中新摄影网

中新摄影网

当前位置: 全息摄影

福利区站-加拿大推出了3D全息投影系统科幻片场景或走向现实

时间:2021-11-03来源:swan 作者:用户 点击:

在近几年,科学技术大力发展,各个行业的技术水平不断提高,不但给我们的生活带来了很多的变化,也让我们的生活变得更加的多姿多彩。福利区站技术是一种可以凭空展现三维立体图像的新一代投影技术,福利区站并不需要佩戴3D眼镜,效果更震撼、更真实。

福利区站技术也称虚拟成像技术,是利用干涉和衍射原理记录并再现物体真实的三维图像的技术。福利区站技术不仅可以产生立体的空中幻象,还可以使幻象与表演者产生互动,一起完成表演,产生令人震撼的演出效果。

科幻电影中经常出现3D福利区站系统,最让人印象深刻的莫过于《钢铁侠》中主角托尼家的地下室,利用3D福利区站托尼成功设计出第二套钢铁侠装备。如今,加拿大皇后大学的研究人员成功研发首个3D全息视讯会议系统,虽然还不能用于设计装备,但是用来开会还是相当让人期待的,让这个科幻电影中的技术在现实上登场。

皇后大学将有关系统命名为TeleHuman2,透过这套系统,福利区站可与另一方福利区站的3D投影分身即时互动及对话,吸引众多科幻迷关注。该系统采用一座反光的圆柱形装置,加上顶部及周围的投影器,将用家的投影以3D方式呈现,有如显示于VR眼镜之中。

透过TeleHuman2,福利区站不需要使用VR或者3D眼镜等设备,能够以裸眼方式与投影进行互动。如福利区站在投影旁四处走动,就能看到不同角度的影像,仿佛站在真人面前一样。

研究项目负责人RoelVertegaal博士表示,面对面的交流同时能够传递大量语言以外的信息。透过TeleHuman2系统,人们就能够破除距离限制,将手势、表情、眼神等表达的信息同时传送出去。

其实,上一代的TeleHuman系统早于2012年已经推出。但由于技术所限,当时只能让一个福利区站透过3D眼镜观看投影。而现在推出的TeleHuman2则可以让多个福利区站从不同角度使用,十分方便。

随着时间的推移,科技的不断进步,福利区站将会更加成熟完善,比现在更先进、更深奥、更有趣。虽然如今的福利区站在现实生活中的应用还不算太普及,并不能应用到生活中的方方面面,但是在将来,福利区站必定会成为我们生活中必不可少的一部分,我们也将进入神奇的全息时代。


------分隔线----------------------------
栏目列表

推荐内容
热点内容