沈阳故宫恢复开放 实行线上预约扫码入馆_生活-中新摄影网
今天是:
您的位置:<主页 > 风光景区 > > 正文  
沈阳故宫恢复开放 实行线上预约扫码入馆_生活
发布者:木木 发布时间:2020-03-18 05:34 阅读:次 来源:中新摄影网 双击自动滚屏

  游客在沈阳故宫博物馆拍照留念。 于海洋 摄

  中新网沈阳3月17日电 (韩宏)“成功的成为了庚子年沈阳故宫的第一位游客,太开心了。”17日,沈阳故宫博物馆恢复开放,排在首位入馆的游客激动地发出感慨。

  结合近期新冠肺炎疫情防控形势,按照《沈阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部令》(第7号)要求,此前临时关闭的沈阳故宫博物馆恢复开放,在严防严控的基础上,推出安全措施,以保证防控不松懈,游览更安心。

  沈阳故宫博物馆。 于海洋 摄

  据介绍,沈阳故宫博物馆实行线上预约、网上实名制购票,每天限额4000人,上、下午各2000人。观众进入该馆前扫描登记二维码,进行个人信息的录入,出示生成的动态临时通行证后即可参观。

  沈阳故宫博物馆相关负责人表示,疫情防控期间,建议观众参观时间控制在2小时内。瞬时接待量不超过800人,当馆内人员密度较大时,将根据具体情况采取控制入馆速度等措施。

  当天,在沈阳故宫博物馆大清门入口外设置了隔离带,看馆员、验票员、售票员、安保和保洁人员佩戴口罩、手套等防疫用具上岗,安保人员对排队验票的观众测量体温,实名登记。观众也有序排队,在参观全程佩戴口罩。

  沈阳故宫博物馆室外参观区全域开放,体量较大、通风较差的展厅,游客中心、母婴室和文创商店暂时关闭。同时,暂不提供人工讲解服务,观众可使用展厅二维码讲解或关注微信公众号手机语音导览。

  此外,引导团队游客妥善安排分时段、间隔性入馆,提倡团队游客不超过30人,避免集中进院,实行97电影天堂分散式参观,严控人员聚集。

  据悉,沈阳“九·一八”历史博物馆、张氏帅府博物馆、沈阳金融博物馆、新乐遗址博物馆等也于17日正式恢复对外开放。

上一篇:网红“消毒卡”能杀灭新冠病毒?不靠谱!_生活
下一篇:四川各大博物馆陆续开放 “身份证+健康码”成入
相关新闻
·沈阳故宫恢复开放 实行线上预约 [ 2020-03-18 ]
·网红“消毒卡”能杀灭新冠病毒? [ 2020-03-18 ]
·境内新增仅1例!但重启生活必须 [ 2020-03-18 ]
·多措并举!北京市重点工程复工率 [ 2020-03-18 ]
·郴州维纳斯整形激光祛痘多少钱 [ 2020-03-18 ]
·衡阳祛斑哪里好 光子祛斑会反弹 [ 2020-03-18 ]
·免责声明:
   本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
书画作品
浙江慈
“2017中
长沙花
莆田木
名家名作
浙派古
揭秘雪
第七届
埃及首
作品赏析
浙派古
揭秘雪
“红船
“白俄
书画评论 更多>>
·大型历史连续剧《忽必烈》封
·中国最古老经典首登舞台 领悟
·于谦担任北京摇滚协会副会长
·国家大剧院中国原创歌剧《兰
·记录中国脱贫故事报告文学《
·上海小陆家嘴再添“新地标”
·三联韬奋书店将与77文创合作打
·200余件阿富汗丝路秘宝敦煌展
友情链接:
设为首页 | 加入收藏| 关于我们 | 总编寄语 | 编辑部 | 诚聘英才 | 联系我们
Copyright 2012 www.zxsy.org All Rights Reserved 冀ICP备12015344号 中新摄影网群号:138592385 管理
中新摄影网 版权所有 版权及免责声明 E-mail:zgsheyingjia@126.com 传真:010-51657619
本网站所刊载信息,不代表中新摄影网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。