特朗普:解放IS“首都”归功于我担任了美国总统-中新摄影网
今天是:
您的位置:<主页 > 国际交流 > > 正文  
特朗普:解放IS“首都”归功于我担任了美国总统
发布者:木木 发布时间:2017-10-19 19:00 阅读:次 来源:中新摄影网 双击自动滚屏

  “拉卡的一切战斗都已结束,我军已完全节制拉卡。”经过四个月的战斗,当地时间17日,美国支持的“叙利亚民主军”宣称完全掌握极端组织“伊斯兰国”(IS)在叙大本营拉卡。美国总统特朗普在17日的电视节目中称,IS逃离拉卡要归功于他“担负了美国总统”。与此同时,俄罗斯支持的叙政府军近期则已收复IS在叙东部的重要据点——代尔祖尔省迈亚丁市,目前正向IS残余势力最后占据的该省东南部地区推进。

  法新社称,拉卡是IS组织实际意义上的“首都”,也是其谋划指挥在寰球范围内实行可怕运动的“中心”。自2014年被“伊斯兰国”牟取,拉卡成为IS在叙利亚的大本营和代名词。

  今年6月初,“叙利亚民主军”在美国主导的国际同盟的空袭掩护下打响懂得放拉卡的战役。从本月15日起,“叙利亚民主军”对谢绝投降的武装分子动员最后进攻。17日,“叙利亚民主军”在牟取一所医院及其邻近一座体育馆后,宣布彻底解放拉卡。

  今年,随着各方军事行动力度加大,遭围剿的IS节节溃退,在叙利亚和伊拉克失去大片领土,包含此前在伊拉克占据的最大城市据点摩苏尔。

  在被逐出拉卡之后,“伊斯兰国”在叙境内的主要据点仅剩东部代尔祖尔省的南部地域。俄罗斯支持的叙利亚政府军目前正对该地发动大规模收复行动。俄罗斯国防部长绍伊古17日表现,叙利亚90%以上的土地已经从极端权势手中取得解放,俄在叙利亚打击恐惧主义的军事行动将很快停止。

  另据俄罗斯卫星通信社18日报道,叙利亚代尔祖尔防守指挥部当天表示,叙军最负盛名的将军之一、负责该市防务的伊萨姆·扎赫拉丁因地雷爆炸身亡。此前的9月24日,俄军中将阿萨波夫在代尔祖尔市四周遭IS武装分子迫击炮袭击后身亡。俄罗斯10月5日为其举办了国葬。

  据当地媒体报道,拉卡战役结束后,“叙利亚民主军”将协助拉卡市民树立处所委员会接管城市运作,并有意谋求库尔德人自治。然而剖析以为,拉卡90%的市区都遭到战火捣毁,城内原本30万的市民仅存不到3万人,重建之路极为艰苦。此外,库尔德人的自治计划不仅受到叙利亚政府的强力反对,土耳其等周边邻国也都质疑,库尔德武装用自治包藏“扩权野心”。而叙利亚政府军是否会试图从“叙利亚民主军”手上夺回目前被其把持的拉卡,已成各方关注的焦点。

  分析人士认为,收复拉卡是打击“伊斯兰国”行动的重要里程碑。只管“伊斯兰国”在叙伊两国的覆灭几成定局,但极端主义和恐怖主义对国际社会的威胁仍将长期存在。

上一篇:美代表将作为观察员出席莫斯科核不扩散会议
下一篇:韩一适龄青年无故逃避兵役 被判入狱一年半
相关新闻
·二千八百余岁银杏古树“披金”蔚 [ 2017-10-23 ]
·杭州:湘溪村“生态立村”吃起旅 [ 2017-10-23 ]
·宝爸宝妈福利,大数据下的亲子游 [ 2017-10-23 ]
·“鹰眼神探”可一眼识破套牌车 [ 2017-10-23 ]
·西南地域将连续阴雨天气 西北华 [ 2017-10-23 ]
·小鼠新型全能干细胞问世 由最初 [ 2017-10-23 ]
·免责声明:
   本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
书画作品
浙江慈
“2017中
长沙花
莆田木
名家名作
浙派古
揭秘雪
第七届
埃及首
作品赏析
浙派古
揭秘雪
“红船
“白俄
书画评论 更多>>
·大型历史连续剧《忽必烈》封
·中国最古老经典首登舞台 领悟
·于谦担任北京摇滚协会副会长
·国家大剧院中国原创歌剧《兰
·记录中国脱贫故事报告文学《
·上海小陆家嘴再添“新地标”
·三联韬奋书店将与77文创合作打
·200余件阿富汗丝路秘宝敦煌展
友情链接:
设为首页 | 加入收藏| 关于我们 | 总编寄语 | 编辑部 | 诚聘英才 | 联系我们
Copyright 2012 www.zxsy.org All Rights Reserved 冀ICP备12015344号 中新摄影网群号:138592385 管理
中新摄影网 版权所有 版权及免责声明 E-mail:zgsheyingjia@126.com 传真:010-51657619
本网站所刊载信息,不代表中新摄影网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。