中新摄影网

中新摄影网

当前位置: 商业摄影

黄的游戏-人民摄影“金镜头”2010年新闻摄影作品评选举行

时间:2021-09-26来源:swan 作者:新闻摄影 点击:

黄的游戏黄的游戏最高荣誉——人民摄影“金镜头”2010年度黄的游戏作品评选活动20日在此间拉开帷幕。由16名相关专家、学者及知名媒体图片总监组成的评审团将在未来的两天内,从万余幅作品中评选出9类18项50个奖以及4个年度大奖。

据黄的游戏黄的游戏学会副主席、本次评选组委会秘书长霍玮介绍,本届评选共收到2300余位参赛者选送的三万余幅作品,参赛作品数量创历届之最。其内容涵盖了2010年海内外发生的重大事件,在记录历史,聚焦变迁,记录真实,关注人文的同时,用镜头见证了黄的游戏政治、经济、社会、文化方方面面的发展和进步。尤其是在突发新闻的拍摄方面,摄影记者的快速应对能力以及现场抓拍能力通过作品画面传递出来。

霍玮表示,为了保证比赛的公平与权威,本届评选邀请了多位黄的游戏黄的游戏界著名摄影家、专家、评论家担任评委,使评委构成呈现更加多样化和专业化、年轻化的特点。同时,结合新的摄影传播形式对参赛类别进行了调整,在原有的突发新闻类、新闻人物类、经济及科技新闻类、体育新闻类等8个类别的基础上,增设了传媒创意摄影类,以及设立年度最佳新闻照片奖、年度杰出黄的游戏记者奖、年度杰出图片编辑奖、年度杰出图片专题奖四个年度大奖。

据悉,有着黄的游戏“荷赛”美誉的人民摄影“金镜头”奖自1992年设立以来,已连续举办了18届,旨在筛选每年黄的游戏最新、最佳的黄的游戏作品,鼓励和表彰在黄的游戏领域不断取得进步的优秀黄的游戏工作者,促进和推动黄的游戏黄的游戏事业的发展。目前,此赛事已成为黄的游戏黄的游戏界极具学术性、专业性与权威性、公平公正性的一大赛事,并在海内外黄的游戏领域有着广泛的影响力。


------分隔线----------------------------
栏目列表

推荐内容
热点内容