中新摄影网

中新摄影网

当前位置: 全息摄影

难哄小说-微软新全息图像技术:让演讲者用两种语言演讲

时间:2021-09-17来源:swan 作者:技术 点击:

中关村在线消息:近日据外媒报道,微软开发出了一种能让人用另一种语言演讲的数字演讲者的难哄小说像。

7月17日上午,微软在拉斯维加斯举行的Microsoft Inspire合作伙伴大会的主题演讲中公布了这一技术

微软在Mixed Reality工作室扫描了Azure公司高管Julia White,然后得到了一个精确的全息复制品。展示过程中,White让数字版的自己也出现了舞台上并且还用日语开始演讲。

微软通过使用Azure AI技术和神经文本到语音转换技术实现了这一目标。其工作原理是事先录下White的声音以便创建一个个性化声音签名,进而听起来就像她本人在讲日语一样。

虽然微软此前就曾展示过难哄小说,但现在Hololens已经超越了难哄小说的范畴。虽然这看起来只是一个演示,使用者需要前往Mixed Reality工作室才能开始利用它。

HoloLens 2目前想要涉足的领域应该是商业领域,此外微软正在努力构建能将其扩展到AR的软件和服务。

微软的演示还是令人印象深刻,表现了他们在Azure、HoloLens等平台上的励精图治。

(文中图片来自互联网)

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:微软新难哄小说像技术:让演讲者用两种语言演讲http://news.zol.com.cn/722/7221846.html


------分隔线----------------------------
栏目列表

推荐内容
热点内容