武汉今年将新建城市绿地七百公顷 相当于十五座-中新摄影网
今天是:
您的位置:<主页 > 风光摄影 > > 正文  
武汉今年将新建城市绿地七百公顷 相当于十五座
发布者:木木 发布时间:2020-06-21 19:03 阅读:次 来源:中新摄影网 双击自动滚屏

城建投资是拉动经济增长的重要支撑。眼下,为应对新冠肺炎疫情的冲击,武汉市各城市建设部门正拉满弓、上满弦,按照“全年目标不减”的要求,全力推动城市基础设施建设。

城建投资是拉动经济增长的重要支撑。眼下,为应对新冠肺炎疫情的冲击,武汉市各城市建设部门正拉满弓、上满弦,按照“全年目标不减”的要求,全力推动城市基础设施建设。

地铁、环线、桥隧、地下空间、污水处理、公园绿地……这些项目在稳增长、稳信心的同时,也将不断改善武汉市民的民生福祉。

5月26日,武汉市园林和林业局发布《2020年绿化工作方案》(下称《方案》),宣布今年将把“双城创建”(创建国家生态园林城市、创建国际湿地城市)与疫后重振相结合,新建城市绿地700公顷,相当于15座解放公园,让市民得到更多绿色福祉。

《方案》提出,今年武汉市将新、改、续建汉阳区龙阳湖公园,东湖新技术开发区新月溪公园,武汉经济技术开发区川江池公园、三角湖北侧公园,洪山区张家湾公园等30座城市公园,包括对龟山风景区进行综合整治,并改造武汉动物园。

继续推进绿道建设,围绕山体和湖泊再建100公里绿道,向绿道“成环成网”的目标再迈进一步。这其中,包括了汉口绿道张公堤段断点的修复。这些点位或因立交割裂,或因道路阻断,将通过架设连通桥、增设慢行道、优化道路交叉口交通组织等方式,使张公堤段的绿道畅通起来,为将来环汉口绿道真正“环起来”做准备。

今年,是长江大保护武汉“两江四岸”植树造林收官之年,武汉市将完成8000亩造林任务。据介绍,自复工以来,该市已完成植树造林4000亩,另外4000亩将于年底前完成;全市“两江四岸”植树造林任务共计2万亩,去年已完成1.2万亩。

武汉市园林和林业局表示,今年还将通过各种手段,对市郊1万亩森林进行质量精准提升,进而提高森林生态价值。据介绍,2000年以来,由于受病虫害袭扰而采伐、森林过火形成火烧迹地、遭受严重自然灾害枯死等原因,武汉市部分森林出现“开天窗”现象,有些地方因林带退化形成“斑秃”,疏密不均致使树木长势不佳等,影响了森林健康生长。

为此,武汉市将通过更新造林、补植补造、疏伐过密林木等方式,使森林通风透光,健康生长,从而使林相更美,市民进入森林旅游时更舒适。此外,园林和林业部门还将首次在森林中建蓄水池,收集雨水抗旱,还将在优质森林内建设防火通道,提高森林防火能力。(湖北日报全媒记者 胡弦 成熔兴 通讯员 赵旋)

推荐阅读:

兰州将新增改造城市绿地80公顷

昆明计划新增城市绿地370公顷

资阳市大规模绿化 城市绿地率达36.4%

城市绿地可提高生活质量

(来源:湖北日报)园林网微信公众号
上一篇:去年秋天移植的乌桕树,今年一直不发芽,怎么
下一篇:没有了
相关新闻
·武汉今年将新建城市绿地七百公顷 [ 2020-06-21 ]
·山西将投入870多亿元修复汾河流域 [ 2020-06-21 ]
·去年秋天移植的乌桕树,今年一直 [ 2020-06-21 ]
·鸢尾花如何养护,繁殖方法有哪些 [ 2020-06-21 ]
·两会上的“空气、绿色财富与生态 [ 2020-06-21 ]
·湖州市花木产业联盟专家赴德清县 [ 2020-06-21 ]
·免责声明:
   本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
书画作品
浙江慈
“2017中
长沙花
莆田木
名家名作
浙派古
揭秘雪
第七届
埃及首
作品赏析
浙派古
揭秘雪
“红船
“白俄
书画评论 更多>>
·大型历史连续剧《忽必烈》封
·中国最古老经典首登舞台 领悟
·于谦担任北京摇滚协会副会长
·国家大剧院中国原创歌剧《兰
·记录中国脱贫故事报告文学《
·上海小陆家嘴再添“新地标”
·三联韬奋书店将与77文创合作打
·200余件阿富汗丝路秘宝敦煌展
友情链接:
设为首页 | 加入收藏| 关于我们 | 总编寄语 | 编辑部 | 诚聘英才 | 联系我们
Copyright 2012 www.zxsy.org All Rights Reserved 冀ICP备12015344号 中新摄影网群号:138592385 管理
中新摄影网 版权所有 版权及免责声明 E-mail:zgsheyingjia@126.com 传真:010-51657619
本网站所刊载信息,不代表中新摄影网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。