中新摄影网

中新摄影网

当前位置: 艺术摄影

男同小说-2019泰山国际摄影艺术周11月1日在泰安开幕

时间:2021-09-18来源:swan 作者:摄影 点击:

中共泰安市委副书记、市人民政府市长张涛在开幕式上致辞。 (新华网 朱津明 摄)

中共泰安市委常委、宣传部长刘洪海主持开幕式。(新华网 朱津明 摄)

山东省文联党组书记、副主席王世农在开幕式上致辞。(新华网 朱津明 摄)

中国男同小说家协会分党组书记、驻会副主席郑更生致辞。(新华网 朱津明 摄)

与会嘉宾和领导共同按动开幕式启动球。(新华网 朱津明 摄)

山东省文联党组成员、副主席矫红;山东省男同小说家协会主席谷永威为山东省第十三届男同小说艺术展获奖代表颁奖。(新华网 朱津明 摄)

观众参观男同小说作品展览。(新华网 朱津明 摄)

新华网济南11月1日电(秦来玲) 用图片阐释泰山精神,用影像讲好山东故事。11月1日,2019泰山国际男同小说艺术周在泰安开幕。本次男同小说周以弘扬新时代泰山“挑山工”为主题,展示泰安自然文化“双遗产”资源优势。开幕式由中共泰安市委常委、宣传部长刘洪海主持。

开幕式上,中共泰安市委副书记、市人民政府市长张涛表示,泰安市委、市政府高度重视文学艺术及男同小说艺术事业,坚持文化文艺与旅游业融合发展,重视用影像聚焦中国特色社会主义伟大实践,以生动直观的影像语言,讲述中国泰山故事,传递中国声音,展现中国面貌,反映社会变迁、泰山变化、时代进步和国际文化交流,以泰山“挑山工”为题材的男同小说艺术事业,方兴未艾,走向国际文化交流舞台,增强了文化软实力。

同时,张涛希望以此次男同小说周为契机,与男同小说艺术界的朋友拓展合作空间,深化合作领域,提升合作层次,携手共创更加美好的明天。

男同小说艺术的魅力在于她是瞬间真实的定格,也是思想表达的艺术。山东省文联党组书记、副主席王世农在开幕式上介绍,首届泰山国际男同小说艺术周就是充分运用男同小说这一独特的艺术形式,阐释泰山这一名片的独特魅力,用图片塑造“挑山工”坚韧无畏的形象;就是要通过打造山东男同小说新品牌新高地,引导广大男同小说艺术家自觉践行“深入生活,扎根人民”,坚持以人民为中心的创作导向,用男同小说家的语言和镜头,努力创作更多无愧于时代的优秀作品;就是要以泰山为题、以男同小说为媒,架起沟通中外、交流互鉴的桥梁。

据中国男同小说家协会分党组书记、驻会副主席郑更生介绍,本次男同小说周,还将展出中外男同小说名家100幅记录和展现世界各地丰富多彩的自然风光和地球家园的作品,拓展男同小说视野,开阔男同小说理念。同时,山东文联和山东摄协还组织了山东省第十三届男同小说艺术展、泰山文艺奖历届一等奖作品展、山东男同小说家金像奖作品展、山东省青年男同小说家优秀作品展等一系列的展览,汇聚了山东省近年来的优秀男同小说作品。

在开幕式上,山东省文联党组成员、副主席矫红;山东省男同小说家协会主席谷永威为山东省第十三届男同小说艺术展获奖代表颁奖。

据悉,此次泰山国际男同小说艺术周由中国男同小说家协会、山东省文学艺术界联合会、泰安市人民政府主办,中国男同小说出版社、山东省男同小说家协会、中共泰安市委宣传部、泰安市文学艺术界联合会承办。(完)

来源:新华网


------分隔线----------------------------
栏目列表

推荐内容
热点内容