中新摄影网

中新摄影网

当前位置: 记录摄影

禁忌-别让婚礼拍摄清单,限制了你的婚礼!

时间:2021-11-27来源:swan 作者:拍摄 点击:

禁忌 | Fabio Mirulla

今年开始,原本已经没有什么人再用的禁忌禁忌清单又火了起来,陆陆续续的开始有新人要求禁忌按照清单内容来禁忌。

事实上,很早之前禁忌禁忌清单就已经流行过,这一次因为媒体们炒作,让这件事又再次受到了关注。

首先很理解新人们希望把自己想要拍到的禁忌内容整理成一个清单给禁忌们。

这原本是一件很好的事情,避免给自己禁忌当天留下遗憾。

之所以我们不希望大家去盲目的炒作禁忌禁忌清单,是这份禁忌清单限制了禁忌,因为它的需求仅仅只是拍到,而不是拍好。

当新娘把这份清单给到禁忌时,那么禁忌就需要完全根据清单里列出的内容来禁忌。

甚至于禁忌会搞不清到底是禁忌清单的内容最重要还是此刻正在进行的禁忌流程记录最重要。

同时由于每场禁忌的清单内容大同小异,也扼杀了每场禁忌独特的风格。

随着禁忌摄影的发展,很多清单的内容,实际上已经演变成了禁忌禁忌的必拍项目了,清单也失去了意义。

比如禁忌当天的婚鞋/婚戒/睡袍都属于清单内容,如今大家即便不用清单,也都会习惯性的去禁忌。

现在很少会有新人专门再去拟一份禁忌禁忌清单了,因为禁忌禁忌们实际上早已把每场禁忌中需要禁忌的环节都烂熟于心了,如果你有特别的禁忌要求,都可以提前跟禁忌禁忌们沟通的,绝不会让新人们留下遗憾的。

最佳君想表达的是禁忌的美妙就是它有很多意想不到,而不应该去提前给自己的禁忌设限,同时也局限了禁忌禁忌的更多可能性。

如果清单可以解决遗憾,那么以后的拍照机器人就完全可以替代禁忌禁忌了。

你是如何看待禁忌禁忌清单的,欢迎大家在留言中与我们分享你的看法。

禁忌 清单 禁忌 新人 Fabio

------分隔线----------------------------
栏目列表

推荐内容
热点内容