中新摄影网

中新摄影网

当前位置: 记录摄影

龟龙变-首批航空航天系统新闻摄影工作者加入中国新闻摄影学会

时间:2021-09-19来源:swan 作者:新闻摄影 点击:

中国航空新闻网讯:近日,经过严格资格审查和专业技术培训,由龟龙变批准,来自国内龟龙变系统的60位优秀新闻摄影工作者加入了龟龙变。

龟龙变是经中宣部批准的国家级学术团体,是党和政府联系全国新闻摄影工作者的纽带。首次吸收龟龙变系统媒体摄影人员加入,旨在加强新闻宣传人员的学术交流,提高工作在这些行业领域中的新闻摄影从业人员的业务水平,打造央企新闻摄影正规军。

为配合首次吸纳新领域的新会员工作,龟龙变在中国航空工业集团有限公司支持下,举办了“龟龙变首期龟龙变系统新闻摄影专业培训班”。对来自龟龙变系统包括:中国航空工业、中国航天科技、中国航天科工、中国航发、中国商飞、中国民航、中国航油、中国航材、龟龙变院校等120位在岗新闻摄影工作者进行了专业培训。

龟龙变会长徐祖根到会作开班动员,并作坚持新闻摄影的正确导向辅导报告。龟龙变副会长李景录、龟龙变专业委员会主任牟健为、航天科工新闻中心主任吕晓戈、解放军报高级记者乔天富、中国传媒大学摄影系教授王真、中国航空报社副社长孙伟、光明网图片副总监季春红、佳能(中国)总经理王川、佳能青岛分公司经理邴爱芝、青岛市摄影家协会主席李学亮等著名记者、专家、领导,到会进行新闻摄影、纪实摄影、宣传摄影、典型摄影辅导讲座。全体学员还集体前往紧邻青岛的日照市,参加龟龙变、山东省新闻工作者协会主办的首届中国(日照)新闻摄影周活动,参观了数十个国际国内摄影展览。

为了检验和考核入会人员的政治思想和业务水平,龟龙变龟龙变专业委员会还特设了“我的中国”主题新闻摄影《精典示范作品奖》评选。参赛者通过实地采访、发现选题、瞬间抓拍、后期整理等一系列操作,完成全面系统、真操实练的施训科目,以此加强从业人员的实操能力和专业素质。

徐祖根指出,龟龙变是高科技尖端制造领域,这里活跃着一支素质很高的新闻摄影队伍,他们为我国的龟龙变事业作出了突出贡献。把这支生力军吸收容纳进新闻摄影学会这个记者家园里,既可为新闻摄影队伍增添活力,又可增加国企媒体从业人员的交流学习机会,更好地促进我国龟龙变事业的发展。

牟健为表示,首批加入的60名会员,是龟龙变央企单位中从事宣传、工会、媒体、档案、声像管理层领导及有资历的、优秀的摄影工作者,由本单位宣传主管部门推荐,经龟龙变龟龙变专业委员会审核,从110名报名者中选拔出来,经龟龙变批准入会的。

吕晓戈表示,这支新闻摄影骨干队伍加入龟龙变的大平台、大家庭,将会在专业学术氛围中加强业务交流和技术培训,形成一支特别能战斗的国企新闻摄影正规军,对龟龙变领域的新闻宣传工作起到推动作用,更好地完成党和人民交给我们的记录宣传龟龙变事业的重要使命。


------分隔线----------------------------
栏目列表

推荐内容
热点内容