城里也响起“防疫大喇叭”:长春小区硬核喊话-中新摄影网
今天是:
您的位置:<主页 > 风光景区 > > 正文  
城里也响起“防疫大喇叭”:长春小区硬核喊话
发布者:木木 发布时间:2020-02-06 05:34 阅读:次 来源:中新摄影网 双击自动滚屏

  台丹在录制防疫宣传语 刘栋 摄新闻中心

  中新网长春2月5日电 (孙博妍) “各位业主朋友们,现在到了疫情的高峰期,大家要做到少串门。少吃一顿饭,亲情不会淡;口罩还是呼吸机,业主只能二选一”……近日,从大喇叭里传出的一声声疫情防控宣传口号回荡在长春一小区内。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延,依靠大喇叭宣传疫情防控知识在不少农村地区取得奇效。如今,大喇叭的声音在城市里也响了起来。

  台丹每天在小区内进行防疫宣传 刘栋 摄

  当天,记者在长春启明花园一期小区内看到了拿着大喇叭播放宣传语的台丹。

  台丹是该小区物业项目经理。她介绍,为了更好地做好疫情防控,物业工作人员从正月初七开始每天拿着大喇叭在小区内循环播放此次疫情的相关信息和防疫小知识。

  “工作人员每天拿大喇叭在小区内循环播放4次,除此之外,我们还在各个单元门口粘贴防疫宣传单,并每天在小区楼道里消毒,包括门把手、楼梯扶手、地下车库等区域。”台丹说。

  记者了解到,小区工作人员会根据每天的疫情变化,结合小区的实际情况为业主们播报不同的内容。台丹表示,这些播报不但可以让业主们及时了解疫情信息,而且又不会有厌烦感。

  据了解,大喇叭“重出江湖”取得了很好的宣传效果。台丹说:“小区也有业主群,但考虑到宣传知识覆盖面不全,就想到了用大喇叭喊话的方式。”

  在该小区的物业办公室,记者看到地上摆满了一袋袋蔬菜和水果。台丹介绍,由于疫情防控需要,物业会为业主们统一订购蔬菜和水果,减少交叉感染的风险。

  台丹表示,在宣传防疫知识的同时,物业工作人员也必须严格做好自我防护。“如果物业工作人员感染,那整个小区都会瘫痪,做好防疫工作就是我们最大的职责。”

  截至2月4日24时,吉林省累计报告确诊病例54例,长春市治愈出院1例,现在院隔离治疗确诊病例53例。

上一篇:复工之后防疫便民两不误 央地齐发力保障上班族
下一篇:没有了
相关新闻
·城里也响起“防疫大喇叭”:长春 [ 2020-02-06 ]
·小“梯”大做 如何让防疫不留“ [ 2020-02-06 ]
·武汉小伙用vlog形式记录生活 告诉 [ 2020-02-06 ]
·江西景德镇实施封闭管理 每户每 [ 2020-02-06 ]
·假体隆胸能矫正乳房下垂吗?_美 [ 2020-02-06 ]
·怎样打造精致一点、高一点的鼻头 [ 2020-02-06 ]
·免责声明:
   本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
书画作品
浙江慈
“2017中
长沙花
莆田木
名家名作
浙派古
揭秘雪
第七届
埃及首
作品赏析
浙派古
揭秘雪
“红船
“白俄
书画评论 更多>>
·大型历史连续剧《忽必烈》封
·中国最古老经典首登舞台 领悟
·于谦担任北京摇滚协会副会长
·国家大剧院中国原创歌剧《兰
·记录中国脱贫故事报告文学《
·上海小陆家嘴再添“新地标”
·三联韬奋书店将与77文创合作打
·200余件阿富汗丝路秘宝敦煌展
友情链接:
设为首页 | 加入收藏| 关于我们 | 总编寄语 | 编辑部 | 诚聘英才 | 联系我们
Copyright 2012 www.zxsy.org All Rights Reserved 冀ICP备12015344号 中新摄影网群号:138592385 管理
中新摄影网 版权所有 版权及免责声明 E-mail:zgsheyingjia@126.com 传真:010-51657619
本网站所刊载信息,不代表中新摄影网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。