昆明今年将新增一片湿地美景 绿化面积达22万平-中新摄影网
今天是:
您的位置:<主页 > 风光摄影 > > 正文  
昆明今年将新增一片湿地美景 绿化面积达22万平
发布者:木木 发布时间:2020-07-18 05:28 阅读:次 来源:中新摄影网 双击自动滚屏

近日,记者从昆明草海项目组获悉,位于滇池一级保护区内的草海5-5号地块湿地将于今年完成改造建设,湿地总面积达223972.83平方米,绿化面积220929.28平方米,占比98.6%。

近日,记者从昆明草海项目组获悉,位于滇池一级保护区内的草海5-5号地块湿地将于今年完成改造建设,湿地总面积达223972.83平方米,绿化面积220929.28平方米,占比98.6%。该湿地的改造建设是滇池环湖“四退三环”与生态建设的重要组成部分,同时对发挥湖滨生态功能、缓冲陆域入湖污染负荷、改善区域景观具有十分重要的作用。
据悉,昆明草海项目是中国中铁交投集团与昆明轨道交通集团首度合作的市政基础设施BT项目,投资包括草海北片区及其45、46号安置地块内经昆明市政府批准确定的片区控制性详细规划明确的基础设施建设项目。目前已开工子项目包括197号路、环湖路、195号路、西福路延长线、1号路、湿地公园、河道迁改工程、电力工程等15个子项目,其中已完工子项目9个,正在施工的子项目5个。
昆明草海项目指挥长余国斌介绍,草海5-5号地块湿地改造建设项目主要包括防浪堤生态化处置、芦苇根处理、绿化种植、生态循环池、漫行步道、灌溉系统、照明系统等,计划于2020年11月份完工。项目的建设对提升昆明城市品位、促进昆明市旅游产业发展、构建环滇池生态旅游圈、建设滨湖生态宜居城市、加快昆明市中心城区旧城改造、促进昆明市社会经济发展和支持昆明市的轨道交通建设都具有十分重要的意义。
余国斌告诉记者,自今年疫情发生以来建设单位中铁交通投资集团严格做到“防控、生产”两不误,春节后就要求施工单位积极组织队伍、设备进场。目前,通过实施“抗疫情,保增长,大战100天”活动,积极响应党中央和国家号召,抓好“六稳”,确保“六稳”,展示央企的顶梁柱和排头兵作用,实施好项目生产有序推进,严格兑现项目工期节点。
记者还了解到,目前正在施工建设的草海北片区项目包括草海北片区东岸、西岸及45、46号安置地块等3个子项目。项目投资包括草海北片区及其45、46号安置地块内经昆明市政府批准确定的片区控制性详细规划明确的主体工程建设项目,含场地平整、道路(桥涵)、管线、管沟、给排水(包括中水处理及直饮水系统)、供电照明工程、煤气、通讯、监控、河道及堤防整治、景观绿化工程、生态湿地建设、地上地下管线动迁等。(记者 贺凯 通讯员 李和君 赵辉)

推荐阅读:

中江县综合行政执法局开展园林绿化系列活动

北京市新一轮百万亩造林绿化春季苗木质量检查工作顺利完成

经开区加强绿化养护 应对高温“烤”验

村湾、景区、公路……新洲区园林部门上线长江网送绿化“升级包”

(来源:云南网)园林网微信公众号
上一篇:四川省林业和草原局在凉山州调研林草防灭火地
下一篇:重庆市林业局赴车田乡调研指导林业扶贫工作_园
相关新闻
·昆明今年将新增一片湿地美景 绿 [ 2020-07-18 ]
·河南省林业局召开黄河流域生态保 [ 2020-07-18 ]
·四川省林业和草原局在凉山州调研 [ 2020-07-18 ]
·李宇春还不跳无价之姐的原因:感 [ 2020-07-18 ]
·杨幂对NPC撒娇跳过一劫 网友直呼 [ 2020-07-18 ]
·郭碧婷近照素颜出镜 笑意盈盈十 [ 2020-07-18 ]
·免责声明:
   本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
书画作品
浙江慈
“2017中
长沙花
莆田木
名家名作
浙派古
揭秘雪
第七届
埃及首
作品赏析
浙派古
揭秘雪
“红船
“白俄
书画评论 更多>>
·大型历史连续剧《忽必烈》封
·中国最古老经典首登舞台 领悟
·于谦担任北京摇滚协会副会长
·国家大剧院中国原创歌剧《兰
·记录中国脱贫故事报告文学《
·上海小陆家嘴再添“新地标”
·三联韬奋书店将与77文创合作打
·200余件阿富汗丝路秘宝敦煌展
友情链接:
设为首页 | 加入收藏| 关于我们 | 总编寄语 | 编辑部 | 诚聘英才 | 联系我们
Copyright 2012 www.zxsy.org All Rights Reserved 冀ICP备12015344号 中新摄影网群号:138592385 管理
中新摄影网 版权所有 版权及免责声明 E-mail:zgsheyingjia@126.com 传真:010-51657619
本网站所刊载信息,不代表中新摄影网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。