云南大理:漫山茶花红似火 网络直播映丹霞_园林-中新摄影网
今天是:
您的位置:<主页 > 风光摄影 > > 正文  
云南大理:漫山茶花红似火 网络直播映丹霞_园林
发布者:木木 发布时间:2020-05-10 05:28 阅读:次 来源:中新摄影网 双击自动滚屏

本网讯 记者柏斌报道 3月10日,大理市文学艺术界联合会、大理市融媒体中心、大理市农业农村局首次采用网络直播形式,为让闭门不出的市民,在感受盛景迷人的春色美景同时,了解了云南山茶的花文化底蕴和栽培养护技术。

本网讯 记者柏斌报道 3月10日,大理市文学艺术界联合会、大理市融媒体中心、大理市农业农村局首次采用网络直播形式,为让闭门不出的市民,在感受盛景迷人的春色美景同时,了解了云南山茶的花文化底蕴和栽培养护技术。

阳春三月,百花争艳。云南大理博达茶花谷20多万株云南茶花竞相绽放,“十里花香满山谷,千亩山花竞争艳”的美景让心驰神往。在花团锦簇的茶花园中,大理大学民族文化研究院研究员、大理市综合历史文化研究所所长张锡禄通过网络直播中,讲述了“白茶花仙子的故事”、‘童子面’、‘抓破脸’等大理八大名茶等云南山茶的故事。

大理市园艺工作站站长张聪在直播中,除介绍了‘童子面’、‘恨天高’等云南山茶名贵品种的特征特性和特色品种外,还介绍了的大理云南山茶的栽培历史和管养技术。

张聪介绍说,大理虽然家家流水、户户养花,其中云南山茶就是人们非常喜爱的品种。但大理市民养植的云南山茶却越来越难养。其原因首先是浇花用水是自来水,而自来水含有漂白粉,导致PH值升高,而云南山茶喜酸性土壤,PH值的改变导致其生长不良,其次为促长而过量使用肥料,再者是云南山茶属浅根系植物,地老虎等地下害虫的危害远比地上病虫害难防难治,当发现时,为时已晚。“要养云南山茶,首先要注重水质,如用自来水,必须用容器盛装,暴晒一个星期;其次要减少肥料用量,再者要加强病虫害防治,一年至少要严格防控一次。”张聪说。

在直播中,身着白族服饰的大理大学民族艺术馆馆长、州白族学会刺绣分会会长赵云芳和大理州非物质文化遗产(剪纸)代表性传承人杨亚辉,分别示范、讲解了云南山茶主题刺绣、茶花剪纸。

据悉,位于大理市经济开发区满江村地石曲南山的大理茶花谷始建于2010年,目前在云上花海、云上花嶺和茶花谷三个片区,共收集、种植包括‘恨天高’、‘童子面’、‘朱砂紫袍’等传统名贵茶花和自育并成功登录的‘博达红’、‘苍山飞雪’、‘洱海明珠’等品种在内的云南山茶花20余万株,是集云南特色花卉植物观赏、育种、生态保护、科普展示为一体的生态园。

 

张锡禄在直播中讲述云南山茶故事

赵云芳在直播中讲解讲云南山茶主题刺绣

杨亚辉在直播中现场示范茶花剪纸

大理茶花谷花大色艳的云南山茶竞相绽放

 

推荐阅读:

南宁市即将举办第九届茶花文化展

“金鼠送福·山茶闹春”昆明市金殿名胜区第三十二届茶花展开幕

上海三个多季茶花新品种获授权

油茶花开满山香

(来源:中国园林网)园林网微信公众号
上一篇:冬奥森林公园复工 一期将于2020年10月开园迎客
下一篇:没有了
相关新闻
·云南大理:漫山茶花红似火 网络 [ 2020-05-10 ]
·冬奥森林公园复工 一期将于2020年 [ 2020-05-10 ]
·苏州建成全国首个“国家生态园林 [ 2020-05-10 ]
·宿城园林养护建设有序推进_园林 [ 2020-05-10 ]
·河北省第四届(邯郸)园林博览会 [ 2020-05-10 ]
·延安24个村庄被认定为“国家森林 [ 2020-05-10 ]
·免责声明:
   本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
书画作品
浙江慈
“2017中
长沙花
莆田木
名家名作
浙派古
揭秘雪
第七届
埃及首
作品赏析
浙派古
揭秘雪
“红船
“白俄
书画评论 更多>>
·大型历史连续剧《忽必烈》封
·中国最古老经典首登舞台 领悟
·于谦担任北京摇滚协会副会长
·国家大剧院中国原创歌剧《兰
·记录中国脱贫故事报告文学《
·上海小陆家嘴再添“新地标”
·三联韬奋书店将与77文创合作打
·200余件阿富汗丝路秘宝敦煌展
友情链接:
设为首页 | 加入收藏| 关于我们 | 总编寄语 | 编辑部 | 诚聘英才 | 联系我们
Copyright 2012 www.zxsy.org All Rights Reserved 冀ICP备12015344号 中新摄影网群号:138592385 管理
中新摄影网 版权所有 版权及免责声明 E-mail:zgsheyingjia@126.com 传真:010-51657619
本网站所刊载信息,不代表中新摄影网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。