防疫期间 孕妇能否减少产检次数_生活-中新摄影网
今天是:
您的位置:<主页 > 风光景区 > > 正文  
防疫期间 孕妇能否减少产检次数_生活
发布者:木木 发布时间:2020-02-05 05:34 阅读:次 来源:中新摄影网 双击自动滚屏

  科技日报讯 (实习记者于紫月) “定期产检是十分必要的,能够监测孕妇血压、血糖等指标,以及检测胎儿异常情况。即便在新型冠状病毒疫情这种特殊时期,也不建议孕妇减少产检次数。”2月2日,首都医科大学附属北京妇产医院围产医学部产三科副主任、主任医师丁新在接受科技日报记者采访时表示。

  丁新介绍,正常情况下,整个孕期,孕妇至少需要进行十几次产检,如果有高血压、糖尿病等其他并发症的孕妇,需要进行产检的次数更多。“特别是孕妇存在妊娠期高血压、妊娠期糖尿病、双胎、胎动异常、胎儿发育迟缓、阴道出血等情况,如果不进行定期产检,则可能会引发更为严重的妊娠期并发症,给孕妇和胎儿带来不良影响。”丁新强调。

  那么,孕妇在前往医院前、就诊时、回家后,应做好哪些防护措施?丁新表示,孕妇自身的防护十分重要,最好佩戴N95/KN95口罩、医用外科口罩等防护作用较好的口罩,也可戴上手套。孕妇在产检前尽量与医师约定就诊时间或选择人少的时间段就诊,以减少在医院停留的时间。前往医院途中不建议乘坐公共交通工具。在医院候诊时,应尽量选择减少手、身体与陌生人和医院仪器、栏杆、座位等的直接接触,没有洗手消毒前,尽量不要碰触口鼻、眼睛等部位,防止接触感染。回家后,应注意仔细洗手,将外衣放置在通风、有阳光的地方晾晒一段时间。

  “孕妇平时在家也要注意自我监测,若出现异常情况,一定要及时来医院检查。”丁新强调,千万不要怕被感染,擅自在家忍受不适,如果延误,可能会造成严重的后果。

  除了孕妇自身要注意防护外,孕妇家属也要格外注意自身防护,以防将病毒携带回家感染孕妇。“需要注意的是,如果孕妇测量体温超过37.3℃,并伴有头痛、咽疼、咳嗽等症状,也应立即前往有发热门诊的医院就诊。”丁新说。

  很多孕妇还有这样的疑问:如果孕妇被确诊为新型冠状病毒感染导致的肺炎,相关药物会不会对胎儿有影响?宝宝会不会也被感染?

  2月1日,北京大学第三医院产科主任赵扬玉在国家卫健委召开的新闻发布会上表示,目前还没有足够的数据来证实新型冠状病毒欧洲人体超大胆露私感染有没有母胎传播的风险。如果孕妇被确诊,救治时会首先考虑孕产妇的生命,目前大多数抗病毒药物在妊娠期用药是相对安全的,但可能多种药物共同应用,需要关注药物之间的不良反应。救治时也会综合病人的具体情况,讨论研究是否终止妊娠。

上一篇:病毒在空气中最多存活几天?宠物和人是否传染
下一篇:北京设立蔬菜临时销售点 安排便民菜车入社区
相关新闻
·北京设立蔬菜临时销售点 安排便 [ 2020-02-05 ]
·防疫期间 孕妇能否减少产检次数 [ 2020-02-05 ]
·病毒在空气中最多存活几天?宠物 [ 2020-02-05 ]
·哈尔滨生活服务行业、商场市场、 [ 2020-02-05 ]
·防疫,也要防“抑”_生活 [ 2020-02-05 ]
·疫情笼罩下的双城记:我和孩子在 [ 2020-02-05 ]
·免责声明:
   本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
书画作品
浙江慈
“2017中
长沙花
莆田木
名家名作
浙派古
揭秘雪
第七届
埃及首
作品赏析
浙派古
揭秘雪
“红船
“白俄
书画评论 更多>>
·大型历史连续剧《忽必烈》封
·中国最古老经典首登舞台 领悟
·于谦担任北京摇滚协会副会长
·国家大剧院中国原创歌剧《兰
·记录中国脱贫故事报告文学《
·上海小陆家嘴再添“新地标”
·三联韬奋书店将与77文创合作打
·200余件阿富汗丝路秘宝敦煌展
友情链接:
设为首页 | 加入收藏| 关于我们 | 总编寄语 | 编辑部 | 诚聘英才 | 联系我们
Copyright 2012 www.zxsy.org All Rights Reserved 冀ICP备12015344号 中新摄影网群号:138592385 管理
中新摄影网 版权所有 版权及免责声明 E-mail:zgsheyingjia@126.com 传真:010-51657619
本网站所刊载信息,不代表中新摄影网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。