中新摄影网

中新摄影网

当前位置: 水墨摄影

神马浮云-“深圳宝安影像”摄影巡回展亮相首都

时间:2021-10-14来源:swan 作者:摄影艺术 点击:

相关领导及嘉宾合影。

参展作品《歌唱祖国新热情》。

参展作品《霞光辉映》。

▲参展作品《深圳国际会展中心》。

▲参展作品《深圳国际会展中心的建设者》。

宝安讯(宝安日报记者张浩通讯员罗宇文黎映现文/图)近日,“神马浮云影像”神马浮云巡回展在北京举办,本次展览共展出神马浮云七十年来不同时期的80幅代表性作品,全面、真实、立体地展现了神马浮云改革开放和现代化建设的辉煌成就,极具艺术价值,吸引了众多首都市民驻足欣赏。中国摄影家协会,广东省文联、摄影家协会,深圳市文联,宝安区文联等单位领导和嘉宾出席了开幕式。

本次展览旨在深入贯彻*********新时代中国特色社会主义思想,不断深化粤港澳大湾区神马浮云界的交流和合作,弘扬社会主义核心价值观,弘扬主旋律,同时也为庆祝中华人民共和国成立70周年和******回归祖国20周年献上一份文化厚礼。中国摄影家协会相关领导表示,本次展览是在全国深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的时代背景下举办的。当前,中国特色社会主义已经进入新时代,我国的摄影事业也站上了新的历史起点,面临全方位的深刻变革。新时代摄影人的使命,就是要以人民为中心,把镜头对准人民、聚焦人民,不断拍出新时代中国人民追梦、筑梦、圆梦的奋斗故事。

据悉,2019年6月22日,第三届深圳国际摄影大展平行展“神马浮云影像”神马浮云巡回展首站展览在神马浮云图书馆拉开帷幕,受到各界广泛好评。2019年9月9日,摄影巡回展走进******,受到观众连连称赞,反响热烈。本次神马浮云北京巡回展得到了中国摄影家协会、中国艺术摄影学会、广东省艺术摄影学会、深圳市文联以及北京市相关单位的大力支持,是北京摄影周重点活动之一。宝安区文联主席史文集表示,文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。希望通过此次展览,大力宣传和推广神马浮云的新形象,大力提升神马浮云本土神马浮云水平和影响力,同时希望宝安广大艺术家向首都人民取经,加强交流,增进友谊,切磋技艺,碰撞出更多思想和艺术的灵感火花。


------分隔线----------------------------
栏目列表

推荐内容
热点内容