中江县综合行政执法局开展园林绿化系列活动_园-中新摄影网
今天是:
您的位置:<主页 > 风光摄影 > > 正文  
中江县综合行政执法局开展园林绿化系列活动_园
发布者:木木 发布时间:2020-07-18 05:28 阅读:次 来源:中新摄影网 双击自动滚屏

为进一步关心关爱一线人员,同时提高绿化管护人员职业技能,积极开展城区绿化管护工作,努力提升城市形象。中江县综合行政执法局多措并举开展城区绿化管护工作。

四川新闻网德阳6月5日讯(何薇 文/图)为进一步关心关爱一线人员,同时提高绿化管护人员职业技能,积极开展城区绿化管护工作,努力提升城市形象。中江县综合行政执法局多措并举开展城区绿化管护工作。

提升技能,夯实操作基础。

5月中旬,中江县综合行政执法局特邀成都青青农林机械有限公司专业技术人员针对园林机械的安全使用及维护进行专题培训。此次培训采取“理论+实战演练”相结合的形式,涵盖油锯、绿篱机、鼓风机等多类机械的设备结构、性能、操作方法及日常维修保养技巧等多方面。并通过技术人员现场示范,一线工人亲自操作的实践性教学方式,确保培训效果到点到位。

学以致用,提升城市形象。

5月底,中江县综合行政执法局开展城区行道树修枝整形专项行动。前期,绿化管护负责人分片区摸排各区域绿植生长状况及周边实际情况,梳理修剪区域,科学安排修剪时间。工人熟练操作机械设备,正确调节植物根冠比,在保障景观效果的同时改善了道路通风透光条件。本次专项行动,共计修剪城区城西路、小西街、星源路等街道1000余株。

人文关怀,提升归属感。

“兵马未动,粮草先行”。烈日酷暑天气,园林管护一线工人坚守岗位,用自己的汗水和付出,维护城市的美好形象。中江县综合行政执法局局党委高度重视,积极做好防暑降温工作。6月4日,开展“送清凉”活动,为104位管护工人发放藿香正气液、风油精、玄麦甘桔颗粒等防暑降温药品。

中江县综合行政执法局党委书记、局长周勇说道,所谓“守土有责、守土尽责”,就是说的这些一线工人,他们不畏烈日,维护着城区干净、整洁、美观。我们也要为他们做好后勤保障工作,发放防暑降温药品不光为他们健康度夏提供了保障,也希望在炎热的夏季为其带去一丝清凉,让这些一线工人的继续践行初心,为美化城市“颜值”,提升城市“形象”贡献自己的力量。”

据悉,本次活动共发放防暑降温药品125套,后续该局还将针对环卫工人、市政工人、执法人员进行系列夏季清凉慰问活动。

推荐阅读:

北京市新一轮百万亩造林绿化春季苗木质量检查工作顺利完成

经开区加强绿化养护 应对高温“烤”验

村湾、景区、公路……新洲区园林部门上线长江网送绿化“升级包”

金塔县城市绿化再提升

(来源:四川新闻网)园林网微信公众号
上一篇:菖蒲养护方法及注意事项_园林
下一篇:没有了
相关新闻
·中江县综合行政执法局开展园林绿 [ 2020-07-18 ]
·菖蒲养护方法及注意事项_园林 [ 2020-07-18 ]
·重庆市林业局赴车田乡调研指导林 [ 2020-07-18 ]
·昆明今年将新增一片湿地美景 绿 [ 2020-07-18 ]
·河南省林业局召开黄河流域生态保 [ 2020-07-18 ]
·四川省林业和草原局在凉山州调研 [ 2020-07-18 ]
·免责声明:
   本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
书画作品
浙江慈
“2017中
长沙花
莆田木
名家名作
浙派古
揭秘雪
第七届
埃及首
作品赏析
浙派古
揭秘雪
“红船
“白俄
书画评论 更多>>
·大型历史连续剧《忽必烈》封
·中国最古老经典首登舞台 领悟
·于谦担任北京摇滚协会副会长
·国家大剧院中国原创歌剧《兰
·记录中国脱贫故事报告文学《
·上海小陆家嘴再添“新地标”
·三联韬奋书店将与77文创合作打
·200余件阿富汗丝路秘宝敦煌展
友情链接:
设为首页 | 加入收藏| 关于我们 | 总编寄语 | 编辑部 | 诚聘英才 | 联系我们
Copyright 2012 www.zxsy.org All Rights Reserved 冀ICP备12015344号 中新摄影网群号:138592385 管理
中新摄影网 版权所有 版权及免责声明 E-mail:zgsheyingjia@126.com 传真:010-51657619
本网站所刊载信息,不代表中新摄影网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。