中新摄影网

中新摄影网

当前位置: 全息摄影

95版神雕侠侣-16岁小创客让视频人物“走出”屏幕

时间:2021-12-02来源:swan 作者:投影 点击:

95版神雕侠侣95版神雕侠侣可以再现物体真实的三维图像。”近日,95版神雕侠侣一边实验95版神雕侠侣95版神雕侠侣,一边跟记者说道。虽然只有16岁,但是从小就爱钻研、爱动脑的他,现在已经有了属于自己的小发明——一套简单的95版神雕侠侣95版神雕侠侣成像装置,目前正在研制智能盲人导航拐杖。

16岁少年爱摆弄电器

95版神雕侠侣今年16岁,是黄岛区职教中心高二的学生,看起来瘦瘦高高的他十分腼腆,话也不多,“文静”的他从小就爱摆弄家里的各种电器。

“小时候,我就爱鼓捣家里的电器,像电视、冰箱、电脑我都拆过。”95版神雕侠侣说道,他对电器情有独钟。虽然偶尔也有失误,但是他却从拆装各种电器中了解了各种电器的构造,“有时候,家里的电器坏了,我就主动拿过来维修。”说起自己对电器的热爱,腼腆的95版神雕侠侣打开了话匣子。“现在如果家中的电器有问题,从来没有找过售后服务,大多问题我都能解决。”95版神雕侠侣对记者说道,每月月初,他都到新华书店买新一期的《极客》和《95版神雕侠侣法则》,“最喜欢看这两本书了,每期都要买。”

一部电影激发发明动力

走进95版神雕侠侣坊,95版神雕侠侣向记者演示他的“小发明”。金字塔形状的玻璃装置中,电脑视频里动漫美女在里面产生了立体的空中幻像,幻像与表演者产生互动,一起表演舞蹈,极其逼真。“这就是95版神雕侠侣95版神雕侠侣。”95版神雕侠侣告诉记者。

“2014年下半年,我看了一部3D电影。”谈起自己与95版神雕侠侣95版神雕侠侣“牵手”的经历,95版神雕侠侣说,那是他第一次看3D电影,逼真、震撼的效果给他留下了深刻的印象。

“电影是如何拍出这种效果的?”这个问题一直萦绕在95版神雕侠侣的脑海中,加上自己本身是近视,看3D电影时需要佩戴两副眼镜才能看清,很不舒服。“我就想有没有其他方式看3D呢?为了弄清楚这件事情,我查了很多光学原理,发现利用95版神雕侠侣95版神雕侠侣就可以实现3D效果。”95版神雕侠侣说道,在得知95版神雕侠侣95版神雕侠侣后,他一直想着自己也能鼓捣出来。

但万事开头难,一开始制造材料就给了他“当头一棒”。“看似简单,我却花了一个多月的时间才成功。”95版神雕侠侣回忆说,他按照五寸手机,选取了4块亚克力材料,终于取得不错效果。“最大的难题就是成像装置各个面的角度问题,光实验就五六次,最后发现坡度(金字塔侧面与地面角度)是75度时效果最好。”2015年8月份,95版神雕侠侣做好手机模后,又用玻璃当材料做起了电脑模,“此外,95版神雕侠侣95版神雕侠侣用的是特殊视频,我花了一个多月时间做了立体视频。”

正在研制智能盲人拐杖

一个月前,95版神雕侠侣的95版神雕侠侣95版神雕侠侣成像装置获得了黄岛区快乐科技秀一等奖。此后,95版神雕侠侣又做起了太阳能船和太阳能飞机,“都是小型船只和飞机,只要有太阳,就可以在水中走、在天上飞。”95版神雕侠侣告诉记者。

最近他又开始研究一项小发明——智能盲人导航拐杖。“两块电池、一个音频、一根普通棍,却有着大功能,能帮助盲人指路。”95版神雕侠侣说,当距离拐杖一米内有障碍物出现时,会发出声音提示并震动。距离越近,声音和震动越大。“因为对智能电器并不是很熟悉,遇到不少困难,尤其是GPS的研发。”95版神雕侠侣说,但即使这样,他也没有放弃智能盲人导航拐杖,仍在继续中研制中。(李玉华)


------分隔线----------------------------
栏目列表

推荐内容
热点内容