布满了童真的情趣。交响乐通常写的都是豪情、磨难、苦楚,写这种是很少的,很珍奇。”张弦说。

  图为指挥家张弦在排练。

上一篇:祭祀孔母活动在孔子故里曲阜举行
下一篇:旅俄游记《怎样让旅行遇到文化》出版 填补对俄罗斯文学认识空白
相关新闻
·二千八百余岁银杏古树“披金”蔚 [ 2017-10-23 ]
·杭州:湘溪村“生态立村”吃起旅 [ 2017-10-23 ]
·宝爸宝妈福利,大数据下的亲子游 [ 2017-10-23 ]
·“鹰眼神探”可一眼识破套牌车 [ 2017-10-23 ]
·西南地域将连续阴雨天气 西北华 [ 2017-10-23 ]
·小鼠新型全能干细胞问世 由最初 [ 2017-10-23 ]
·免责声明:
   本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
书画作品
浙江慈
“2017中
长沙花
莆田木
名家名作
浙派古
揭秘雪
第七届
埃及首
作品赏析
浙派古
揭秘雪
“红船
“白俄
书画评论 更多>>
·大型历史连续剧《忽必烈》封
·中国最古老经典首登舞台 领悟
·于谦担任北京摇滚协会副会长
·国家大剧院中国原创歌剧《兰
·记录中国脱贫故事报告文学《
·上海小陆家嘴再添“新地标”
·三联韬奋书店将与77文创合作打
·200余件阿富汗丝路秘宝敦煌展
友情链接:
设为首页 | 加入收藏| 关于我们 | 总编寄语 | 编辑部 | 诚聘英才 | 联系我们
Copyright 2012 www.zxsy.org All Rights Reserved 冀ICP备12015344号 中新摄影网群号:138592385 管理
中新摄影网 版权所有 版权及免责声明 E-mail:zgsheyingjia@126.com 传真:010-51657619
本网站所刊载信息,不代表中新摄影网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。