《秋收起义》献礼建军90周年 谱写“红色青春之歌”-中新摄影网
今天是:
您的位置:<主页 > 名家专栏 > > 正文  
《秋收起义》献礼建军90周年 谱写“红色青春之歌”
发布者:木木 发布时间:2017-08-01 13:14 阅读:次 来源:中新摄影网 双击自动滚屏

  长沙7月31日电(记者 邓霞)7月31日,献礼建军90周年的重大革命历史题材电视剧《秋收起义》在长沙举行首播式,总导演嘉娜·沙哈提、总编剧黄晖,演员侯京健、赵韩樱子、白恩、郜峰、高爽、林旭等出席。

  《秋收起义》将于8月1日登陆湖南卫视金鹰独播剧场。该剧聚焦秋收起义这一重大的历史事件,用全新的视角、最青春的阵容、全新手段全方位真实再现了毛泽东、朱德、卢德铭等革命先驱组建军队、武装牟取政权的传奇岁月,谱写了一曲“红色青春之歌”。

《秋收起义》剧照 剧组供图 摄 《秋收起义》剧照 剧组供图 摄

  十年前,由嘉娜·沙哈提和黄晖联手打造的《恰同窗少年》在湖南卫视热播,开启了“红色青春偶像剧”的新篇章。此次两人再度联手,用青春的格调展现革命事件的恢宏气势与先辈风采。创作期间,剧组秉持严格、严谨的立场,剧本历时10余月的创作,拍摄辗转长沙、怀化洪江、浏阳文家市镇、浙江横店四地,共200多个场景,更阅历了场景变动、演员加戏、增加角色等艰苦。

《秋收起义》剧照 剧组供图 摄 《秋收起义》剧照 剧组供图 摄

  “我们希望先辈们的激情壮志和热血青春能够引发观众,尤其是青少年观众的共识和感悟。”导演嘉娜·沙哈提表现,不同于以往大多数革命历史题材对革命先驱形象的塑造,《秋收起义》启用年轻化的演员阵容,希望在真实还原秋收起义期间革命先驱意气风发气势的同时,拉近了与年轻观众的距离。

  据介绍,侯京健已经是第三次饰演毛泽东。剧中,他挥斥方遒、指点江山,将毛泽东年青时代忧国忧民的形象演绎得入木三分。饰演杨开慧的赵韩樱子则是一改往日现代剧中的形象,展现了一个心存大爱、 信仰坚决的先进女青年形象。(完)