城市花博会:玛莎·施瓦茨设计“火锅花园”_园-中新摄影网
今天是:
您的位置:<主页 > 风光摄影 > > 正文  
城市花博会:玛莎·施瓦茨设计“火锅花园”_园
发布者:木木 发布时间:2019-11-02 05:28 阅读:次 来源:中新摄影网 双击自动滚屏

城市花博会:没有一朵鲜花的“火锅花园”长啥样?

景观设计大师玛莎·施瓦茨

城市花博会:没有一朵鲜花的“火锅花园”长啥样?

“火锅花园”辣椒房间示意图。(本组图片均由城市花博会组委会提供)

  11月1日,第二届长江上游城市花卉艺术博览会(简称“城市花博会”)将在江北嘴中央商务区拉开帷幕。10月24日,重庆日报记者从城市花博会组委会了解到,本届城市花博会上,不仅有来自瑞士、美国、荷兰、德国、日本等国的知名花卉企业联手呈现上百种世界珍特花卉,更有世界公认的十大景观设计大师之一的玛莎·施瓦茨设计打造的“火锅花园”,为观众带来难忘的花博体验。

  “火锅花园”最能展现山城的热辣个性

  为什么选择“重庆火锅”作为花园的设计主题?

  城市花博会组委会人士介绍,纵观国际景观大师玛莎·施瓦茨的景观作品设计,都是因地制宜围绕着城市和场地独特的地理特征来开展。将自己的设计风格与重庆采风过程中的感受相结合,让玛莎决定将“重庆火锅”作为城市花博会“大师花园”的创作主题。

  “火锅花园”将向观众传递什么样的生活理念?玛莎·施瓦茨表示,“火锅是重庆人心目中最贴近于美好生活的烟火岁月,是最能代表重庆的一张城市名片。”

  玛莎介绍,为更好地了解火富二代精品国产APP锅,她带领纽约的设计团队一起到餐厅品尝了重庆火锅。团队中有中国设计师,也有从未吃过火锅的美国人。丰富的食材、鲜艳的色彩、诱人的香味,使得艺术创作的灵感在享用火锅的过程中不断涌现。设计师们灵感迸发,倾情设计出一个特别的“火锅花园”。

  经典火锅元素营造趣味观展体验

  城市花博会上的“火锅花园”长啥样?城市花博会组委会人士透露,“火锅花园”由四条狭长的通道划分出9个独立的主题房间构成,就像一个放大版的传统九宫格火锅。

  9个独立的主题房间内,每个都是重庆火锅的精华呈现。玛莎·施瓦茨和她的团队提取了牛油、辣椒、花椒、大蒜、香料,以及毛肚、鸭肠、血旺、金针菇这些经典的火锅锅底配料与食材作为创作元素,经过抽象化的设计,使得这些普通食材以崭新的形象与观众见面。观众游走于“九宫格”之中,辅以特殊蒸汽装置营造出的雾气氤氲,可获得置身“火锅”之中的感官体验。

  “火锅花园”里没有花

  值得一提的是,玛莎·施瓦茨在花园的设计中并没有采用一朵鲜花,而是以国际前沿的园林景观艺术手法,让“重庆火锅”与“景观魔法”相结合,展现食材与人的美妙关系。玛莎希望通过这座“火锅花园”,以艺术对话生活,以艺术对话未来,引发大家思考食品如何在未来也成为可持续发展的一部分。

上一篇:业内专家共论景观的未来 关键词是“生态”_园林
下一篇:深圳国际会展中心:一流设计不只考虑会展_园林
相关新闻
·城市花博会:玛莎·施瓦茨设计“ [ 2019-11-02 ]
·《陕西省秦岭生态环境保护条例》 [ 2019-11-02 ]
·“中国园林与文学”研讨会在西安 [ 2019-11-02 ]
·业内专家共论景观的未来 关键词 [ 2019-11-02 ]
·大兴机场临空经济区规划获批_园 [ 2019-11-02 ]
·北京:历史文化街区管线规划应与 [ 2019-11-02 ]
·免责声明:
   本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
书画作品
浙江慈
“2017中
长沙花
莆田木
名家名作
浙派古
揭秘雪
第七届
埃及首
作品赏析
浙派古
揭秘雪
“红船
“白俄
书画评论 更多>>
·大型历史连续剧《忽必烈》封
·中国最古老经典首登舞台 领悟
·于谦担任北京摇滚协会副会长
·国家大剧院中国原创歌剧《兰
·记录中国脱贫故事报告文学《
·上海小陆家嘴再添“新地标”
·三联韬奋书店将与77文创合作打
·200余件阿富汗丝路秘宝敦煌展
友情链接:
设为首页 | 加入收藏| 关于我们 | 总编寄语 | 编辑部 | 诚聘英才 | 联系我们
Copyright 2012 www.zxsy.org All Rights Reserved 冀ICP备12015344号 中新摄影网群号:138592385 管理
中新摄影网 版权所有 版权及免责声明 E-mail:zgsheyingjia@126.com 传真:010-51657619
本网站所刊载信息,不代表中新摄影网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。