住店拒绝登记身份信息还殴打前台员工 三亚一游客耍横被拘-中新摄影网
今天是:
您的位置:<主页 > 风光景区 > > 正文  
住店拒绝登记身份信息还殴打前台员工 三亚一游客耍横被拘
发布者:木木 发布时间:2017-09-27 12:34 阅读:次 来源:中新摄影网 双击自动滚屏

  邻近“十一”黄金周,为确保社会治安稳定,三亚公安实施更加严格的日常巡查和治安管掌握度,并对旅馆业不实行“四实”登记行为依法顶格处罚。日前,有一名谢绝登记身份信息并殴打登记服务职员的旅客林某溶,被公安机关予以行政拘留和罚款处分。

  三亚公安增强巡查旅馆业履行“四实”登记情形,为社会治安“扫雷”。图片来自三亚市公安局

  记者今天从三亚市公安局获悉,9月22日23时许,林某溶与朋友来到三亚市崖州区科宝庄园大酒店前台办理入住。因为林某溶朋友未带身份证,林某溶希望前台员工黄春贵能通融,让其直接办理入住。但黄春贵坚持要求对方依法进行身份证登记,否则不予入住。眼见黄春贵保持原则,林某溶恼羞成怒,闯进前台内拳打黄春贵,又顺手拿起塑料告示牌扔向黄春贵,随后与朋友一起分开酒店。

  案发后,三亚市公安局崖州分局组织警力参与调查。迫于压力,9月24日,林某溶来到崖城派出所投案。崖州分局依法对殴打别人的林某溶行政拘留10日,并处罚款500元,对黄春贵坚持原则,拒绝不相符实名登记划定人员入住的行为,予以确定和赞扬。

  记者懂得到,2017年以来,三亚市公安局共检讨全市旅馆(旅租)956家次,对存在治安隐患的53家下达了限期责令整改,对违法违规经营的135家处以罚款,取消了48家旅租,撤消特种行业许可证1家,行政拘留29人。

  据悉,旅馆业“四实”登记制度,即旅馆业要做到对所有入住人员进行实名、实数、实情、实时登记,并上传旅馆业治安治理信息系统。

  那么如果是家庭、群体出行,是否用一个人的身份证登记了事?不行。2016年12月14日,三亚世纪豪庭酒店前台工作人员罗某在办理4名客人住宿登记时,只扫描一人的身份证,被公安局机关查获。由于该酒店属于再次不按规定办理旅客登记住宿手续,依据《中华人民共和国反可怕主义法》的有关规定,吉阳分局依法对三亚世纪豪庭酒店管理有限公司行政处罚10万元。这是我省依照《中华人民共和国反恐怖主义法》对旅馆进行处罚的首个案例。

  假如不慎丢失了身份证,如何办理酒店入住呢?三亚公安机关提议,可以凭身份证号和照片,在当地派出所办理暂时身份证明,即可顺利入住。

  为何公安机关如斯重视旅馆、旅租业的“四实”登记制度?三亚市公安局常务副局长、新闻发言人徐冰介绍,这是落实防备打击恐惧运动和禁毒三年大会战工作的要求,“如不必登记身份证信息,有犯罪念头的人往往就要钻空子,为社会治安埋下极大的隐患,且给公安机关追踪考察造成艰苦。”

  下一步,三亚警方将采用更加严厉的办法,依法查处旅业违法经营行为,确顾全市旅馆100%落实“四实”登记住宿制度,杜绝旅客将易燃、易爆、剧毒、腐蚀性和喷射性等危险物品带入旅馆(旅租)的行为。

  此外,徐冰还泄漏,公安机关正发展相关考核工作,方案将人脸辨认系统引入三亚旅馆业。“这一识别系统连双胞胎都能分辨出来,身份证丧失的入住人员也能够享受到更加快捷的入住登记服务。”

  孙婧 特约记者罗佳

上一篇:猫途鹰携南非推“海洋守护者”家庭短期游学项目
下一篇:大同成为首个拥有古都旅游大数据指数城市
相关新闻
·二千八百余岁银杏古树“披金”蔚 [ 2017-10-23 ]
·杭州:湘溪村“生态立村”吃起旅 [ 2017-10-23 ]
·宝爸宝妈福利,大数据下的亲子游 [ 2017-10-23 ]
·“鹰眼神探”可一眼识破套牌车 [ 2017-10-23 ]
·西南地域将连续阴雨天气 西北华 [ 2017-10-23 ]
·小鼠新型全能干细胞问世 由最初 [ 2017-10-23 ]
·免责声明:
   本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
书画作品
浙江慈
“2017中
长沙花
莆田木
名家名作
浙派古
揭秘雪
第七届
埃及首
作品赏析
浙派古
揭秘雪
“红船
“白俄
书画评论 更多>>
·大型历史连续剧《忽必烈》封
·中国最古老经典首登舞台 领悟
·于谦担任北京摇滚协会副会长
·国家大剧院中国原创歌剧《兰
·记录中国脱贫故事报告文学《
·上海小陆家嘴再添“新地标”
·三联韬奋书店将与77文创合作打
·200余件阿富汗丝路秘宝敦煌展
友情链接:
设为首页 | 加入收藏| 关于我们 | 总编寄语 | 编辑部 | 诚聘英才 | 联系我们
Copyright 2012 www.zxsy.org All Rights Reserved 冀ICP备12015344号 中新摄影网群号:138592385 管理
中新摄影网 版权所有 版权及免责声明 E-mail:zgsheyingjia@126.com 传真:010-51657619
本网站所刊载信息,不代表中新摄影网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。